Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Лужковская надбавка к пенсии

Московская фирма. Водитель-пенсионер официально не работает в нашей фирме. Оформляться не хочет, т.к. потеряет лужковскую надбавку к пенсии. Если с ним заключить ГПД, то останется право на надбавку останется или нет?
    Поделиться с друзьями

2. бяка
    Если с ним заключить ГПД, то останется право на надбавку останется или нет?
    остается

Приложение 1
    к постановлению Правительства Москвы
    от 14 ноября 2000 г. N 891

Указанный факт не входит в перечень случаев, предусмотренных для прекращения выплат. В п. 29.2 явно подразумевается наличие трудовых правоотношений (в Вашем случае гражданско-правовые).
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 08.05.2007 в 13:09.
    Улыбнись, и все получится))))))))

3. Клерк
    Ученица777, из всего перечисленного не следует, что водитель-пенсионер, работающий в любой фирме, сохраняет право на надбавку.

Знаю, что, если организация не сообщит в пенс. фонд о работе этого пенсионера, то надбавка сохранится. А если стукнет - все пропало.

4. бяка
    Тата13, а я это не говорю.
    если организация не сообщит в пенс. фонд о работе этого пенсионера, то надбавка сохранится.
    не согласна.У меня пенсионеры и в бюджетке и в коммерции работают.С бюджетными все понятно, главное, чтоб не выше 4-5 разряда был.А в коммерческой, главное чтоб з/п не выше соц.норм была.
    А если стукнет - все пропало.
    Подумав соглашусь, если з/п высокая.В любом случае ИС они же на него подавать будут.
    Последний раз редактировалось Ученица 777; 08.05.2007 в 13:36.
    Улыбнись, и все получится))))))))

5. Клерк Аватар для Julast
    Сегодня услышала от пенсионерки о разрешении отдельным категориям пенсионеров работать без лишения лужковской надбавки. Она сказала, что слышала по радио в апреле-мае этого года. Упустила я такое решение или это просто болтовня была?
    ...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Московская фирма. Водитель-пенсионер официально не работает в нашей фирме. Оформляться не хочет, т.к. потеряет лужковскую надбавку к пенсии. Если с ним заключить ГПД, то останется право на надбавку останется или нет?
    В вашем случае ГПД легко переквалифицируют в трудовой.
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

7. Клерк Аватар для Julast
    Larik, это старая тема. Сейчас актуален мой вопрос, потому что нет правовой базы никакой под рукой и посмотреть негде. Так как - было такое решение?
    ...

8. Клерк Аватар для Julast
    Коллеги-москвичи! Прошу помощи по моему вопросу. У меня нет правоавых баз, а поиск по интернету ничего не дал. Полагаю, что надбавка сохранена для медиков, а для каких еще категорий, если вообще было такое решение?
    ...

9. Аноним
    Гость
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 27 ноября 2007 г. N 1005-ПП

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О НАЧИСЛЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ
    КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТ (ДОПЛАТ) К ПЕНСИЯМ И ЕДИНОВРЕМЕННЫХ
    ВЫПЛАТ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА
    ГОРОДА МОСКВЫ

10. Аноним
    Гость
    II. Порядок начисления и выплаты ежемесячной
    компенсационной выплаты к пенсии неработающих и некоторых
    категорий работающих пенсионеров

Круг лиц, имеющих право на ежемесячную компенсационную
    выплату к пенсии

6. Право на ежемесячную компенсационную выплату к пенсии, указанную в подпункте "а" пункта 2 настоящего Положения, имеют граждане, получающие пенсию в городе Москве (независимо от ее вида и органа, которым она выплачивается) и относящиеся к следующим категориям:
    а) неработающие пенсионеры и инвалиды;
    б) инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. из числа лиц, указанных в подпунктах "а"-"ж", "и" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", независимо от места работы и занимаемой должности;
    в) дети, получающие пенсию в связи со смертью кормильца, в период работы до достижения возраста 18 лет, а также старше этого возраста, совмещающие работу с обучением по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (за исключением учреждений дополнительного образования), - до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет;
    г) пенсионеры, занятые на отдельных должностях в учреждениях образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, физической культуры и спорта, библиотеках (архивах), финансируемых за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации либо муниципальных образований;
    д) пенсионеры, занятые на должностях хозяйственно-обслуживающего персонала в органах ЗАГС города Москвы;
    е) пенсионеры, работающие в организациях жилищно-коммунального хозяйства города в должностях: дворник; рабочий по комплексной уборке и содержанию домовладений; уборщик территорий; уборщик мусоропроводов; уборщик служебных помещений, занятый на уборке лестничных клеток и общественных туалетов;
    ж) пенсионеры, работающие в качестве дежурных по подъездам (консьержей, швейцаров) жилых домов;
    з) пенсионеры, работающие гардеробщиками в ОАО "Комбинат гардеробного обслуживания", занятые в бюджетных учреждениях здравоохранения, культуры, образования, физической культуры и спорта;
    и) работающие инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности II или III степени независимо от группы инвалидности, инвалиды 1 и 2 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности любой степени, а также дети-инвалиды (в возрасте до 18 лет) независимо от места работы и занимаемой должности;
    к) инвалиды 3 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности I степени, совмещающие работу с обучением по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы (за исключением учреждений дополнительного образования), - до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения возраста 23 лет;
    л) инвалиды 3 группы, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности I степени, работающие на предприятиях, применяющих труд инвалидов, взаимодействующих с Департаментом науки и промышленной политики города Москвы, а также на расположенных в городе Москве специализированных предприятиях и в организациях Всероссийского общества слепых (ВОС), Всероссийского общества глухих (ВОГ) и Всероссийского общества инвалидов (ВОИ), независимо от занимаемой должности.
    7. Перечень должностей (профессий), при работе на которых в бюджетных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, физической культуры и спорта, библиотеках (архивах) пенсионеры имеют право на получение ежемесячной компенсационной выплаты к пенсии (далее по тексту - Перечень должностей), утверждается Правительством Москвы.

11. Аноним
    Гость
    В организации много работающих пенсионеров, Все оформлены официально, сведения в ПФ подаются ежегодно. Постоянно задают вопрос: снимут ли у них лужковскую надбавку, а я не знаю, что сказать. И еще вопрос: как бухгалтер должна ли я сообщать в ПФ о них, и, если я этого не делаю, нарушаю ли я что-то и чем это грозит организации?

12. Аноним
    Гость

Вопрос

Если пенсионер (не военный) становиться ИП, я так понимаю лужковские снимут?

13. Клерк
    Здравствуйте! Ситуация такова - я инвалид 3 группы без ограничения способности к трудовой деятельности (являюсь инвалидом с 14 лет). Если я пойду работать, то снимут ли с меня эту "Лужковскую надбавку"? Читал одну новость, что "Работающим пенсионерам оставят "лужковские надбавки". Но это про пенсионеров, а что с инвалидами? Заранее спасибо за ответ!

14. Аноним
    Гость

Вопрос Где оформить надбавку к пенсии? Я неработающий пнсионер

Я прошу ответа - где я могу оформить надбавку (лужковскую) как неработающий пенсионер? Какие для этого нужны докменты? Из пенсионного фонда (где мне начисляли пенсию) ответа получить не удалось.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)