Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Незабудь!

Средняя зарплата по организации помогите!!!

Из налоговой прислали приглашение на заседание по контролю за деятельностью предприятий и организаций, касающейся оплаты труда работникови полноты уплаты налогов и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
    Съездили на это заседание, там нам сказали что средняя зарплата по нашему ВЭД составляет 16755руб. (ВЭД 50). Но конкретно узнать по каждому ВЭД среднюю зарплату можно, написав запрос в госкомстат, может кто-нибудь уже писал такой запрос? Подскажите как писали и по какому адресу отправляли?
    Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями
    Новичок я...новичок

Модератор Аватар для Тоня
    может кто-нибудь уже писал такой запрос?
    Да кому ж хочется тратить время на такой бред! Зачем?

Ну почему же бред? Какому руководителю захочется с 9000 руб. повышать среднюю заработную плату до 17000 руб.? Поэтому и хотим выяснить наиболее подробно по конкретному ВЭД сумму средней заработной платы.
    Новичок я...новичок

Клерк
    Я проспал тот момент когда МРОТ отменили и законодательно принудили устанавливать оплату труда не менее средней по отрасли или прожиточного минимума по региону?

Клерк
    Цитата Сообщение от мимо проходил Посмотреть сообщение
    Я проспал тот момент когда МРОТ отменили и законодательно принудили устанавливать оплату труда не менее средней по отрасли или прожиточного минимума по региону?
    Не отменили, но мин.з/плата не может быть ниже размера прожиточного мин.(ст. 133 ТК) С 2005 года величина прожиточного минимума устанавливается регионами. (ФЗ от 31.03.2006 N 44-ФЗ "О потребительской корзине в целом по Российской Федерации" вступил в силу со дня официального опубликования (опубликован в "Собрании законодательства РФ" - 03.04.2006, в "Российской газете" - 04.04.2006)

Модератор Аватар для Январь
    но мин.з/плата не может быть ниже размера прожиточного мин
    Прожиточный минимум и средняя по отрасли - это все-таки разные цифры

Согласна с Январь.
    так никто и не помог
    Новичок я...новичок

Модератор Аватар для Тоня
    по нашему ВЭД составляет 16755руб
    А этого разве не достаточно? Или вас другие отрасли интересуют?

Аноним
    Гость
    Нет не дастаточно т.к. в налоговой сообщили среднюю заработную плату по ВЭД 50-торговля автотранспортными средствами, их техническое обслуживание и ремонт. А в торговле именно машинами огромный оборот и прибыль, нежели если торговать запчастями к этим машинам. Именно поэтому и хотелось бы узнать конкретнее про ВЭД -50.30 Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.

Аноним
    Гость
    Ходил директор, чтобы узнать инфу. Дали счет на информационно-статистические услуги, после этого подготовят ответ на запрос.
    В нашем случае совпала средняя, с тем, что нам сказали в налоговой

Клерк Аватар для МК
    С налоговой можно согласиться - и повысить з/п. Это Вас вероятно спасет от какой то проверки (типа НДФЛ), которой обычно пугают народ. Но если Вы не выполните их требования - то никаких последствий (в виде штрафов, закрытии фирмы, отзыва лицензии)- не последует.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от МК Посмотреть сообщение
    С налоговой можно согласиться - и повысить з/п. Это Вас вероятно спасет от какой то проверки (типа НДФЛ), которой обычно пугают народ. Но если Вы не выполните их требования - то никаких последствий (в виде штрафов, закрытии фирмы, отзыва лицензии)- не последует.
    Мне лично, лишнее внимание налоговой ни к чему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)