Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Бухгалтерская отчетность-невозможно внести исправления...

Доброе время суток!Ситуация такая- друзья попросили помочь с ведением бухгалтерии, согласилась,вляпалась по самые...не хочу...

Мне даже ноут-бук всучили с "базой" бухгалтерии.Фирме 2года(и то неполных).отчетность сдавалась.Налоговые декларации просмотрела, поняла, что полный бред-регистров нет, как и на основнии чего заполняли декларации-неизвестно.Первичка учтена и даже есть в наличии.Ну подам уточненки по налогам, а что с балансами и ф-2 делать, ума не приложу!но даже по ОСВ не нахожу таких данных. какие в очетности подавались.
    Впечатление такое, что от балды цифирки нарисовали, просто, чтобы красиво было.Там НЕЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ...(исправительными проводками).
    И какой тут вариант-я не знаю , может кто подскажет...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от IRENE Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!Ситуация такая- друзья попросили помочь с ведением бухгалтерии, согласилась,вляпалась по самые...не хочу...

Мне даже ноут-бук всучили с "базой" бухгалтерии.Фирме 2года(и то неполных).отчетность сдавалась.Налоговые декларации просмотрела, поняла, что полный бред-регистров нет, как и на основнии чего заполняли декларации-неизвестно.Первичка учтена и даже есть в наличии.Ну подам уточненки по налогам, а что с балансами и ф-2 делать, ума не приложу!но даже по ОСВ не нахожу таких данных. какие в очетности подавались.
    Впечатление такое, что от балды цифирки нарисовали, просто, чтобы красиво было.Там НЕЧЕГО ИСПРАВЛЯТЬ...(исправительными проводками).
    И какой тут вариант-я не знаю , может кто подскажет...
    Да уж...
    Что тут посоветуешь?...
    бы сделал примерно так:
    1. Взял всю первичку и с самомго начала деятельности восстановил бухучет, т.е. сделал ВСЕ ПРАВИЛЬНО!
    2. А потом начал сравнивать как есть и как должно быть. При этом ПРИДУМЫВАТЬ проводки которые кто-то якобы делал, причем так что ошибок было как можно меньше :-)
    Если операций не так много, то это вполне реально...
    Насколько я понимаю, отчетность до Вас делалась без бухучета. Но все-таки, вряд ли совсем "от балды"... Даже если не вести бухучет, можно строки баланса более-менее правдоподобно заполнять "навскидку", напримет дебеторскую и кредиторскую задолженность легко "вычислить" просто посмотрев авансы выданные-полученные, денежные средства - выписка банка на последний день периода и т.д. Я надесь, что это делалось примерно так... При таком раскладе, цифры у них должны быть по-крайней мере быть сопоставими с правильными.. Тогда можно примерно придумывать проводки и ошибки...
    Если правильные данные со сданными ну уж совсем не сходятся.... ну тогда придется вкладывать больше фантазии :-) Если объемы (количество" движенинй большой, сотни операций в год, например, не знаю как Вы, я бы сломал голову и сошел с ума :-) ну а если все можно привести в соответствии 3-4 "найденными ошибками" за каждый квартал, то ничего можно и побороться :-)

Аноним
    Гость
    Короче, чтоб как-то выкрутиться, Вам придется:
    1. Сделать все правильно.
    2. ПРИДУМАТЬ, как все якобы проводилось, причем в ПРИМЕРНОМ соответствии с первичкой и минимизируя количество какбы сделанных ошибок.
    3. Ну и исправлять эти ошибки, чтоб получилось то, что будет после выпонения п.1 :-)

Работа веселая и творчекая :-)

Вообщем Вам придется восстановить бухучет ДВАЖДЫ, один раз как надо, один раз как могло бы быть, чтоб получалось в сданной отчетности, и сопоставить между собой...
    По другому никак :-)

Клерк
    спасибо за поддержку, самое неприятное-что теперь на меня смотрят как на волшебника, который почему-то не хочет показывать фокусы... Операций много, даже номенлатура не самая легкая-одни аббревиатуры, что там реально проведено-так это банк.Ну отгрузки можно все поднять.Меня, конечно, никто не торопит, можно каждый день по нескольку часов предаваться этим кроссвордам...и отказать не получилось.наверное, придется фантазировать, брр!
    я им предложила сдать все в какую-нибудь аудиторскую компанию, или консалтинговую-но теперь чуть ли не слезы начинаются...

Аноним
    Гость
    спасибо за поддержку, самое неприятное-что теперь на меня смотрят как на волшебника, который почему-то не хочет показывать фокусы... Операций много, даже номенлатура не самая легкая-одни аббревиатуры, что там реально проведено-так это банк.Ну отгрузки можно все поднять.Меня, конечно, никто не торопит, можно каждый день по нескольку часов предаваться этим кроссвордам...и отказать не получилось.наверное, придется фантазировать, брр!
    я им предложила сдать все в какую-нибудь аудиторскую компанию, или консалтинговую-но теперь чуть ли не слезы начинаются...
    Если операций МНОГО, то товариСЧи-консалтеры запросят очень немалые деньги, и выражаться это будет в лучшем случае в тысячах долларов... (ну смотря какое этоколичество :-) может этих тысяч и не очень много будет, а может и десятки тысяч будут :-))
    Так что и Вам за "волшебство" денег должны "отвалить" :-)

Если время, готовность и фантазия есть - дерзайте :-)

Насколько понимаю, Вас не торопят.
    Введите начальные остатки какие Вам достались, ведите с этого момента учет правильно, а прошлые ошибки исправляйте поступательно, квартал за кварталом. Когда все в соответствие приведете, может через месяц, может через год... (главное чтоб в это время проверять не пришли :-), тогда проводите в компании что вроде ВНУТРЕННЕГО АУТИДА, по результатом которого обнаруживаете все эти ошибки, проводите датой их обнаружения (окончанием этого аудита) и благополучно их исправляете...

