Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

дыроколом можно?

Можно ли с помощью дырокола подшивать документы (выписки, счета -фактуру, кассовые ордера)?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно ли с помощью дырокола подшивать документы
    Нет, только дыроколить можно (ну и орехи еще...)
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mi Посмотреть сообщение
    Можно ли с помощью дырокола подшивать документы (выписки, счета -фактуру, кассовые ордера)?

Дырокол, по определению - дырки колет.А подшивает другой инструмент, например папка - скоросшиватель, иголка с ниткой...
    т.е. складываете все в папочки, а по истечении, ну скажем года, прессуете документики, сверлите отверстия (или пробиваете гвоздем )
    шнуруете и на полочку, в архив... Правда это несколько не удобно, поскольку ревизору любят "истребовать" отдельные документы или их копии, а запихивать целую папку в копировалку - не удобно, приходится расшивать. Так что можно хранить и в скоросшивателях, года четыре.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Ну что же вы так буквально все понимаете (сразу понятно, настоящие бухгалтеры тут ). Я имела ввиду , что до того как документы прошивать, их же нужно как-то упорядочивать в папочках-то...

Клерк
    Шилом и ниточкой с иголочкой упорядочивайте.

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение

Так что можно хранить и в скоросшивателях, года четыре.
    значит дыроколом их и в папки , а потом подшивать? так?

Клерк
    Цитата Сообщение от Julia! Посмотреть сообщение
    Шилом и ниточкой с иголочкой упорядочивайте.
    нет, мне удобнее сначала их дырокольчиком проколоть. Это вы наверно каждый документ прошиваете

Клерк
    Ага, только не каждый, а за месяц собираю сортирую и в уголочке шилом их как

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Julia! Посмотреть сообщение
    Ага, только не каждый, а за месяц собираю сортирую и в уголочке шилом их как

т.е. вы таким инструментом как дырокол не пользуетесь? Я просто никогда не занималась подшивкой документов. Я думала, что дырочки дроколом для того и делают чтоб потом иголкой не мучиться и целую кипу бумаг не прокалывать, а пропустить иголочку с ниточкой через эти самые готовые дырочки......

Аноним
    Гость
    Дырочки делают для того, чтобы доки в папках типа Corona держать.
    Если через эти дырочки пропустить веревку, то через время, веревка порвет края дырочек. Поэтому, даже когда доки уже в папке и сдыроколены, для сшивания веревкой делают другие (маленькие дырочки) только для веревки.
    Особо ценные документы вообще не дыроколят, а вставляют в такие прозразные файлы у которых дырочки (разного формата) уже сделаны сбоку (на заводе) - так хранят договора, учредительные и любые другие документы на которых дырки делать нельзя.

P.S. Набивала текст, как будто инструкцию по пользованию ложкой писала. Все же знают как, а описывать процесс очень прикольно.

Клерк
    дырочки дроколом для того и делают чтоб потом иголкой не мучиться
    Ну наконец-то... теперь буду знать: нафига у меня на столе дырокол валяется...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Аноним, забыла указать необходимое количество "маленьких дырочек для веревки". Согласно ГОСТу 15432-05/1 их должно быть не менее пяти (в зависимости от формата бумаги).
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)