Показано с 1 по 6 из 6
    АВВВ
    Гость

Вопрос И снова счет-фактура на аванс

Здравствуйте уважаемые форумчане! Поиском я пользовалась, но, к сожалению ответа не нашла. Итак, 1С Предприятие (7.70.487).
    Счет фактура на аванс не отражается не в книге покупок, не в книге продаж. Галки, договора все проверяла. Проводки по документам вроде правильные формируются. Не могу сформировать док-т "Запись книги покупок" после отгрузки товара. Что ставить в графу "документ-основание"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    я делаю с/ф на аванс так. Если по банку пришел аванс, то счет 62.2, провожу выписку и закрываю ее. Потом курсором стою на строке выписка и нажимаю правую кнопку мыши. Выходит меню а там есть пункт ввести на основании, отжать его там и будет с/ф на аванс.
    Потом присавиваеет порядковый номер. У меня авансы идут под другими номерами, чем обычные с/ф Наприме 1А, 2А
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    Цитата Сообщение от АВВВ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Поиском я пользовалась, но, к сожалению ответа не нашла. Итак, 1С Предприятие (7.70.487).
    Счет фактура на аванс не отражается не в книге покупок, не в книге продаж. Галки, договора все проверяла. Проводки по документам вроде правильные формируются. Не могу сформировать док-т "Запись книги покупок" после отгрузки товара. Что ставить в графу "документ-основание"?
    Обновляйте конфигурацию до следующего релиза. Это признаная бага конфигурации 1с бухгалтерия релиз 685

Модератор Аватар для Январь
    Обновляйте конфигурацию до следующего релиза.
    А разве 487 не последний сейчас?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А разве 487 не последний сейчас?
    Точно!
    Опечатался, естественно имелся ввиду 485 релиз содержащий ошибку.

Клерк
    В 485-м косяк был по книге продаж, с покупками проблем не было.
    Для начала расскажите как формируются книги.
    Если в договорах стоит галка- автоформирование книг, тогда:
    для попадания с-ф в книгу продаж в с-ф на аванс должна стоять галка- "Включать в книгу продаж": если с-ф не авансовый то эта галка недоступна. Авансовый с-ф попадает в книгу продаж без документа "формирование записей кн продаж"
    В книгу покупок зачтенный аванс может не попасть по многим причинам: не зачелся документом отгрузка (реализация), не был выписан авансовый с-ф, авансовый с-ф был выписан после того как сделали документ отгрузка (реализация), авансовый с-ф выписали не на тот договор с которого сделали отгрузку, аванс в выписке посадили на 62.1, выписку разнесли после того, как сделан док отгрузка (реализация), бух спешила домой и поэтому все пришедшие авансы посадила на какого нить контра, на него же выписала и авансовую с-ф на следующий день она заболела а когда вышла через неделю про это уже забыла.... еще можно набрать не один десяток аналогичных косяков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)