Показано с 1 по 9 из 9
    Пылева
    Гость

Возмещение пособия по родам в ФСС

У нас упрощенка, выплаты в ФСС копеечные по 600 рублей. Как компенсировать пособие по родам в 40 тысяч. Какие им нужны документы и как это оформляется. Вместе со сдачей квартальной отчетности?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ФСС возмещает пособия по беременности и родам УСНщикам. У нас просят промежуточную отчетность, с квартальной просят не сдавать. Позвоните в свой ФСС, там Вам все расскажут.
    Кстати, Ваши отчисления в ФСС роли никакой не играют. Вы отчисляете взносы по производственному травматизму, это вообще из другой оперы. А вот в едином налоге, который Вы уплачиваете, есть кусочек попадающий в итоге в ФСС.

Клерк
    Недавно была такая же ситуация, мы тоже на УСНО.
    Подаете в ФСС: промежуточную отчетность;копию листка нетрудоспособности (заполненный), если не знаете как заполнять сходите к ним, они объяснят. После этого тут же дают акт камеральной проверки на возмещение (у меня было именно так), далее берете у них же заявление на возмещение, заполняете и несете гл.бухгалтеру фонда с актом,отчетом,копией больничного. Если пособие выплачено, то приложите копию расходника.
    Для возмещения единовременного пособия при рождении: промежуточную отчетность, копию справки из Загса о рождении ребенка, копию свидетельства о рождении, справка с места работы отца,о том , что пособие не выплачивалось. Так же дают акт камералки,заполняете заявление и к гл.буху .
    Лучше всего-сходите в свой ФСС, они обязаны все объяснить.
    Удачи.

Клерк
    Пошла в декрет 16 апреля. Подготовила документы для подачи на возмещение в ФСС. Предварительно позвонила в ФСС. Ответ шокировал - проведение камеральных проверок на возмещение ведется по записи, следующая запись НАЧНЕТСЯ в середине июня (т.е. в это время надо только позвонить и записаться). Потом время на проверку время на возмещение. Т.е. по всем этим раскладкам возмещение организация получит только к концу июля!!! Законно ли это? Перечитала все возможные законы и постановления, вывод - возмещают, а вот сроков никаких нет. Посоветуйте, как быть.

Клерк
    Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    Пошла в декрет 16 апреля. Подготовила документы для подачи на возмещение в ФСС. Предварительно позвонила в ФСС. Ответ шокировал - проведение камеральных проверок на возмещение ведется по записи, следующая запись НАЧНЕТСЯ в середине июня (т.е. в это время надо только позвонить и записаться). Потом время на проверку время на возмещение. Т.е. по всем этим раскладкам возмещение организация получит только к концу июля!!! Законно ли это? Перечитала все возможные законы и постановления, вывод - возмещают, а вот сроков никаких нет. Посоветуйте, как быть.
    Это где же такие строгости? У нас все было проще. Отвезите в ФСС письмо с просьбой о возмещении произведенных вами расходов на цели обязательного социального страхования (приложите комплект документов, потверждающих что вы ПРОИЗВЕЛИ выплату пособия)Список необходимых документов обычно весит в ФСС на информационном стенде(Или у инспектора спросите) Нам возместили в течении недели

Клерк
    Это Красноярск, причем в левобережном филиале все в порядке, а в правобережном такая ерунда. Произвол, как я считаю.

Клерк
    А как с ним бороться - не знаю.

Клерк
    Цитата Сообщение от кочень Посмотреть сообщение
    Это Красноярск, причем в левобережном филиале все в порядке, а в правобережном такая ерунда. Произвол, как я считаю.
    Понятно. Мы то в Москве

Попробуте написать письмо (как я писала выше) в двух экземплярах .Пусть вам поставят входящий номер и тогда требуте официального ответа( а не по телефону) Вдруг поможет
    Последний раз редактировалось Ирэнка; 26.04.2007 в 13:55.

Клерк
    Спасибо. Отправлю почтой со всеми приложениями и расчетами. Обидно просто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)