мммдаааа
почему в первом квартале авансы не платим??? Если по итогам отчетности за 9 месяцев авансы получаются. то мы их должны платить.
Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.
Последний квартал предыдущего налогового периода - это 4 квартал. Поэтмоу авансы за 1 квартал платятся по декларации за 4 квартал, а не 9 месяцев
а я вот что вспомнила!! когда я сдавала уточненки и переделывала расчет по прибыли то в налогоавой объяснили что в стр. 290 в 4 квартале ничего не ставиться НОЛЬ
Заранее большое спасибо!!!
Верно. Но у людей, которые задавали вопросы в этой ветке, были ситуации, когда не было авансов в 4 квартале. Им и было сказано, что если авансов в 4 квартале не было, то и в 1 квартале их нет.почему в первом квартале авансы не платим??? Если по итогам отчетности за 9 месяцев авансы получаются. то мы их должны платить.
НК другое говорит.Поэтмоу авансы за 1 квартал платятся по декларации за 4 квартал, а не 9 месяцев
А в декларации за год (4 квартал) вообще ежемесячные авансовые платежи не указываются. И раздел 1.2 не заполняется.
диметра1, rfnb, я настоятельно рекомендую вам прочитать наконец-то главу 25 НК и инструкцию по заполнению декларации по налогу на прибыль.
Это не больно.
НК я и читаю.
Организацию приняла на той неделе и тут такая ситуация. В отчетности за 9 месяцев определена сумма авансовых платежей на 4 квартал. По году - авансы на 1 квартал 2007.
ну это не слишком критичная ошибка... заполнили лишнее в декларации, ничего страшного.По году - авансы на 1 квартал 2007.
Начисленные авансовые платежа за 1 квартал 2007 = 17100
налог на прибыль за 1 квартал = 6100
К возмещению получается 11000 рублей
Эти 11000 я могу компенсировать за счет авансов во 2 квартале или только по году?
Хммммм.... первый раз встречаю организацию, у которой на 28 января уже сведена вся отчетность....И платили по годовой декларации
Стахановцы! ***мне почти стыдно****
диметра1, и тем не менее в декларации за 1 квартал должны быть отражены авансовые за 9 месяцев.
короче, аудит по налогам надо производить - разгребать старый завал
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю ситуацию.
Если авансы, начисленные в 1 квартале в стр. 210 (по декларации за 9 мес.) превысили налог за 1 квартал по декларации в стр. 180, и соответственно по итогам 1 квартала в стр.280 появился налог к уменьшению, в стр. 290 все равно указываются авансы на 2-й квартал, равные стр. 180.
Как быть с переплатой? Можно ли не платить авансы во втором квартале? В ст. 287 НК есть абзац про зачеты - там и про этот случай, или нужно заявление на зачет писать???
Да.в стр. 290 все равно указываются авансы на 2-й квартал, равные стр. 180.
Обычно - можно. Если сильно опасаетесь - напишите письмо о зачете.Как быть с переплатой? Можно ли не платить авансы во втором квартале?
ну... тут немного про другое.В ст. 287 НК есть абзац про зачеты - там и про этот случай
Я, конечно, прошу прощения за тупость. У нас уже время к 20-00 приближается, а я только начала собирать декларацию по налогу на прибыль, которую нужно завтра сдать. У меня фирма не новая, но по итогам 9 месяцев доход составил 700 тыс., по итогам года (4 квартал был ударным) - 9 лимонов. Теперь за 1 квартал доход также составил порядка 9 лимонов. Мне нужно было в первом квартале платить авансовые платежи? По итогам 9 месяцев 2006г. у меня их не было.![]()
Я не волшебник, я только учусь
В этой ветке - в третий или четвертый раз могу повторить:
стр. 210 за 1 квартал 2007г равна стр.290 декларации за 9 мес. 2006г.
Я правильно понимаю, что если в 1-м квартале 2007г. мы вылетели за 3 млн, то в апреле я должна была начислить и уплатить 1/3 от налога за 1-й квартал, и указать сумму аванса в декларации за 1-й квартал? Теперь пени и уточненку сдавать?![]()
![]()
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
а как нужно расчитать ежемесячный авансовый платеж до 28 мая, если в 1 кв вылет за 3 млн и убыток + одновременно расчитан 28 апр ежемесячный авансовый платеж в сумме 0.
НадеждаП.,
Да
Да
Если в 1 квартале убыток - то никаких ав. платежей во 2 квартале.а как нужно расчитать ежемесячный авансовый платеж до 28 мая, если в 1 кв вылет за 3 млн и убыток + одновременно расчитан 28 апр ежемесячный авансовый платеж в сумме 0.
не ну расчет же нужно произвести и заминусовать убыток и к тому же декларацию надо сдавать
умняжка, я не совсем понимаю, о чем вы говорите.
Декларацию вы должны были сдать не позднее 28.04.07. В ней и должны были быть указаны прочерки в разделе 1.2 на все три месяца 2 квартала.
Следующая декларация - только в июле.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 17.05.2007 в 14:17.
Скажите, плиз, здесь начитавшись хочу проверить, правильно ли: в декларации за 1 полугодие стр.210 = стр.290 9 мес.( эта же сумма в стр. 210 1 кв.)+стр.290 1 кв-л ( эта же сумма в стр.180 1 кв.) ???
Нет, неправильно.
Вернее - эта формула будет правильна только при условии, что налоговая база и налог все время увеличиваются
Шмымзик, у нас так и есть, увеличивается.
Сомнения возникают еще и от контрольного соотношения, которым пользуются в ИФНС:
стр.220= стр.190-стр.250+стр.300 декларации за предыдущий отчет ( если фирма уплачивает ежемесячные авансы) Тут я вообще ничего понять не могу. У меня не сходится.
А при заполнении 1 квартала: стр.300 декларации за 9 мес. прошлого года.
Должно сходиться. В правой части равенства - стр. 190 тоже из декларации за предыдущий период. По поводу стр.250 ничего сказать не могу, не сталкивалась.стр.220= стр.190-стр.250+стр.300 декларации за предыдущий отчет
Тогда получается, что в авансовые платежи нужно ставить не только чисто авансы, но и суммы налога к доплате. Т.е. стр.210 = стр.210 предыдущий период+стр.270 предыдущий период+стр.290 предыдущий период??? Наша инспектор утверждает, что по стр.210 показываются только чисто авансы начисляемые на следующий квартал, т.е. сумма ежемесячных авановых платежей.
У меня уже раздвоение в сознании...
ну что я могу сказать. Да, попалась вам дура. На следующий квартал - это стр.290 (300,310)по стр.210 показываются только чисто авансы начисляемые на следующий квартал,
я не знаю, как так у вас получается... вот честно говорю - рисовать длинные формулы и заменять одно выражение другим, чтобы все усложнить до невозможности - у меня как-то не возникает желанияТ.е. стр.210 = стр.210 предыдущий период+стр.270 предыдущий период+стр.290 предыдущий период
5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;- организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период;
- организациями, уплачивающими авансовые платежи только по итогам отчетного периода, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период.
Организации, у которых выплаченная за пределами Российской Федерации сумма налога зачтена в предыдущем отчетном периоде (строки 240 - 260) в установленном порядке в уплату налога в Российской Федерации за указанный отчетный период, суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период (строки 210 - 230) уменьшают на сумму указанного зачтенного налога.
Я не понимаю - зачем Вы все так усложняете? Зачем выводите формулы такие, в которых используются данные деклараций годичной давности?
Я не усложняю, просто у нас выверка и расхождения с налоговой.
Возьмите инструкцию по заполнению декларации и тыкайте их носом в нее.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)