Подскажите новичку, пжл. В какой последовательности расчитать налог на прибыль в 1С? Закрытие месяца, регламентные операции в НУ, операцией вручную, сделать проводки 99 68.4?![]()
Подскажите новичку, пжл. В какой последовательности расчитать налог на прибыль в 1С? Закрытие месяца, регламентные операции в НУ, операцией вручную, сделать проводки 99 68.4?![]()
1.Закрытие месяца , 2. операцией вручную, сделать проводки 99 68.4 ,
3.Регламентные операции в НУ. Помоему так, регл. в НУ должен быть самый посл. по времени.Я делаю именно так
![]()
Я извиняюсь, если ступлю. А разве программа, сама не делает проводку 99 - 68.4?
К сожалению, нет. Да это и не сложно, всего-то 2 проводки.
Лера, поведайте бестолочи, при каких условиях и когда, это надо делать. Буду безгранично благодарен.
Лера, огромное Вам спасибо. Если я все правильно понял, указанные проводки, я делаю по окончанию отчетных периодов. Верно? Сорри за непрофессионализм.
Абсолютно верно.
Большое спасибо, сотню раз!!!
Если используется ПБУ, то все проводки делает программа. И вот совет самой 1С- ки.
1. Закрытие месяца в регламентных операциях (галки на ваших рабочих счетах, кроме ПБУ)
2. Регламентные операции по налоговому учету.
3.Закрытие месяца в регламентных операциях(галки только на ПБУ) и если поставите галочку формировать отчет при проведении документа, то сможете распечатать признание и погашение ОНА и ОНО.
Да кстати это в 1С версии 7.7, про 8.0 не знаю
1C формирует проводки по 68.4.2 без разбивки по бюджетам. Уплата налога отображается на 68.4.1 с разбивкой. Между этими двумя субсчетами руками делать проводки?
То есть на убыток тоже надо делать в 1С проводки?
мы ведь вручную не на прибыль делаем проводки, а начисляем налог на прибыль? а если убыток, то и налога нет. Или какие-то другие надо проводки?
Как я понимаю, без использования ПБУ-18 проводки по убытку делать не надо.
С использованием ПБУ они формируются автоматически, причем ежемесячно на отдельном субсчете 68.4.2.
у меня в УПП делается так:
1. расчет себестоимости выпуска.
2. Определение финансового результата
3. регламентир. учет в НУ (по налогу на прибыль)
4. расчет по налогу на прибыль.
и все. в ручную ничего делать не нужно.
При проведении регламентных операций по НУ, и меня незавершенка вся списывается в расходы, по БУ прибыль, по НУ убыток? Может мне не закрывать регламентные опреции по НУ и расчитать налог по БУ?
что-то сомнительно....во втором Дт99 кт 68 сторно.
С уважением.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)