Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

пособие по беременности и родам

Я на седьмом месяце беременности. Работаю у индивидуального предпринимателя. На работе мне сообщили, что пособие по беременности и родам мне выплачивать не будут и вообще предложили уволиться по собственному желанию. Вопрос: что мне делать в данной ситуации и есть ли какие-то меры воздействия на таких предпринимателей? И если меня уволят, смогу ли я где-то получить пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком? Заранее буду всем благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    оплачиваемый отпуск по берем и родам дают, если вы проработали 11-12 мес. а трудовой договор у вас есть? а какая в нем указана зар.плата?- от этого зависит размер пособия. для ИП не сложно будет возместить затраты на пособия, если он платил за вас страховые взносы в ФСС, в любом случае, если у вас есть труд. дог-р, никто вас не уволит, на ИП можно воздействовать, закон на вашей стороне, он обязан вас страховать. Позвоните в ФСС ЮЗАо по тел. 335-40-22 насчет размера пособия. Желаю удачи, аноним

3. Клерк
    Цитата Сообщение от пройдоха Посмотреть сообщение
    оплачиваемый отпуск по берем и родам дают, если вы проработали 11-12 мес.
    А что, если женщина проработала меньше 11 месяцев, ей оплачивать такого рода отпуск не надо?

4. Клерк Аватар для K@trin
    Предприниматель - редиска, он должен Вам все оплатить, при этом за его счет затраты будут небольшие, если он, конечно, платил за Вас взносы в ФСС. Даже если Вы отработали у него 3 месяца, то все равно выплатит. Не поленитесь сделать запрос по поисковику форума, тут очень много информации по расчету этого пособия в разных ситуациях, а единоврменное пособие по рождению - в любом случае обязан будет выплатить. Другой вопрос, что он не хочет возиться с этими бумажками и ходить в ФСС. Вечно, млин, все боссы хотят только, чтоб их права соблюдали и на них ищачили (простите), а когда им нужно соблюдать чьи-то права (например, работников) и самим потрудиться на благо сотрудников, они пытаются руки умыть. Но почитайте законоадтельную базу по данному вопросу и четко аргументируйте ему свои требования, не захочет по хорошему выплатить, придется по плохому (если Вы сами будете этого добиваться). Мер воздействия очень много и выбирать их Вам.

5. Клерк Аватар для Шура
    Вопрос: что мне делать в данной ситуации и есть ли какие-то меры воздействия на таких предпринимателей? И если меня уволят, смогу ли я где-то получить пособие по беременности и родам, а также пособие по уходу за ребенком? Заранее буду всем благодарна.[quote][/quote
    Если были оформленф официально т.е есть трудов.договор и ИП платил за вас все налоги з-та была белая вам надо обратиться в Инспекцию по труду своего района (написав заявление,что работ.отказывается оплачиваьб б\л),если ничего нет (труд.дог. з-та "серая" налоги не платились,что скорее всего так и было т.к ИП это делают всегда).ВАм надо встать на учет на в фонд занятости там вам должны оплатить б\л по мин.ставке (1100 р) если не будет спраки с работы поттверждающий вас офиц.заработок а пособие получите в собесе.И если такая ситуац.ИП вам вообще ничего не хочет платить напишите заяву в ИФНС где он состоит на учете,пускай торгда налог.инсп.платит.

6. Аноним
    Гость
    Если ваш начальник не совсем умный...то выпросите у него письменный отказ в выплатах вам. С этим письмом вы спокойно получите все в ФСС самостоятельно. Тока форму уточните.

7. хелп ю
    Гость
    [QUOTE=K@trin;51150244]Предприниматель - редиска...

если он, конечно, платил за Вас взносы в ФСС. [QUOTE]

так и отказывает беременной потому что не платит в ФСС.

8. Клерк Аватар для Sandmartin
    не вижу проблемы.
    возьмите у ИП справку, что он не является плательщиком взносов в ФСС (если она на УСН или ЕНВД), и смело идите в собес - все пособия вам выплатят там (моя подруга была в такое ситуации - проблем не возникло)

9. Девушка Аватар для Зайка
    Выплатить Вам все по закону исходя из Вашей официальной зарплаты он обязан, никаких увольнений по собственному, если будет настаивать - пригрозите трудовой инспекцией.

Тема притеснения беременных много раз обсуждалась, суд (если Вы не сглупите, уволившись по собственному) будет на Вашей стороне.

Воспрльзуйтесь поиском, тема выплат поднимается постоянно.

Но точно могу сказать, что в случае увольнения Вы в деньгах очень потеряете.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)