Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

У медстраха от безделья крышу снесло

Послала секретаря за справкой о платежах в медстрах (на Буденного), ей выдали договор с медстрахом и всеми страховыми компаниями, действующими в г. Москве. Я должна заполнить этот договор, а также список всех работников с их данными в приложение к этому договору (у кого больше 100 сотрудников - это оценит). Только после этого они мне дадут справку и форму договора для иногородних работников. Все это делается, как мне объяснили в медстрахе в предверье персонального учета с 2008 года.
    Поделиться с друзьями
    Просто бухгалтер

2. Клерк Аватар для Меркурий
    Да, мне тоже выдали, правда я обратно им так и не отвезла, но заполнила

3. Клерк Аватар для YUM

Смешно

Цитата Сообщение от Петро Посмотреть сообщение
    Послала секретаря за справкой о платежах в медстрах (на Буденного), ей выдали договор с медстрахом и всеми страховыми компаниями, действующими в г. Москве. Я должна заполнить этот договор, а также список всех работников с их данными в приложение к этому договору (у кого больше 100 сотрудников - это оценит). Только после этого они мне дадут справку и форму договора для иногородних работников. Все это делается, как мне объяснили в медстрахе в предверье персонального учета с 2008 года.
    Если в печатной форме...пожалста шрифтом 2 нехай с лупой елозят.
    ЗЫ а что с ФСС-а или ПФР закачть им в ум не приходило? На крайний случай в метро купили бы диск от налоговой...150 рублей и вся страна в кармане то есть в компьютере
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

4. Клерк Аватар для Ваниль
    Мне такое еще в прошлом году выдали. Грозятся ввести персучет и обязательный медпрофосмотр им. Зурабова.

5. Клерк Аватар для Ваниль
    А справку выдадут когда расшифруют

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ни фига они делать не будут...так макулатуру собирают.
    Соберут. Деньги, выделенные на всеобщую нумерацию, потратят. Попросят еще. Им не дадут.Так все и заглохнет. Первый раз что ль?
    Ну раздали всем ИНН, вагоны бумаг, сотни гектар леса извели... Признались - не помогло в целях повышения собираемости налогов.
    Сейчас уже и не настаивают на ИНН. Теперь и эти - туда же.
    Лучше бы старикам льготы вернули, живоглоты!
    Когда я говорю,

7. Клерк

Во-во, а мне народ застраховать надо срочно
    Просто бухгалтер

8. Клерк Аватар для Ваниль
    Я думаю, что ни фига они делать не будут...так макулатуру собирают.
    Они сведения из этой мукулатуры заносят в базу и отправляют куда-то там, откуда прийдет потом ответ застрахован ли этот человек или нет. Мне это рассказал сотрудник медстраха, которому я сдавала свою мукулатуру.

9. Клерк
    Так, ради бога, список иногородних и пусть проверяют. а москвичей-то зачем?
    Просто бухгалтер

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    Они сведения из этой мукулатуры заносят в базу и отправляют куда-то там, откуда прийдет потом ответ застрахован ли этот человек или нет. Мне это рассказал сотрудник медстраха, которому я сдавала свою мукулатуру.
    так я ж и говорю - грабли! Если уже где-то известно застрахован человек или нет ( а чем соственно говоря страховые компании занимаются?) зачем еще раз собирать
    Когда я говорю,

11. Клерк
    Я взяла бумажку о необходимости иметь договор с медстрахом, когда сдавала статистику. Там любезно раздавали. Но что-то не понимаю, ведь москвичи застрахованы с пользуются поликлинникой по месту проживания (не беру добровольное мед страхование). Зачем еще голову всем морочить? а если человек не работает? Вроде бесплатную медицину не отменили еще? Или хотят индивидуальное обсчитывание сделать?

12. Клерк Аватар для Ваниль
    Если уже где-то известно застрахован человек или нет ( а чем соственно говоря страховые компании занимаются?) зачем еще раз собирать
    Я так понимаю - сейчас иногодних страхуют работодатели, а москвичи страхуются сами по месту жительства. Медстрах хочет узнать сколько работающих граждан в Москве, в том числе москвичей незастраховано. Для этого они собирают сведения из нескольких компаний и с работателей и формируют свою базу.

13. Клерк Аватар для Ваниль
    Или хотят индивидуальное обсчитывание сделать?
    Скорее всего.

14. Клерк
    думается мне, москвичи все застрахованы автоматом, а не сами страхуются.

15. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ой Посмотреть сообщение
    думается мне, москвичи все застрахованы автоматом, а не сами страхуются.
    вот за москвичей не скажу. А в Питере народ-таки страхуют по месту работы.А если не работает человек - тогда по месту жительства.
    Некоторые имеют (умеют) оба полиса.
    Но уж бесплатным я бы наше здррррххранение не назвал.Ой не назвал-бы
    (ЮМ горько вздохнул и вспомнил сломанную ногу )
    Когда я говорю,

16. Клерк
    я тоже брежу. а конституция??? при чем место работы?? (если не ведомственная поликлинника)?? а лечиться по месту работы или жительства? ничего не понимаю...

17. Клерк Аватар для Ваниль
    а конституция???
    Это вы в поликлиннике врачу расскажите, когда вас завернут без полиса. Обслуживать должны с полисом и без оного и по месту прописки и за 1000 км от него. На деле это все не так и вы это знаете. Вопрос не в том, что бы изменить систему, а в том, что бы минимизировать потери

18. Клерк
    да знаю, знаю. но всегда хочется верить в чудо. а получается очередной облом.

19. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от ой Посмотреть сообщение
    да знаю, знаю. но всегда хочется верить в чудо. а получается очередной облом.
    Ой,про облом....не надо...
    Вот обломал я себе ножку И началось...Не в своем городе обломал.Ну и...
    послали. С моим полисом. Прямо по Конституции и послали: имеешь право, да ты, батенька, нахал! Это ПРАВО - ТЕБЯ имеет...
    Правда, когда за денежку сделал рентген, отношение несколько изменилось. Выяснилось, что с такими переломами, можно и в тюрьму загремть - за оставление без помощи...Так что, у меня был шикарный выбор -бесплатно лежать в больнице, в приемном покое которой из всех мед инструментов был только полиэтиленовый шланг от системы переливания крови, или ехать в Питер и искать "знакомого" хирурга, которому можно доверить свою драгоценную ногу.
    Личный рекорд сидения в коридоре травмотологического отдленеия (больничный продлить ) 6 (!) часов. 2 часа - минимум.
    Зато - бесплатно!!!!
    Так что, оебяты, я ники не понимаю - каким образом раздача номеров всем гражданам России улучшит наше мед.обеспечение?
    Ну, может, медполис со штрихкодом теперь будет...
    А сказки про единую базу - это сказки.
    Вопрос на засыпку: когда сольют базу ГАИ?
    Когда я говорю,

20. Модератор
    когда сольют базу ГАИ
    За ГАИ не скажу, а вот базу ПФ недавно "слили"

21. киник Аватар для stas®
    Вопрос на засыпку: когда сольют базу ГАИ?
    да она каждый год в продажу поступает. Причем продается всё, что имеет отношение к ГАИ - водительские удостоверения, регистрация ТС, ДТП... Собственно, все базы МВД продаются, только вот по остальным не могу дать оценку регулярности слива

22. Новенький
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Это у них не пройдёт, меня заставили всё на дискете сделать, принесла им дискетку они всё слили с неё, и ничего им не пришлось вбивать. Они договора перезаключают, и новые номера присваивают которые нужно в п/п указывать. Объяснили это тем, что создают единую базу. А про иногородних..... меня не обязывали их стаховать, сказали хотите страхуйте, дали дискету с программой, там выбираешь страховую компанию заполняешь реквизиты, и данные на тех кого страховать будешь, и с дискетой идёшь в страховую компанию..

23. Клерк Аватар для OlgaK
    про иногородних..... меня не обязывали их страховать
    не выгодно это, потому что денюжки за иногородних работников уйдут из бюджета города по месту прописки иных...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

24. Клерк Аватар для Ваниль
    А про иногородних..... меня не обязывали их стаховать, сказали хотите страхуйте, дали дискету с программой, там выбираешь страховую компанию заполняешь реквизиты, и данные на тех кого страховать будешь, и с дискетой идёшь в страховую компанию..
    Не скажу за Московскую область, но в Москве работодатель обязан застраховать иногородних. Хотя за несоблюдение этого требования санкций вроде как нет. Нас раз в полгода проверяют, всех ли застраховали и все такое, но что будет если обнаружится, что не всех не сказали. Надо бы уточнить.
    Это у них не пройдёт, меня заставили всё на дискете сделать, принесла им дискетку они всё слили с неё, и ничего им не пришлось вбивать.
    Программа специальная? У нас есть такая, но только для подачи списков на иногородних. Кстати, простенькая и вполне удобная.

25. Новенький
    Программа действительно для иногородних, а для общего списка дали дискету с экселевской таблицей, вот там всё надо было заполнить и им принести...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)