А налог с одной ГАЗели большой платить?
А налог с одной ГАЗели большой платить?
Транспортный пусть владелец платит, учтите это в договоре. А выбросы считаются от расхода бензина, покрышек - посмотрите нормы, но думаю, что немного.
Ну хоть какого порядка размер налога на один автомобиль ГАЗель? Понимаю, что пробег и расход бензина разный у всех, поэтому меня именно примерная сумма налога интересует.
Прошу прошения, но... Владельцы машин, какой налог вы платите за загрязнение окружающей среды и за какую машину?
Владельцы платят за негативное воздействие на окружающую среду. Платим по итогам квартала - 4 раза в год 20 апреля, 20 июля, 20 октября и 30 января. А нормы возьмите в своем РОСТЕХНАДЗОРЕ, у них все есть - и нормы и коэффициенты.
Спасибо за инфу, но, может, я неправильно выразилась... Я пытаюсь взвесить все за и против в оформлении машины в аренду. Один из моментов, которые мне не ясны - это размер налога за загрязнение (примерный). Нормы и коэффициенты без проблем можно найти в интернете. Но, т.к. у меня нет и не было машины, мне трудно представить, сколько один автомобиль может потратить бензина, сколько проехать и какой налог заплатить. Какого порядка сумма: рубли, десятки, тысячи,...?
Если вам действительно нужен а/м, то руководитель по крайней мере должен знать как часто и куда он будет ездить, расстояния можно посчитать. Потом километраж умножить на норму расхода бензина и получите ожидаемый расход бензина, а потом умножайте на нормы и к-ты.
Руководитель знает, что на данный момент он налом оплачивает бензина на 18тыс.руб. в месяц, а хочет официально затраты на бензин проводить. Пробег и расход бензина никто не считал. Руководитель - женщина. Я от машин тоже далека. Попросили меня узнать, насколько выгодно официально оформить аренду автомобиля. Зациклились на размере налога за загр.окр... Сколь сейчас бензин? Рублей 18, наверное? Значит расход бензина 1000л. Неужели так сложно сказать, какого порядка может быть налог? Видимо, проще пробежать по инстанциям, всё узнать и самой рассчитать налог...
То. что руководитель женщина - ничего не значит. Скажите ещё блондинка!
Если оплачивает бензина на 18 тыс., то возьмите просто посчитайте сами:
18000 делим на стоимость бензина в вашем регионе(уточните какой заливают 92 или 95) получаете количество литров.
Пробег можно посмотреть по спидометру, а если прибросить, то из паспорт машины возьмите норму расхода бензина на 100 км и выведете примерный пробег в месяц.
То, что руководитель хочет 18 тыс.проводить официально - это верно. Сумма у вас не маленькая. Выбросы по сравнению с этой суммой у вас будут - копейки.
А сколько будет с газели я не скажу, у нас газелей нет, другие машины, кроме того, у нас ещё куча позиций по которым мы считаем выбросы. У нас горное предприятие.И за все про все я плачу не больше 3 тыс. в квартал!
Сами посчитайте, неужели трудно?
СМЭ, Рита3, вышлите, пожалуйста, договор аренда авто, а то оч актуально. satca@rambler.ru Спасибо!..
Следующая просьба приведет к закрытию темы.
Образцы договоров
Andyko, уважаю модераторов за твердость духа. Только в списке договоров нет требуемого + где в правилах написано, что просьба о помощи на форуме ведет к закрытию темы?..
Аня Русская, п 4.14 Правил, и это уже вторая попытка их нарушить. Не будем продолжать, ладно?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)