Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

декларация по прибыли: убыток

Уважаемые!
    Тупой вопрос, возник спор:

Декларация по прибыли, расчет налога на прибыль...

Доходы МЕНЬШЕ расходов!
    Вопрос: налогооблагаемая база (строка 100) будет 0 или отрицательная величина (причем сумма исчисленного налога на прибыль тоже не ноль а -Х)???

Помогите выиграть спор, ставка 10 шоколадок "Аленка"!!!
    Человек в инструкцию и налоговый кодекс смотреть не может ("ничО не понимаю"), требует ответ независимого эксперта :-)
    Поделиться с друзьями

guildestern
    Гость
    В случае, если в отчетном (налоговом) периоде налогоплательщиком получен убыток - отрицательная разница между доходами, и расходами, учитываемыми в целях налогообложения, в данном отчетном (налоговом) периоде налоговая база признается равной нулю. ст 274

Модератор
    Налогооблагаемая база в принципе не может быть минусовой. Это нонсенс.

Клерк Аватар для Чиж
    Кто выиграл?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Кто выиграл?
    Девочка должна мне 10 шоколадок :-)))))
    Двоечница :-)

Понятно, что все равно я их покупать буду, но тем не менее...

А то ижь чего, 1 курс института, еще инструкции с налоговым кодексов читать не умеем, а учить старших пытаемся)))

Однако через годик-другой, надеюсь, ошибаться перестанет, поднаберется ума-разума... А то из меня, по-правде бухгалтер никакой, я дыректор, мне б только подписи ставить)))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налогооблагаемая база в принципе не может быть минусовой. Это нонсенс.
    Аргумент у нее был такой, что по строке 280 может получиться к уменьшению. Вот и у нас, вроде того, к уменьшению получается, разница-то между доходами и расходами отрицательная))))))
    Наивная душа)))

зато в 1с все четко заводит))) я минут через 20 рабрты с 1с беситься начинаю)))

Только говорит, что 1с программа глупая, вот и предложила ручками " к уменьшению" поставить)))))))

Аноним
    Гость
    А у меня через кнопку заполнить программа в стр.100 поставила сумму с минусом, я так и сдала в налоговую. Надо было, что, исправить на ноль?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А у меня через кнопку заполнить программа в стр.100 поставила сумму с минусом, я так и сдала в налоговую. Надо было, что, исправить на ноль?
    на самом деле в строке 100 действительно будет с минусом, а вот в 120, где база для начиления налога ноль...

Клерк
    согласна 100 может быть с минусом,а вот 120 нет
    налоговая база для исчисления 120(это 100лист02+100листы 05+100лист06)-уже не может быть с минусом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)