Показано с 1 по 15 из 15

Тема: HELP! OБЭП

Аноним
    Гость

HELP! OБЭП

Господа, помогите!

К нам поступила информация, что завтра к нам нагрянет ОБЭП.
    Вопрос: имеют ли они право иъять системные блоки и документы на месте? Нужна ли для этого им санкция прокурора?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ну, если они собираются к вам нагрянуть, значит все разрешения у ниш уже есть. Изьять могут всё. Сливайти всю нужную информацию на один диск и подальше от офиса, а все лишние бумажки уничтожайте. Вот и всё. Всем бы так знать заранее что к ним идёт ОБЭП....

Клерк
    смотря по какому поводу идут-
    отсюда и алгоритм ваших действий должен исходить

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужна ли для этого им санкция прокурора?
    Во-первых, санкцию на изьятие дает судья (а не прокурор), но это в том, случае, если у Вас на рабочем месте используется личный компьютер (если так - тогда заблаговременно повесьте табличку "личная собственность такого-то"). А на счет всего остального - почитайте "Закон о милиции".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maksim Посмотреть сообщение
    Во-первых, санкцию на изьятие дает судья (а не прокурор), но это в том, случае, если у Вас на рабочем месте используется личный компьютер (если так - тогда заблаговременно повесьте табличку "личная собственность такого-то").
    Вы где такое прочитали?

Клерк
    Что именно? Про санкцию или про "собственность"?

Аноним
    Гость
    Что именно? Про санкцию или про "собственность"?
    Про собственность

Клерк
    В судебной практике и еще где-то (сейчас не помню, но размыслить если - совет был дельный).
    Например, на фирме не числится комп буха (т.е. Вы работаете на личном), следовательно, изъять его по постановлению на изъятие документов (сист. блоков и т.д.) у фирмы нельзя (главное, вовремя предупредить об этом). Дальше, чтобы изъять частную собственность необходима санкция судьи, пока её получают - у Вас есть возможность избавиться от ненужной информации (поэтому и рекомендуется в подобных случаях, учет вести не на служебном компьютере).
    Если вспомню, где видел - выложу на форуме ссылку.

Аноним
    Гость
    Дальше, чтобы изъять частную собственность необходима санкция судьи.
    Это вы где прочитали?

Аноним
    Гость
    В дополнение к посту №9. Если вы полагаете, нельзя изъять ЛЮБОЙ комп, находящийся в помещении проверяемой организации, то вы сильно ошибаетесь.

Клерк
    Изъять можно (не спорю), но это будет изъято с нарушением и, следовательно, в суде все можно будет оспорить (читайте законы лучше).
    И по поводу выдачи санкциЙ на арест, на обыск, на изъятие - дает судья, а не прокурор (чем попусту спорить, позвоните в свою прокуратуру и убедитесь, что я прав).

P.S. И дальнейшие споры с АНОНИМОМ вести отказываюсь.

Аноним
    Гость
    И по поводу выдачи санкциЙ на арест, на обыск, на изъятие - дает судья, а не прокурор (чем попусту спорить, позвоните в свою прокуратуру и убедитесь, что я прав).

P.S. И дальнейшие споры с АНОНИМОМ вести отказываюсь.
    Вы не спорите со мной, вы вводите людей в заблуждение.
    Я бы посоветовал вам прочитать п. 25 ст. 11 ЗоМ, а также ст. ст. 182, 183 УПК прежде, чем давать советы, которые могут навредить.

Клерк
    Все же отвечу: я людей в заблуждение не ввожу: а совет дал из реальных дел (а если вы не можете использовать законы в свою пользу - это исключительно ваша проблема, т.е. нанимайте хороших адвокатов)

P.S. Прежде чем спорить - прочитайте сначала первоначальный вопрос, а затем ответы.
    Последний раз редактировалось Maksim; 08.05.2007 в 14:17.

Аноним
    Гость
    нанимайте хороших адвокатов)
    Вас бы я точно не нанял, да и другим бы не советовал.

Клерк
    Напрасно, у меня нет пока проигранных дел

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)