Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Клерк Аватар для Шило
    Я так понимаю, что налоговый вычет в виде пенсионных взносов уплачивается только тогда, когда есть страховое свидетельство. А его можно получить иностранцу если есть вид на жительство или временная регистрация. Если ничего такого нет, то я так понял, от имеет статус "временно пребывающего", то платить надо все 20% в ФБ.
    А резидент или не резидент это по подоходному налогу....
    Живи по уставу-завоюешь честь и славу!

Клерк Аватар для Чиж
    А что такого жутко нового придумали в НК про налог с доходов? Что-то я не усмотрел...
    Жуткого-ничего.
    Поменяли правила присвоения статуса налогового резидента.

Впрочем, об этом все достаточно доступно на 1 странице ветки.
    Не понимаю, почему вы на основании новых законов цитируете старые решения...

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Жуткого-ничего.
    Поменяли правила присвоения статуса налогового резидента.

Впрочем, об этом все достаточно доступно на 1 странице ветки.
    Не понимаю, почему вы на основании новых законов цитируете старые решения...
    Посмотрел 1-ю страницу. Поменяли только порядок исчисления количества дней для обретения статуса -183 дня не с начала календарного года, а за предыдущие 12 месяцев. В отношении налогового кодекса, устанавливавшего право на сам статус, там ничего не сказно.
    Все письма, которые цитировались, разъясняли, что если с работником заключен договор более чем на 183 дня в календарном году, то можно его считать налоговым резидентом с первого дня.
    А Вы мне все время говорите, что все изменилось...но почему-то не говорите -что ...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Подскажите пожалуйста! Если иностранец работает с 01.10.2006 г. и вот сейчас, с 01.04.2007 г. у него 183 к.д. есть, с какого периода я должна ему возвратить НДФЛ? С 01.01.2007г.-это понятно, а как быть с 2006 годом? Ведь уже сдан отчет по НДФЛ.
    Помогите....

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Маргарита Ник Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! Если иностранец работает с 01.10.2006 г. и вот сейчас, с 01.04.2007 г. у него 183 к.д. есть, с какого периода я должна ему возвратить НДФЛ? С 01.01.2007г.-это понятно, а как быть с 2006 годом? Ведь уже сдан отчет по НДФЛ.
    Помогите....
    все нормально.Ничего страшного. На тот период Вы действовали пусть не хорошо (мое мнение) но - по Закону.
    С 2006 -м годом, есть маленький нюанс. Если новый порядок исчисления времени пребывания вступил в силу с 1 января, то на какие взаимоотношения он действует? Тупо -на сего года ? Или все же считать и 2006-й?
    В первом случае - отдыхаем до 1 го июля.
    Во втором - пересчитываем и возвращаем, не взирая ни на что. Поскольку действуем опять-таки по Закону.
    Ищите свою точку зрения.
    Моя - возвращать ( и удерживать-то не нужно было)
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк Аватар для Чиж
    Маргарита Ник, в 2006 году Ваш сотрудник не стал налоговым резидентом, поэтому 30% НДФЛ удерживался правомерно.
    Поэтому пересчитывается налог только за период с 1 января 2007 года.

Клерк Аватар для Natalia M
    Цитата Сообщение от Oleko Посмотреть сообщение
    Была вчера на семинаре
    НДФЛ 30% отчисляется на другой КБК, потом автоматически делается зачет на 13%..
    А где узнать этот другой КБК ?
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Клерк Аватар для Natalia M
    уже нашла сама
    182 1 01 02030 01 1000 110
    НДФЛ с доходов, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Клерк Аватар для 3xma
    Всем доброго дня! читала, читала, вроде бы всё понятно, и тут же появляется пост который длает всё непонятным... подскажите, плз...
    У нас женщина с Украины... мы её оформили с 04/04/2008 она имеет статус временно пребывающей... и раз в три-четыре месяца выезжает на родину на неделю-две без цели лечения и обучения... получается она у меня постоянно будет по ставке 30%??? и про налоги я поняла ЕСН 20% и ТФОМС,ФФОМС, и НСиПЗ 0,2% ФСС 2,9%?
    и что немаловажно: она в конце того года потеряла мужа (умер).. и осталась с 2 несовершеннолетними детьми... ей полагается какие то льготы(или вычеты) имея ставку по НДФЛ 30% или только по ставке 13% и какие???

Аноним
    Гость

Если гражданин РФ, но проживаю в Украине

Здравствуйте. Если у меня ПМЖ в Украине. И я проживаю в Украине, но вьезжаю в Россию, практически, каждые три месяца, на срок до недели. Я являюсь резидентом какой страны? Я хочу продать акции. По какой ставке и в каком государстве я заплачу налог на доходы?
    Читаю налоговый кодекс, но с этим вопросом, сам, разобраться не могу. Помогите пожалуйста.

киник Аватар для stas®
    вы более 183 дней проживаете на Украине, соответственно, Вы - ее резидент.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)