1)Если счет фактура (полученный) был выписан нашему подотчетному лицу, его нужно прикладывать к авансовому отчету или в папку счетов0фактур?
2)Товарные накладные и счета-фактуры подшиваются в разные папки?
1)Если счет фактура (полученный) был выписан нашему подотчетному лицу, его нужно прикладывать к авансовому отчету или в папку счетов0фактур?
2)Товарные накладные и счета-фактуры подшиваются в разные папки?
1. в журнал с\ф, а к АО можно сделать копию
2. отдельно
То есть на его имя? Тогда его вообще нет смысла подшивать к вашим документам.был выписан нашему подотчетному лицу
Мне кажется переводить бумагу вряд ли кто захочет выдавая с\ф физ. лицу. Скорей всего просто не корректно задан вопрос. Где такое прописано? Постановление № 914 если внимательно почитать может поймете.![]()
Если автор прояснит, на кого выписана счет-фактура, то всё встанет на свои места... Да и в любом случае, думаю, товарного чека будет достаточно для авансовго отчета. Зачем туда сч-ф лепить?
[QUOTE=Na28ta;51145970]Если автор прояснит, на кого выписана счет-фактура, то всё встанет на свои места...
на фирму
Тогда Aleksey_n прав. Подшивайте к остальным сч-ф полученным, а к авансовому отчету товарный чек или что там еще дали подотчетнику...
А причём здесь журнал учета сч-ф? Не помню, чтобы в правилах было что-то сказано о том, что к сч-фактурам нельзя подкалывать накладные... Может, я не права?
Счета фактуры подшиваются с реестром за налоговый период, в соответствии с НК являются основанием для зачета НДС. Накладные являются основанием для прихода товарно-материальных ценностей. Прошу не путать эти вещи.
вот не задача, работы все больше и больше![]()
Я не против. Честно говоря, у меня сч-ф тоже подшиты отдельно. Хотя раньше я по нашей реализации подшивала сч-ф и накладные вместе, так нам было удобно по ряду причин. На тот момент я изучала этот вопрос и не нашла такого документа, согласно которому я не могла бы подшивать сч-ф и ТОРГ-12 вместе.
А кстати, может, вы ссылочку дадите на то, что сч-ф подшиваются вместе с реестром? И вопрос не в тему: а почему анонимно?
ПИСЬМО
от 22 июня 2004 г. N 24-11/41346
аноним-потому, что впервые участвую на форуме. а правила предоставляют налоговая при выездной. Поверте, опыт налоговых выездных у меня большой.... ну штук 30 я пережила...по разным налоговым...если что...спрашивайте, поделюсь жизненным опытом и как аудитор со стажем подскажу
Aleksey_n, спасибо сейчас почитаю.
Аноним, зарегистрируйтесь, пожалуйста. Как же к вам при надобности за советом обращаться, если не знаю к кому. У меня есть опыт одной только проверки, да и то, стыдно сказать... генеральной побухал с проверяющей, что-то для начальницы отдела проверок на даче сделал.. Ну и вы сами понимаете, что наши документы практически никто не смотрел. Бестолковые, лучше бы посмотрели... Да и было это сто лет назад.
а вопросик можно? Какими они Вам санкциями при этом сулили![]()
вопросик к Анониму
а вопросик можно? Какими они Вам санкциями при этом сулили
Не поняла вопроса....
про требования налоговых по ведению журналов с/ф
цена вопроса-15 000
за чток чему тут 120 НК, это блеф
не исполнение требований по предъявлению перечьня документов по выездной проверке ? это блеф ???? ни кто ни кого делать что-либо не принуждает... но,как правило, мнения бухгалтера ИФНС не интересуют.
каких именно документов? ведь они у Вас есть только своеобразно подшиваются.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)