Приветствую!!!! Мы упращенцы,ведём учет в 1С УСНО,у нас касса и когда делаем проводку по кассе об уплате налогов-она не формируе эту сумму в "Книге учета доходов и расходов" и вообще ничего не списывает, кроме заработной платы.Подскажите,что делать?
Приветствую!!!! Мы упращенцы,ведём учет в 1С УСНО,у нас касса и когда делаем проводку по кассе об уплате налогов-она не формируе эту сумму в "Книге учета доходов и расходов" и вообще ничего не списывает, кроме заработной платы.Подскажите,что делать?

Значит что-то не так проводите. Вообще не поняла, это какПочему по кассе, а не по банку? Кроме того, попадание в книгу ДиР зависит не только от проведения по кассе или банку, а и от других действий. Например, закрытие месяца.когда делаем проводку по кассе об уплате налогов
Нет р/счета,закрытие месяца делали,но там две графы,расходы всего и расходы учитываемые при исчеслении налоговой базы,так вот во вторую графу при исчислении налоговой базы не попадает этот расход.Всю программу перерыла,все настройки просматрела,не получается.

Мы вообще про что? Про ИП или ООО?
И не дублируйте вопросы, это запрещено
Про ООО!!!!

Тогда как это нет расчетного счета? Не верю!
Хотим открыть,но почему-то тормозим.Наша фирма в основном оказывае услуги физ.лицам (не ИП), а просить их по квитанции оплачивать - я думаю им эта идея будет не по душе.По этому наличность.А открывать р/счет только для перечисления налогов - нам кажеться глупо.

Час от часу не легче. Вы наличку-то куда деваете? А налоги как платите?
Что-то мне кажется, что проблема с 1С - это самая маленькая проблема, которая есть у этой фирмы.
Вся наличка уходит на зарплату работников и уплату налогов, фирма работает почти в убыток.А проблема в том,что в 1С автоматом не формируется "Книга ичета доходов и расходов", приходится постоянно её редактировать в ручную.
Налоги платим через банк по квитанциям.Смешно конечно,но это так.

Наличные деньги организация обязана хранить в банке. Вас ждут большие проблемы. Перед которыми не правильное проведение документов в 1С - мелочи.
ЧЕрез какой банк платите? По каким квитанциям? Платить наличкой налоги нельзя!
А почему нельзя оплачиветь налоги по квитанции, мы же платим налоговой все возможные гос.пошлины и т.д. и если нет р/счета, то как быть?

Открывать расчетный счет. Я вообще не понимаю, как Вы платите налоги по квитанциям? Кто значится в плательщике?
Госпошлины, кстати, организации тоже платят в основном по безналу.
И как сбер берет такие квитанции где указан ООО???

Да не может он их брать, запрещено им.
В плательшике пишем ООО"........" и ИНН, мы недавно открылись и гос.пошлину платили по квитанции.А как же платят налоги ЕНВД без р/счета, тоже по квитанции.
Так при открытии гос пошлину по квитанции платит учредитель........еще нет ни ООО ни ИНН.
А налоги без р/с не платят никак......Это может делать только ИП. ООО открывают р/с.

Не путайте ИП и ООО, ИП может не иметь р/счета.А как же платят налоги ЕНВД без р/счета, тоже по квитанции
Госпошлину при открытии платят учредители, а не организация, поэтому она и за наличные .
Собственно, дальше я не собираюсь уговаривать Вас, каждый свои грабли ищет самостоятельно. Но если все Ваши налоги не попадут туда куда надо, претензий, кроме как к самим себе, предъявлять будет некому.
Мне вот интересно, а какой банк принимает такие платежи?
Спасибо,просветили! Откроем р/счет.
Последний раз редактировалось Хочу всё знать; 06.05.2007 в 23:02.
А есть такая программа,которая ведет без проблем учет по всем системам налогообложения?
Да, только она при этом и зарплату бухгалтера себе забирает.А есть такая программа,которая ведет без проблем учет по всем системам налогообложения?![]()
Я сама хочу разобраться! Спасибо!

Хочу всё знать, для того, чтобы программа вела без проблем, надо туда все правильно ввести.
Вопрос наверное на совсем по теме, но, прошу у всех совета.
У нас ООО, занимается продажей отопительного оборудования и его монтажем. Система налогообложения общая и ЕНВД. Тут, как бы, все понятно. и вопросов нет. Сейчас хотим открыть ИП, которое будет оказывать услуги по сантехническим работам (замена труб, сантехники и т.д.), монтажу кондиционеров и отопительного оборудования. Услуги будут как для частных лиц, так и для юридических. Расчетный счет будет открыт. Предполагала сразу ИП перевести на упрощенку, но в налоговой сказали, что наша деятельность - бытовые услуги населению - и попадает под ЕНВД. В ОКУН я не нашла такого вида деятельности, кроме 018300 5 - Прочие услуги производственного характера. Как быть я пока не соображу. В связи с этим вопросы: Какую систему налогообложения правильно применять в нашем случае? Какие документы я должна буду дать покупателю наших услуг, физ.лицу? Особенно меня интересует оборот наличных денег, как бы так это сделать без ККМ?![]()

Ну, во первых нет такой услуги, "прочие услуги", там есть конкретный список. Я что-то тоже не найду сантехнических работ![]()
Но в любом случае, сантехнические работы для юрлиц не будут попадать под ЕНВД.
Что ни отнимает права ИП подать заявление на УСН при регистрации. Может он через месяц захочет еще чем-нибудь заняться? Так что налоговая обязана взять заявление на УСН.но в налоговой сказали, что наша деятельность - бытовые услуги населению - и попадает под ЕНВД
Какие документы я должна буду дать покупателю наших услуг, физ.лицу? Особенно меня интересует оборот наличных денег, как бы так это сделать без ККМ?

Я, например, не знаю формы БСО, которую можно было бы применять сантехникам.как бы так это сделать без ККМ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)