Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто не против дебетового сальдо по 86сч.В какую статью баланса ставите эту сумму: дебит. задолж-ть, расх.будущ.периодов..?
Когда формирую баланс в 1С,программа эту сумму вообще игнорирует.
Здравствуйте!
Вопрос к тем, кто не против дебетового сальдо по 86сч.В какую статью баланса ставите эту сумму: дебит. задолж-ть, расх.будущ.периодов..?
Когда формирую баланс в 1С,программа эту сумму вообще игнорирует.
86 счёт - дожен быть пассивным.
(Дт 51 Кт 86 - финансирование)
не факт86 счёт - дожен быть пассивным.
Дт 86 Кт ....
Но остаться должен в пассиве. Либо - на 76.5.

Ёлка, у Вас НКО?
ZloiBuhgalter, ну я, например, допускаю дебетовый 86 в НКО.
1C не допускает.
![]()

Ну и бог с ней. Ждем ответа Ёлки
У меня НКО. Ни членских ,ни вступительных взносов пока не было, идет подготовительный процесс.

Если Вы все-таки хотите оставит дебетовый 86.
Все делается вручную. В разделе "Капиталы и резервы" заменяете строчку 420 "Добавочный капитал" на строчку 440 "Целевое финансирование". Ставите цифру с минусом. Другого варианта нет.
Над.КСпасибо огромное!У Вас,как я поняла,такая практика есть. Не подскажите, как на это реагирует налоговая. Могут попросить какие-либо документы или ещё что-нибудь?

Ёлка, да налоговой до Вашего баланса... Они в него и не заглядывают чаще всего. Вот только воспримет ли их программа минусовую цифру - я не знаю.
Значит нет и сч. 86.Сообщение от Ёлка
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
У меня бывает дебетовое сальдо по 86, ставлю минус в балансе. Это нормально.
Я студентка, мне надо поставить строку "Целевое финансирование" в бухгалтерский баланс.
Куда мне ее вписывать???
я вписываю "Целевое финансирование" сама- 430 строка
Дт 86 отражается в составе прочих оборотных активах, а кт в прочих краткосрочных пассивах. Причем надо развернуто и Дт и Кт отражать

Аноним, вот только не надо сказок рассказывать. То что Вы написали не имеет никакого отношения к НКО.
я это в консультанте прочитала
"Бухгалтерский учет", N 7, 2002
Учет целевых сборов и расходов в ЖСК ведется на счете 86 "Целевое финансирование". Для отражения отдельных видов сборов и расходов к этому счету должны быть открыты субсчета. Например, для административно - управленческих расходов, для учета сборов и расходов на водоснабжение и канализацию, отопление и т.д. Сборы отражаются по кредиту счета 86, а расходы - по дебету. Если расходы превышают сборы, то сумма превышения покрывается за счет средств членов кооператива, если же, наоборот, собранные средства превышают расходы, то на счете 86 образуется кредитовый остаток, который может быть использован в следующем отчетном периоде.
В бухгалтерском балансе превышение расходов над сборами (дебетовый остаток счета 86) отражается в составе прочих оборотных активов, а превышение сборов над расходами (кредитовый остаток по счету 86) - в составе прочих краткосрочных пассивов. Если имеется недобор средств по одним субсчетам и перерасход по другим, то в этом случае в бухгалтерском балансе отражается и дебетовый, и кредитовый остаток по счету 86 "Целевое финансирование".

ЖСК - это потребительский кооператив. У них есть свои отличия, поэтому может быть и имеет смысл показывать по разным строкам. Хотя я такого смысла не вижу.
А вообще-то даю совет - не читайте старые журналы. Информация быстро устаревает, а Вы взяли журнал аж 5-тилетней давности.
Сейчас тоже сталкнулась с этой ситуацией.
Превышение расходов - Дт 86 отразила в стр 270 "пр. оботные активы"
Превышение сборов -Кт 86 в стр.640 "дох.буд.периодов"
Поделитесь опытом, как делаете вы?

На основании чего?Ведь СНТ отчитываются раз в год.
У меня гне СНТ.
Говорилось, но результата 0.

А какой Вам нужен результат-то? Все по разному делают, на эту тему действительно много говорилось.

Письмо (а не Постановление) Минфина РФ № 92 от 25.10.1996
Последний раз редактировалось Над.К; 03.05.2007 в 11:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)