Был убыток в 2006 году 35000 руб. Образовалась прибыль 150000 руб за 1 квартал2007.Как убыток учесть при расчете прибыли за 1 квартал 2007 года в БУ и НУ? Каким образом это делается в 1С?
Был убыток в 2006 году 35000 руб. Образовалась прибыль 150000 руб за 1 квартал2007.Как убыток учесть при расчете прибыли за 1 квартал 2007 года в БУ и НУ? Каким образом это делается в 1С?
С 1 января 07г.,убытки прошлых лет целиком включаются в расходы текущ. нал. периода, в той очередности в которой они возникали.
У меня похожая ситуация. В 2006г был получен убыток 600000, в 1 кв 2006г - прибыль 610000. Как малое предприятие ПБУ 18 я не использую. Получается, что в декларации по налогу на прибыль прибыль получается 10000 и налог соответственно 2400. А в бухгалтерском учете, (баланс и форма2) я показываю прибыль 610000 и налог на прибыль 146400 ( проводка Д99 К68 146400), т . е. в бух. учете уменьшение прибыли на убыток прошлого года никак не отражается?
У меня похожая ситуация. В 2006г был получен убыток 600000, в 1 кв 2007г - прибыль 610000. Как малое предприятие ПБУ 18 я не использую. Получается, что в декларации по налогу на прибыль прибыль получается 10000 и налог соответственно 2400. А в бухгалтерском учете, (баланс и форма2) я показываю прибыль 610000 и налог на прибыль 146400 ( проводка Д99 К68 146400), т . е. в бух. учете уменьшение прибыли на убыток прошлого года никак не отражается?
Все отразится в бух.бал. по стр 470 пассива(с учетом нераспр. всех приб. и убыт. за предшествующие периоды)![]()
Согласна. Только некрасиво получается при заполнении ф.2. В налоговой мне сказали в текущий налог на прибыль в ф.2 ставить сумму, которая получилась при расчте налога по декларации.
Получается, прибыль до налогообложения бухгалтерская, а налог из декларации.
А как учесть оплату налога на прибыль, если в 4 кв. 2006 г. убыток, а в 1 кв. прибыль?
Так по БУ начисляйте налог на прибыль, а по НУ пусть будет убыток.
С каких это пор по БУ начисляется налог на прибыль?Так по БУ начисляйте налог на прибыль
tariely, Налог на прибыль вычисляется на основании данных налогового учета. И извините если у вас в налоговом учете убыток, то на каком основании вы в бухучете начислите прибыль?
Налог на прибыль платится и вычисляется после вступления главы 25 НК РФ. А бух учет к налоговому учету отношение не имеет.![]()

Может его еще в бюджет уплатитьТак по БУ начисляйте налог на прибыль
А до этого что, налога на прибыль не было?Налог на прибыль платится и вычисляется после вступления главы 25 НК РФ
Вот это точно.А бух учет к налоговому учету отношение не имеет

Где написано?Как в НК написано на основании регистров бух. учета формируются нал. учет
А начислять зачем?Не платить не надо
В 313 ст. НК РФ
Потому, что прибыль по бух учету, в форме №2 если будет прибыль а налога на прибыли не будет как то не красиво будет, потому что дивиденды начисляются по бух. учету.
Наверное если налог на прибыль придется платить по НУ то всю начисленную сумму по БУ сторнируем и заново начислим по НУ, я виноват что такой бредовый учет у нас в стране.
Я все время начисляю налог на прибыль в БУ по НУ д99.2.1 к68.4.1
Последний раз редактировалось tariely; 29.04.2007 в 20:22.

ЧитаемТаким образом прекрасно можно обойтись без бухрегистров в налоговом учете.В случае, если в регистрах бухгалтерского учета содержится недостаточно информации для определения налоговой базы в соответствии с требованиями настоящей главы, налогоплательщик вправе самостоятельно дополнять применяемые регистры бухгалтерского учета дополнительными реквизитами, формируя тем самым регистры налогового учета, либо вести самостоятельные регистры налогового учета.
Упала под стола налога на прибыли не будет как то не красиво будет![]()
Ну а вы как посоветуйте не начислять в БУ налог на прибыль, если по БУ прибыль?
tariely, БЫвает такое что в БУ прибыль а в НУ убыток. И никто Вас не обяжет начислить налог на прибыль.
Налог на прибыль вычисляется на основании данных налогового учета!
Повторюсь, если в НУ убыток то нет, если же в НУ прибыль, то начислятьне начислять в БУ налог на прибыль, если по БУ прибыль

tariely, Вы вообще откуда такое понятие взяли "налог на прибыль по бухучету"? Это где написано? ПБУ? НК? Давайте лучше Вы сошлетесь на нормативку? А то как-то Вас никто не понимает.
Я с вами согласен, что налога на прибыль по бухгалтерскому учету нету. Но тогда как например начислять дивиденды за первый квартал? Дивиденды то вроде все еще начисляют по бухгалтерскому учету.

А налог на прибыль тут причем?
Над.К, и я с тобой, под столомприбыль по бух учету, в форме №2 если будет прибыль а налога на прибыли не будет как то не красиво будет,![]()
![]()
![]()
![]()
активка
Если в 4 кв. убыток, а в 1 кв. 2007 года как рассчитать оплату налога с учетом изменения с 1.01.2007 г?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)