Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для Олёна

Казначейство продолжает удивлять

Заключила договор с бюджетной организацией на поставку запчастей, предварительно пройдя все круги оформления конкурсной документации.
    Выписала документы на оплату.
    Вернули, просили дописать каталожные номера. Дописала...
    Так опять вернули и просят дописать номера, соответствующие общероссийскому классификатору продукции. Я в шоке. Мало того, что позиций в документе более 200, так в этом номенклаторе черт ногу сломит.
    Интересно, я обязана это делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А... казначейство то тут каким боком?
    Обязанность регистрации госконтрактов, согласно постановлению Правительства 807, лежит на госзаказчике. Он и должен заполнять поля формы согласно ОКП.
    Если он сумел свои обязанности переложить на Вас..., или прописал это в контракте... так кто ж в этом виноват?

Клерк
    А чем мотивируют свои требования?
    А вам так важен этот заказчик?
    А просит заказчик или казначейство?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    А вам так важен этот заказчик?
    Есть вариант отказаться от исполнения госконтракта? Так и в недобросовестные можно залететь.
    А просит заказчик или казначейство?

m'm, еще раз, с января этого года действует новый порядок регистрации госконтрактов, номер документа я привел выше. У федералов... и вовсе регистрация идет через СЭД в электронном виде.
    Заказчик просто заполняет поля формы. Так вот, это поле в разделе III называется "Код продукции по ОКП". Вот он и ищет, кто ему это поле подскажет, как заполнить. Классификатор то ОКП... больше 50 тыс. позиций.
    Последний раз редактировалось BorisG; 02.05.2007 в 13:26.

Клерк
    действует новый порядок регистрации госконтрактов,
    дак ить поняла, поняла, мне интересно было, кто обнаглел

Клерк
    мне интересно было, кто обнаглел
    Дык конкурсную документацию и проект госконтракта читать надо
    Если в ней указано, что исполнитель указывает наименование товара и код по ОКП, так ему и отдуваться.
    Если нет... это должен заполнять госзаказчик.
    Только вот каким боком тут казначейство?

Клерк
    а это обычная песня заказчиков,"А у нас казначейство на оплату не пропускает"

Клерк Аватар для Олёна
    Дык конкурсную документацию и проект госконтракта читать надо
    Дык читала, не впервой.
    Только вот каким боком тут казначейство?
    У бюджетников на любой вопрос один ответ - казначейство!
    Договор на бумаге - одно дело (про ОКП там, кстати, ни слова). Работаем немного по другому (нам это только на руку).
    Конкурсная заявка была до омерзения примитивная. Даже ни одного регистрационного документа у нас не взяли. А через два месяца, о чудо, мы оказались победителями. Сразу гос.контракт, в принципе, элементарный, на 2 стр. подписали.
    А теперь они выкобениваются.
    Мужик (в смысле, представитель гос.заказчика) бегает, этим классификатором трясет, я, говорит, в нем ничего не понимаю, а меня без этих цифр в отпуск начальство не отпускает, а казначейство документы на оплату не принимает.
    У меня за 3 года работы с этими конкурсами и бюджетниками уже от них подташнивает, ладно у них там для этого дела человек , и не один, сидит, а я то ОДНА. Я же лопну!

Клерк
    Искренне сопереживаем

Клерк Аватар для Олёна
    История продолжается. Они мне втирают, что 1С-ка должна быть привязана к этому общероссийскому классификатору продукции и этот код должен проставляться автоматически в ТОРГ-12 в графе №3. А если не ставит, то мы плохо программу настраиваем.... Я сижу, только рот, как рыба, открываю, в ступоре, короче.
    Что делать-то. Неужели, это правда?

Клерк
    Цитата Сообщение от Олёна Посмотреть сообщение
    История продолжается.
    Надо думать

Они мне втирают, что 1С-ка должна быть привязана к этому общероссийскому классификатору продукции
    Должна и может быть привязана... вещи сильно разные.
    Самое смешное в этой ситуации, что их 1С-ка, в смысле, бюджетная, если заполнение форм производится на ней этот самый справочник точно должна содержать. Как точно содержит его СЭД.
    и этот код должен проставляться автоматически в ТОРГ-12 в графе №3.
    А вот это дудки. Постановление Госкомстата 132, что утвердило ТОРГ-12, такого требования не содержит. Графа называется "Код", и добавления, что он по ОКП там нет, и это правильно. Эта графа может содержать внутренний код поставщика, который не имеет ничего общего с ОКП. А может и не содержать.
    Что делать-то.
    Я бы послал. Далеко. Очень далеко. Тем более, что контракт Вы уже получили, дальше начинаются обязательства госзаказчика.
    На их месте просить надо о помощи, а не вешать макаронный продукт на уши.
    Неужели, это правда?
    Конечно неправда.

Клерк
    Хиии,а вы им с сопроводительным письмом все документы и через секретаря или почту и назад для исправлений с их письменной сопроводиловкой и объяснением,почему не приняли.а телефонные разговоры - это разговоры.Вы в конце концов не для себя просите, а госзаказ исполняете(Это нужно призносить гордо!)

Клерк
    ... а вы им с сопроводительным ... почему не приняли.
    m'm, еще раз, речь идет об уже заключенном контракте, информацию о котором госзаказчик должен в трехдневный срок направить в уполномоченный орган (казначейство), т.е. зарегистрировать, см. п. 6 указанного выше постановления.
    Вот тут то и возникли у него проблемы.
    Т.е. о том, что чего-то не приняли, речи не идет. Обычный развод кроликов, попытка найти, на кого переложить работу по поиску кодов ОКП.

Клерк Аватар для Олёна
    BorisG, m'm, спасибо, что не бросаете мою тему.
    Я бы послал. Далеко. Очень далеко.
    Если честно, я это и сделала, только пока в мягкой форме. Шефы меня поддерживают.
    Очень интересно, чем дело кончится. (расскажу здесь обязательно)
    Для меня важна поддержка, просто когда наезжают с умным видом бюджетные тети и дяди, надо как-то держать марку, и не тупо огрызаться, а аргументировать.
    Думаю, разговоры еще продолжатся, вот и готовлюсь.

Клерк
    Очень интересно, чем дело кончится.
    Да ничего тут интересного нет. Все зависит от Ваших отношений с заказчиком. Точнее, отношений будущих.
    Если конкурс реальный, на этом все и закончится. Нет у заказчика другого пути, кроме как зарегистрировать контракт.

ps: Мне на это смотреть гораздо проще, поскольку и сам поставщик, и по роду деятельности занимаюсь консультированием госзаказчиков. Так что... можно сказать, что ситуация знакома и изнутри.
    Но вот... если честно, среди клиентов нет ни одного, кто бы перекладывал подбор кодов ОКП на поставщиков, тем более в такой ультимативной форме, да еще со ссылкой на казначейство.

Клерк Аватар для Олёна
    госзаказчик должен в трехдневный срок направить в уполномоченный орган (казначейство), т.е. зарегистрировать
    Из разговора я поняла, что на этом они и застопорились. А вот ультимативная форма общения со мной меня и коробит.
    У меня есть знакомые, кто это тоже знает изнутри, все советуют не напрягаться. Вот и не буду.

Клерк
    Да, в бюджете так!!!! Со всех сторон прижимают. Уволилась, пошла на частный завод. красота!!!!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от moksana05 Посмотреть сообщение
    Со всех сторон прижимают.
    И кого тут прижали? ИМХО, элементарное нежелание выполнить свою работу и попытка переложить ее на контрагента.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)