Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Помогите Какую программу выбрать? 1С при УСНО или существуют другие программы?

Приветствую!!!! Мы упращенцы,ведём учет в 1С УСНО,у нас касса и когда делаем проводку по кассе об уплате налогов-она не формируе эту сумму в "Книге учета доходов и расходов" и вообще ничего не списывает, кроме заработной платы.Подскажите,что делать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Значит что-то не так проводите. Вообще не поняла, это как
    когда делаем проводку по кассе об уплате налогов
    Почему по кассе, а не по банку? Кроме того, попадание в книгу ДиР зависит не только от проведения по кассе или банку, а и от других действий. Например, закрытие месяца.

Клерк
    Нет р/счета,закрытие месяца делали,но там две графы,расходы всего и расходы учитываемые при исчеслении налоговой базы,так вот во вторую графу при исчислении налоговой базы не попадает этот расход.Всю программу перерыла,все настройки просматрела,не получается.

Модератор
    Мы вообще про что? Про ИП или ООО?
    И не дублируйте вопросы, это запрещено

Клерк
    Про ООО!!!!

Модератор
    Тогда как это нет расчетного счета? Не верю!

Клерк
    Хотим открыть,но почему-то тормозим.Наша фирма в основном оказывае услуги физ.лицам (не ИП), а просить их по квитанции оплачивать - я думаю им эта идея будет не по душе.По этому наличность.А открывать р/счет только для перечисления налогов - нам кажеться глупо.

Модератор
    Час от часу не легче. Вы наличку-то куда деваете? А налоги как платите?
    Что-то мне кажется, что проблема с 1С - это самая маленькая проблема, которая есть у этой фирмы.

Клерк
    Вся наличка уходит на зарплату работников и уплату налогов, фирма работает почти в убыток.А проблема в том,что в 1С автоматом не формируется "Книга ичета доходов и расходов", приходится постоянно её редактировать в ручную.

Клерк
    Налоги платим через банк по квитанциям.Смешно конечно,но это так.

Модератор
    Наличные деньги организация обязана хранить в банке. Вас ждут большие проблемы. Перед которыми не правильное проведение документов в 1С - мелочи.
    ЧЕрез какой банк платите? По каким квитанциям? Платить наличкой налоги нельзя!

Клерк
    А почему нельзя оплачиветь налоги по квитанции, мы же платим налоговой все возможные гос.пошлины и т.д. и если нет р/счета, то как быть?

Модератор
    Открывать расчетный счет. Я вообще не понимаю, как Вы платите налоги по квитанциям? Кто значится в плательщике?
    Госпошлины, кстати, организации тоже платят в основном по безналу.

Клерк
    И как сбер берет такие квитанции где указан ООО???

Модератор
    Да не может он их брать, запрещено им.

Клерк
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Налоги платим через банк по квитанциям.Смешно конечно,но это так.
    А как же это? Не понятно....

Клерк
    В плательшике пишем ООО"........" и ИНН, мы недавно открылись и гос.пошлину платили по квитанции.А как же платят налоги ЕНВД без р/счета, тоже по квитанции.

Клерк
    Так при открытии гос пошлину по квитанции платит учредитель........еще нет ни ООО ни ИНН.
    А налоги без р/с не платят никак......Это может делать только ИП. ООО открывают р/с.

Модератор
    А как же платят налоги ЕНВД без р/счета, тоже по квитанции
    Не путайте ИП и ООО, ИП может не иметь р/счета.
    Госпошлину при открытии платят учредители, а не организация, поэтому она и за наличные .
    Собственно, дальше я не собираюсь уговаривать Вас, каждый свои грабли ищет самостоятельно. Но если все Ваши налоги не попадут туда куда надо, претензий, кроме как к самим себе, предъявлять будет некому.
    Мне вот интересно, а какой банк принимает такие платежи?

Клерк
    Спасибо,просветили! Откроем р/счет.
    Последний раз редактировалось Хочу всё знать; 06.05.2007 в 23:02.

Клерк
    А есть такая программа,которая ведет без проблем учет по всем системам налогообложения?

Дилетант
    А есть такая программа,которая ведет без проблем учет по всем системам налогообложения?
    Да, только она при этом и зарплату бухгалтера себе забирает.

Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    В 1С у меня никогда не было больших проблем, а на упрощёнке их вообще нет.
    Вам совет - возьмите бухгалтера,который разбираеся как в бухгалтерии,так и в 1С (или любой другой программе).
    Самодеятельность никогда не приводит к добру.

Клерк
    Я сама хочу разобраться! Спасибо!

Модератор
    Хочу всё знать, для того, чтобы программа вела без проблем, надо туда все правильно ввести.

Клерк

Вопрос

Вопрос наверное на совсем по теме, но, прошу у всех совета.
    У нас ООО, занимается продажей отопительного оборудования и его монтажем. Система налогообложения общая и ЕНВД. Тут, как бы, все понятно. и вопросов нет. Сейчас хотим открыть ИП, которое будет оказывать услуги по сантехническим работам (замена труб, сантехники и т.д.), монтажу кондиционеров и отопительного оборудования. Услуги будут как для частных лиц, так и для юридических. Расчетный счет будет открыт. Предполагала сразу ИП перевести на упрощенку, но в налоговой сказали, что наша деятельность - бытовые услуги населению - и попадает под ЕНВД. В ОКУН я не нашла такого вида деятельности, кроме 018300 5 - Прочие услуги производственного характера. Как быть я пока не соображу. В связи с этим вопросы: Какую систему налогообложения правильно применять в нашем случае? Какие документы я должна буду дать покупателю наших услуг, физ.лицу? Особенно меня интересует оборот наличных денег, как бы так это сделать без ККМ?

Модератор
    Ну, во первых нет такой услуги, "прочие услуги", там есть конкретный список. Я что-то тоже не найду сантехнических работ
    Но в любом случае, сантехнические работы для юрлиц не будут попадать под ЕНВД.
    но в налоговой сказали, что наша деятельность - бытовые услуги населению - и попадает под ЕНВД
    Что ни отнимает права ИП подать заявление на УСН при регистрации. Может он через месяц захочет еще чем-нибудь заняться? Так что налоговая обязана взять заявление на УСН.

Клерк
    Какие документы я должна буду дать покупателю наших услуг, физ.лицу? Особенно меня интересует оборот наличных денег, как бы так это сделать без ККМ?

Модератор
    как бы так это сделать без ККМ
    Я, например, не знаю формы БСО, которую можно было бы применять сантехникам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)