Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Не платил в ПФР вообще

Приветствую всех!

Ситуация следующая:

ИП зарегистрирован в июле 2005 года. Все отчетности сдавались вовремя, но не платили в ПФР вообще.

Отсюда вопрос: как вообще происходит оплата этих 150 рублей у ИП? Нужно ли ехать в ПФ? Как то становиться на учёт? Или просто можно платить по квитанции через Сбербанк и всё?

Просто сегодня позвонили из налоговой, попросили завтра приехать, отчитаться по 2006 году, привезти все книги учёта и т.п. А также попросили привезти (цитирую, перечисляла документы) - "пенсионный фонд за 2006". Вот тут я "запотел"

Что теперь делать? Можно ли успеть заплатить за 2006 год до четверга и как это сделать? И что мне за это будет ? (за то, что не платил).

Спасибо. По форуму искал, похожей ситуации (когда вообще не платили и не знают куда) не нашёл. Не пинайте сильно чайника
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    По форуму искал, похожей ситуации (когда вообще не платили и не знают куда) не нашёл.
    Не верю!
    Или просто можно платить по квитанции через Сбербанк и всё?

Можно ли успеть заплатить за 2006 год до четверга и как это сделать?
    Извините, отсюда плохо видно - где Вы живете и успеете ли к четвергу до ближайшего отделения СБ.
    И что мне за это будет ? (за то, что не платил).
    Пеня. А за неподачу в срок отчетности ПФ попытается накрутить штрафы.

Еще раз в поиск, пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Не верю!
    Извините, отсюда плохо видно - где Вы живете и успеете ли к четвергу до ближайшего отделения СБ.
    Пеня. А за неподачу в срок отчетности ПФ попытается накрутить штрафы.

Еще раз в поиск, пожалуйста.
    Ну честное слово =)

1.) До сбера успею) А номер то какой писать=как ПФ поймёт, что это я ? )) (как квиток заполнять)
    2.) Оплата будет идти всё равно в 2007 - в налоговой то это увидят... Им просто квитанции надо показать и всё?
    3.) В ПФ надо нести отдельно декларацию какую-то или достаточно просто перечислять через сбер? (ПФ мне ничего не слал, к слову)
    4.) В налоговой штрафуют за то, что не платил? Или это дело ПФ?

ЗЫ. Всё ещё штудирую форум.

Дилетант
    1. А ФИО у нас уже отменили? Или просто Вы все свои бумажки подписываете Папа Кастет? Тады канэшна...
    2. Запаситесь ксерокопиями квитанций, не повредит.
    3. http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50903626
    4. ПФ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    1. А ФИО у нас уже отменили? Или просто Вы все свои бумажки подписываете Папа Кастет? Тады канэшна...
    2. Запаситесь ксерокопиями квитанций, не повредит.
    3. http://forum.klerk.ru/showthread.php?p=50903626
    4. ПФ.
    Спасибо!)

Значит, делаю так:

1. Завтра плачу в Сбер 1800 руб (1200 и 600), в плательщике - ФИО, пометка "за 2006 год".
    2. Позже еду в ПФ и подаю им АДВ-11 (нужно?) После этого жду, чего они там насчитают.
    3. На форуме нашёл, что при регистрации ИП налоговая сама регистрирует в фондах (уведомления шлёт). Так вот из ФМС мне пришло письмо где то годик назад, из ПФ (где должны были указать номер) - не приходило. Нужно идти в ПФ и просить его? Является ли отсутсвие данного письма и номера (а также отсутствие требований об оплате, читал, что такие тоже шлют) причиной неуплат (сильно на это не надеюсь, но всё-таки )
    4. КБК за 2006 не менялся в 2007 на уплату взносов в ПФ? И если менялся - то по каким платить?
    5. Квитанция на уплату взносов в ПФ стандартная, сбербанковская. Получатель взносов - моя ИФНС? Если нет, то где бы найти реквизиты?
    6. Навскидку - на много рублей я попал в этой ситуации ?

Поправьте, пожалуйста, если не прав..

Спасибо большое за ответ Учусь
    Последний раз редактировалось Папа Кастет; 07.05.2007 в 18:59.

Модератор
    1. Да
    2. Нужно. Пусть считают, там будет не много. Платить или нет, решать Вам. Можно и побороться
    3. Вам нужно в ПФ получить регистрационный номер, он указывается в квитанциях и платежках. Отсутствие номера и письма уважительной причиной не считается.
    4.Не менялся.
    5. Получатель ИФНС.
    6. Не на много.

Клерк
    ОГРОМНОЕ спасибо Cooler и Над.К

новичок Аватар для agur
    Получатель взносов - моя ИФНС? Если нет, то где бы найти реквизиты?
    на сайте Вашей ИФНС, наберите в любой поисковой системе ее номер и регион

Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    на сайте Вашей ИФНС, наберите в любой поисковой системе ее номер и регион
    Их я знаю - налоги плачу регулярно.

Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)