Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

"Обнуление" декларации

Подскажите!
    Мы сдали НДС по месяцам (янв, февр, март) в связи с тем, что был превышен лимит. И платежки тоже по месяцам. Инспектор решил, что лимит не превышен (аргументация: неважно, что в месяц поступления свыше 2 млн., главное, что в квартале не перешли за 6 млн.). Теперь надо сделать "обнуление". Что это и как делается?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Инспектор решил, что лимит не превышен (аргументация: неважно, что в месяц поступления свыше 2 млн., главное, что в квартале не перешли за 6 млн.). Теперь надо сделать "обнуление". Что это и как делается?
    Безграмотность инспектора не повод для каких-либо исправлений. Вы сделали все правильно, в соответствии с нормами НК.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Скажите инспектору, чтобы в письменном виде Вам этот бред представил, а так на «обнуляете» без бумажки и останетесь крайними.

Клерк
    Вот я теперь и не знаю что делать. А если не обнулять у нас пени большие
    Как лучше поступить: не реагировать на эту просьбу инспектора или идти и объяснять КАК надо делать?
    Последний раз редактировалось Irik1007; 29.04.2007 в 22:29. Причина: забывчивость

Модератор
    Какие пени? С чего? У Вас налог не уплачен?

Клерк
    Дело в том, что превышение было в феврале, а декларации за три месяца сдали только в апреле. Получается, что только декларация за март была сдана вовремя, а за янв. и февраль просрочены.
    Налог уплачен также в апреле: за каждый месяц отдельной платежкой

Модератор
    Не есть хорошо. Вы должны были сдать декларации за январь и февраль до 20 марта

Модератор Аватар для Aquad
    Irik1007,
    Понимаете... придет проверка и будет ссылаться на нормы НК, а не на слова инспектора... Т.е. пени вам все равно платить!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не есть хорошо. Вы должны были сдать декларации за январь и февраль до 20 марта

Да, я это понимаю. И готовились и к пени, и к штрафу. Когда наш представитель пошел узнать об уведомлении по штрафу. Получил вот такой интересный ответ.

Aquad,
    Понимаете... придет проверка и будет ссылаться на нормы НК, а не на слова инспектора...
    Это я тоже понимаю. Просто я уже начала сомневаться, что не так что-то делаю

Модератор Аватар для Январь
    Интересно, а что будет, если в дополнение к помесячным декларациям сдать квартальную - раз инспектор хочет ее получить. С одной стороны, на текущий момент претензии к фирме Irik1007 снимаются (ну. кроме пени), а с другой стороны обязанность по сдаче помесячных деклараций тоже исполнена
    Ну а то, что не оштрафовали - ну не оштрафовали и хорошо.

Клерк
    Январь,

а как это сделать практически? Ведь инспекутор хочет получить не просто квартальную декларацию, а чтобы мы произвели обнуление.
    Кстати, кто-нибудь подскажите как это делается? Так сказать, для общих знаний.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А если попросить инспектора дать письменное разъснение на каком основании он требует обнуления. Интересно сколько дней этот инспектор проработал в налоговой

Девушка Аватар для Зайка
    Кстати, кто-нибудь подскажите как это делается? Так сказать, для общих знаний.
    очень просто (хотя в данном случае вы все сделали правильно, подав помесячно) - сдаете декларации за январь, февраль, март (корректировочные, нулевые), в своей карточке они "обнуляют" помесячные начисления, потом сдаете квартальную, ненулевую, первичную - по ней вводят все начиления заново, но квартальные.
    чему я учу?... -)
    кстати, подача квартальной декларации при отсутствии превышения - право, а не обязанность!
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    Цитата Сообщение от Зайка Посмотреть сообщение
    очень просто (хотя в данном случае вы все сделали правильно, подав помесячно) - сдаете декларации за январь, февраль, март (корректировочные, нулевые), в своей карточке они "обнуляют" помесячные начисления, потом сдаете квартальную, ненулевую, первичную - по ней вводят все начиления заново, но квартальные.
    чему я учу?... -)
    кстати, подача квартальной декларации при отсутствии превышения - право, а не обязанность!
    Спасибо, теперь я поняла
    Думаю, стоит сходить к инспектору самой и узнать на основании чего она делает такие заявления

Клерк
    Правильно ли я понимаю, что "нулевые" декларации - это пустые декларации?

Модератор
    С прочерками

Клерк Аватар для rfnb
    Декларации на обнуление это пустые декларации. У нас так же было тока наоборот. Сдали за квартал а надо было помесячно, мы сдали на обнуление квартальные и потом помесячные декларации.
    Заранее большое спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rfnb Посмотреть сообщение
    Декларации на обнуление это пустые декларации. У нас так же было тока наоборот. Сдали за квартал а надо было помесячно, мы сдали на обнуление квартальные и потом помесячные декларации.
    ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:Я НЕ ОБНУЛЯЛА ДЕКЛАРАЦИИ ТРИ ГОДА,ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ МНЕ?????????

Модератор Аватар для Январь
    Я НЕ ОБНУЛЯЛА ДЕКЛАРАЦИИ ТРИ ГОДА
    Может, оно и к лучшему?
    Чего "обнулить" то хотите?

И не надо кричать.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Может, оно и к лучшему?
    Чего "обнулить" то хотите?

И не надо кричать.
    я хочу открыть свое дело но для этого нужно обнулить декларации как это делать и стоит ли вообще обнулять их???

Модератор
    Аноним, что значит "обнулить декларации"? Нет такого термина вообще. Вы не сдавали три года декларации, хотя были ИП?

Аноним
    Гость
    Аноним, что значит "обнулить декларации"? Нет такого термина вообще. Вы не сдавали три года декларации, хотя были ИП?
    да я не сдавала декларации хотя была ИП

Модератор Аватар для Andyko
    так сдайте
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    да я не сдавала декларации хотя была ИП
    ПРОСТО ДЕЛО В ТОМ,ЧТО Я БЫЛА С 2004 ГОДА ИП,и декларации сдавала только в 2004 году дальше я устроилась на официальную работу ,а ИП все эти годы я все равно была.и вот сейчас я хочу открыть свой бизнес и мне нужно обнулить декларации........

Модератор Аватар для Andyko
    никто не знает, что обзначает термин "обнулить декларации", его не существует в природе;
    если у Вас была обязанность представлять какие либо декларации в инспекцию - их надо представить.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Надо сдать декларации в соответствии со своей системой налогообложения.
    А Вы фиксированные взносы в ПФ платили? Что-то мне подсказывает, что не платили

Аноним
    Гость
    Надо сдать декларации в соответствии со своей системой налогообложения.
    А Вы фиксированные взносы в ПФ платили? Что-то мне подсказывает, что не платили
    в ПФ все проплатила все долги все заплатила мне нужно только декларации обнулить за 3 года и внести первичный квартальный взнос т.к. открываю новое дело.

Модератор
    Да перестаньте использовать этот термин "обнулить". Нет такого. Еще можно его использовать, когда пересдается декларация и вместо налога к уплате получается 0
    Вам же надо сдать декларации с прочерками вместо начисленных налогов. Ну и сдавайте. Мы то чем помочь можем? Вы даже систему налогообложения не назвали. И что за первичный квартальный взнос и куда Вы собрались его вносить?*

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)