Вам еще повезло, у Вас вся первичка есть... Бывает, что такая задача как Вам ставится параллельно с восстановлением первички, вот это уже совсем тяжело :-) Ладно если она хотя бы учтена (ну просто записаны номера, даты и т.п.), а ведь бывает, что нет НИКАКИХ документом о деятельности фирмы, отчетность как-то сдавалась, а фирму "реанимировать" очень хотят... вот как в этом случае быть????? Интересно бы услышать человека у которого в этом есть какой нибудь опыт!!! Хотя я совмневасю, что кто-то за подобное брался :-)

Клерк
    ну вот-это называется помогать друзьям. есть еще основная работа.так что все замечательно.Для меня как раз перелопатить все что есть-не проблема, главное несчастье заключается именно в поиске объяснений чужих мыслей(ошибок в данном случае).
    Ну смотрите: значит деляю я квартал, скажем, правильно.Формирую бланс и ф№2, а потом смотрю-что у меня сходится с той отчетностью, а что -нет.и на эти разницы рисую исправления.Текущей датой(обнаружения).И пойдут , соответственно внереализационные доходы и расходы(т.е. убытки, выявленные и прибыль -тоже выявленная).

Есть у них в отчетности пара-тройка реальных цифр(51сч,50сч,УК, 67,66,68 вроде похож).ладно, попробую по ходу задавать вопросы.Спасибо Вам!

Аноним
    Гость
    ну вот-это называется помогать друзьям. есть еще основная работа.так что все замечательно.Для меня как раз перелопатить все что есть-не проблема, главное несчастье заключается именно в поиске объяснений чужих мыслей(ошибок в данном случае).
    Ну смотрите: значит деляю я квартал, скажем, правильно.Формирую бланс и ф№2, а потом смотрю-что у меня сходится с той отчетностью, а что -нет.и на эти разницы рисую исправления.Текущей датой(обнаружения).И пойдут , соответственно внереализационные доходы и расходы(т.е. убытки, выявленные и прибыль -тоже выявленная).

Есть у них в отчетности пара-тройка реальных цифр(51сч,50сч,УК, 67,66,68 вроде похож).ладно, попробую по ходу задавать вопросы.Спасибо Вам!
    Воооот! Я ж говорил, что не совсем "от балды"! Я и сам, бывало, такие "балансы" делал))) люди когда делали должны были стараться минимизировать "неправду", так что правды, в любом случае, должно быть больше :-) От нее и "пляшите".
    Все правильно внереализационные доходы-расходы и т.д. датой обнаружения...
    Только когда вы это все сдавтаь будете, наверняка проверят Вас с особым пристастием :-) так что, пока полностью не закончите свой тяжкий труд, в налоговую лучше не суйтесь, ИМХО. Когда все будет приведено в порядок, тогда и идите пересдавайте все скопом (всмысле декларации) и вносите исправления в БУ.

Клерк
    Да, насчет особого пристрастиявполне реально.Лучше сразу-с пачкой уточненок , зато во всеоружии.Но до этого далекооооо!

Аноним
    Гость
    Да, насчет особого пристрастиявполне реально.Лучше сразу-с пачкой уточненок , зато во всеоружии.Но до этого далекооооо!
    Хотя черт его знает, можно и проскочить без проверок.... нет никаких аргументов, что проверять будут обязательно, однако, все очень возможно :-)

Аноним
    Гость
    Кстати!
    Если есть возможность поговорить с человеком, который этот "огород" нагородил - Вам повезло!
    Помочь он Вам не поможет, самой собой, иначе б не ушел(а), но вот откуда какие цифирки брал, скать частично сможет, ну так по-джентельменстки, попросить, чтоб некие пояснения Вам дали

Клерк
    да что Вы, какие уж тут пояснения, когда бухгалтерия запущена реально, сидел просто товарищ без всякого образования, в сдачу отчетности бегал по знакомым-спрашивал-что сдаем, куда и что вписывать.Сам городил огород, а как раз то, что нормально проведено, делала девочка-помошница, учащаяся ВУЗа.Единственно светлая головушка в этой конторке....
    Джентельменства у человека не наблюдалось, судя по отзывам, так что пояснений вряд ли дождемся.По сути это-как признание-почему я не работал нормально и что мне мешало...

Аноним
    Гость
    да что Вы, какие уж тут пояснения, когда бухгалтерия запущена реально, сидел просто товарищ без всякого образования, в сдачу отчетности бегал по знакомым-спрашивал-что сдаем, куда и что вписывать.Сам городил огород, а как раз то, что нормально проведено, делала девочка-помошница, учащаяся ВУЗа.Единственно светлая головушка в этой конторке....
    Джентельменства у человека не наблюдалось, судя по отзывам, так что пояснений вряд ли дождемся.По сути это-как признание-почему я не работал нормально и что мне мешало...
    Ну по крайнем мере откуда он что придумывал пояснить сможет :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)