Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

А вот если "забыть" списать суммы НДС с 19 счёта, то

у меня получится НДС к уплате и я подам уточненку...А дальше что?
    Варианты:
    1. "вспомнить" и списать в другом, более удачном периоде
    2. "вспомнить" в конце года и списать на прибыль

P.S. Уточненка интересна тем, что камералить не будут (документы на проверку сдали, есть время подать уточненку), других вариантов убрать НДС к возмещению нет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Farmer Посмотреть сообщение
    у меня получится НДС к уплате и я подам уточненку...А дальше что?
    Варианты:
    1. "вспомнить" и списать в другом, более удачном периоде
    2. "вспомнить" в конце года и списать на прибыль

P.S. Уточненка интересна тем, что камералить не будут (документы на проверку сдали, есть время подать уточненку), других вариантов убрать НДС к возмещению нет.

А если оставить НДС на 19 счете, например, по той причине, что счета-фактуры от поставщиков оформлены с ошибками. А в том периоде, когда они вам предоставят правильно оформленные документы, вы спишете с 19 счета?

Клерк
    Правильные/неправильные не подходит...
    Меня вот что волнует: если "забыть" поставить к возмещению сейчас, то потом, когда "вспомню", надо будет опять подавать уточненку за тот период, в котором "забыл" поставить к возмещению, и опять будет назначена камералка. Могу-ля я поставить к возмещению в том периоде/декларации, когда "вспомню"? Мне кажется, что нет. Поэтому остается вариант "вспомнить" через приличный промежуток времени, например, в конце года и скинуть "зависший" на 19 счете НДС на прибыль...

Клерк Аватар для Irinka
    А если оставить НДС на 19 счете, например, по той причине, что счета-фактуры от поставщиков оформлены с ошибками. А в том периоде, когда они вам предоставят правильно оформленные документы, вы спишете с 19 счета?
    Я тоже по этой "легенде" работаю

Клерк
    Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Я тоже по этой "легенде" работаю
    Вопрос:
    например, накл. и сч-ф имеют дату 15.03.07, но сч-ф оформлена неправильно, и поставщик её исправляет в конце апреля..., какая дата на исправленной сч-ф?

Модератор Аватар для Aquad
    15.03.07

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad Посмотреть сообщение
    15.03.07
    Получается, что НДС к возмещению в марте я не ставлю, т.к. сч-ф оформлена неправильно, но в апрельской книге покупок я регистрирую исправленную сч-ф от 15.03.07 и в декларации ставлю к возмещению.

Как доказать обоснованность возмещения в апреле суммы НДС по сч-ф от 15.03.07?
    Как зафиксировать дату поступления исправленной сч-ф?

Клерк Аватар для Irinka
    В исправленной (именно исправленной, а не заново напечатанной!) счет-фактуре рядом с исправлением ставится дата исправления, подпись отв. лица (руководителя) и печать поставщика. Такая счет-фактура не может регистрироваться в книге покупок ранее даты исправления.

Дату поступления исправленнной или впервые полученной счет-фактуры можно зарегистрировать в журнале входящей корреспонденции.

Клерк
    Попробую с поставщиком договориться выписать сч-ф с недоделками (например ИНН/КПП забыть), вручную вписать ИНН/КПП, поставить печать, подпись гл. бухгалтера и дату исправления. А на обороте поставим дату поступления исправленного сч-ф и подпись нашего отв. лица + копию письма с просьбой исправить сч-ф. Журнала вх/исх корреспонденции у нас нет.
    Так нормально будет?

Поставщику в учете и отчетности изменения надо делать? Вроде ему по барабану должно быть, отгрузил - начислил НДС (не важно, правильно реквизиты в сч-ф указал или нет).

Клерк Аватар для Irinka
    Журнала вх/исх корреспонденции у нас нет.
    А журнал учета полученных счетов-фактур есть? Там есть графа "дата получения"
    Поставщику в учете и отчетности изменения надо делать? Вроде ему по барабану должно быть, отгрузил - начислил НДС (не важно, правильно реквизиты в сч-ф указал или нет).
    Ему-то точно ничего не надо исправлять. Ни разу не слышала, чтобы налоговая уменьшала НДС начисленный из-за неправильного оформления выставленных счетов-фактур.

Клерк

спасибо за помощь

Клерк
    я оставляю ндс на 19, потом прошу поставщика выслать письмо (лучше заказное) в удобном для меня периоде, регистрирую счет-фактуру по дате поступления письма (есть корешок доверенности на получение письма в почтовом отделении, конверт). считаю, что такого обоснования достаточно.

Клерк
    Всем спасибо. Буду знать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)