Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Отказ от дивидендов

У меня такая ситуация. Учредитель не получил начисленные за 2005 год дивиденды (не было средств на выплату). В этом году он увольняется и отказывается от получения дивидендов. Я должна эту сумму возвратить на 84 счет? Это не будет считаться прибылью, облагаемой налогом? Мы на вмененке, это увеличение прибыли, и произошло оно не в результате основной деятельности. Хотя первоначально эти дивиденды образовались из прибыли, полученной именно от основной деятельности, но не в текущем году. Имеет ли это значение? Я вся в сомнениях, помогите!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    а что вам мешает перечислить ему эти деньги?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А нечего перечислять. С финансами напряженка. С ним рассчитались по сложной системе из постороннего источника, он доволен и претензий не имеет. я вот недовольна...

Клерк Аватар для OlgaK
    ГД, с дивидендами так не шутят... формально вы ему должны и обязаны, и завтра он, будучи недоволен своим фин.положением, потребует долг по суду.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    ГД, с дивидендами так не шутят... формально вы ему должны и обязаны, и завтра он, будучи недоволен своим фин.положением, потребует долг по суду.
    С учредителем этим расплатились суммой, превышающей сумму дивидендов, он расписался в получении, все нотариально заверено.
    А меня есть заявление об отказе с резолюцией директора, так что пусть у руководства голова болит. Че делать с прибылью, вот вопрос.

Клерк Аватар для OlgaK
    все нотариально заверено
    Так пусть у руководства голова и болит! А вы заплатите налоги и спите спокойно. Зачем вам волноваться за чужие решения.

Клерк
    Я не из-за дивидендов волнуюсь, а из-за прибыли. Не знаю, прибылью это считать, или нет. Обидно платить налог, когда вроде и не за что.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)