Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Обоснованна ли цена услуги?

Фирма на упрощёнке оказывает услуги другой фирме (типа схема снижения прибыли у "другой" фирмы). В принципе услуга реальна (ИТ-консалтинг). Как к этому относится налоговая? В принципе у ИТ-консалтеров ценник очень сильно различается за одни и те же услуги. Одинаковый проект у одной фирмы может стоить 300тыс, а у другой точно такой же 3 млн... (пример реальный).
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для МК
    Налоговая будет смотреть договор и акт. В цене IT-услуг разобраться может только профессионал, распишите в акте и договоре предмет оказания услуг более "айтишным" языком, укажите трудозатраты (человеко-день например стоит 1000 у.е. - но, не забудьте при встречной проверке ваших кадров должно быть совпадение). А то, что цены различаются - так это ваша ценовая политика, главное затраты и доход обосновать.

Клерк
    Я для себя так понял.
    Налоговики не могут оспорить цену входящей услуги - нет таких полномочий. Могут лишь только выкинуть такие расходы полностью из затрат.

Клерк
    Цитата Сообщение от МК Посмотреть сообщение
    А то, что цены различаются - так это ваша ценовая политика, главное затраты и доход обосновать.
    татья 40. п.2
    Налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам лишь в следующих случаях:
    4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени.

Клерк Аватар для МК
    Да знаю я про эту статью, только специфика айтишников такова. что порой они и сами не могут объяснить обывателю- читай инспектору- суть договора. Вот взять например ПО - есть и за 100 баксов, а есть и за 100 тысяч, да ещё попробуй найди специалиста, который эту фигню стотысячную тебе напишет. Тут надо мониторить цены так, чтобы ещё доказать это отклонение. Далее, компания может быть брендовой, лицензии всякие иметь, соглашения, исключительные-неисключительные права и прочее - т.е. то, что в итоге сядет в себестоимость этого ПО. А есть просто Вася Пупкин - гений, он без всяких лицензионных продуктов до всего додумался, написал и продал. И продал за 3 рубля - так вот захотелось ему, так он оценил свой интеллектуальный труд и амортизацию компа, на котором все это писал. И как тут докажешь, чья цена- и есть та, от которой эти 20% рассчитывать.

Клерк
    Не хай фискалы доказывают (если смогут) "...отклонение более чем на 20 процентов ... от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам)".

Трудолюбивый лодырь
    Ценник на чашку чая в метрополе и на вокзале может отличаться на несколько порядков, равно как и администрирование баз данных SAP, Oracle и 1С. Например...

Клерк
    Цитата Сообщение от login75 Посмотреть сообщение
    Ценник на чашку чая в метрополе и на вокзале может отличаться на несколько порядков, равно как и администрирование баз данных SAP, Oracle и 1С. Например...

Не думаю, что счет за чашку чая для одного клиента существенно отличается от от аналогичного счета длядругого. Но возможно, я не правильно поняла вопрос

Трудолюбивый лодырь
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Не думаю, что счет за чашку чая для одного клиента существенно отличается от от аналогичного счета длядругого. Но возможно, я не правильно поняла вопрос
    Неправильно думаете. Чашку чая может приготовить шеф-повар из Франции, а может и тетя Клаша из Урюпинска. И работать они могут в одной и той же конторе...
    Это я к тому, что копаться в БД Газпрома и БД Рога и копыта - не одно и то же... Это я Вам как сисадмин говорю.
    Последний раз редактировалось login75; 07.05.2007 в 22:48.

Клерк
    [QUOTE=login75;51154820]Неправильно думаете. Чашку чая может приготовить шеф-повар из Франции, а может и тетя Клаша из Урюпинска. И работать они могут в одной и той же конторе...
    QUOTE]

Верю на слово. Но на чашку чая я к вам не зайду, бог знает что вы там приготовите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)