Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 106

Тема: Я в шоке!

1. Клерк
    Цитата Сообщение от Осинка Посмотреть сообщение
    ... ,входит начальник и ...сообщает о...
    Теперь осталось показать ему эту ветку и... забыть о дальнейшем повышении
    И никакой мистики.

2. Клерк Аватар для Tasik
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Теперь осталось показать ему эту ветку и... забыть о дальнейшем повышении
    И никакой мистики.
    Какой Вы, право злой!!!
    Осинка!! Поздравляю!!!

3. новичок Аватар для agur
    Видимо мистика существует...
    это не мистика. Это практика создания мысленного (ментального) образа и его воплощение в реал.
    Вы,Осинка, повторили опыт Пигмалиона, ну и мы Вам помогли немножко, создавая общий эгрегор на повышение Вашей зарплаты.
    Некоторые товарисчи, не будем показывать пальцем , пытались нам помешать, но светлые силы всегда сильнее.
    Последний раз редактировалось agur; 08.05.2007 в 16:34.

4. Клерк
    Отвечаю легендой:
    ...
    , нее, неправильный ответ.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

5. Клерк
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    это не мистика. Это практика создания мысленного (ментального) образа и его воплощение в реал.
    Вы,Осинка, повторили опыт Пигмалиона, ну и мы Вам помогли немножко, создавая общий эгрегор? на повышение Вашей зарплаты.
    Некоторые товарисчи, не будем показывать пальцем , пытались нам помешать, но светлые силы всегда сильнее.
    Переведите.Если все так (а я в этом не сомневаюсь),то предлагаю в рамках форума создать "Бухгалтерский дозор" и концентрацией мысленного образа всех форумчан помогать нуждающимся.Первая пойду на помощь-я за светлые силы! Спасибо всем !

6. Клерк
    Вы меня порадовали. я уж думала, что только мое начальство пытается убытки кому-нибудь перечислить.

7. Клерк Аватар для урист
    а доходом является остаток денежных средств в кассах и на расчетном счете на конец отчетного периода,при этом дав понять (правда в корректной форме),что видит перед собой полных даунов и....уехал.!
    Это нормальная ситуация, т.е. не нормальная, но типичная. Хозяин не врубается и его интересовала реальная его прибыль , то, что он себе любимому получит, так? Так. И если от него не нужны инвестиции, то и пусть он сидит в своем мухосранске, а когда приезжает, отчеты попроще сформировать, и не сыпать бух. терминами. И С такими руководителями (хотя какие они на... руководители) можно наладить общение, взаимовыгодное , глвное четко понимать что ему конкретно нужно, в каком виде он отчеты хочет видеть и прочее. Уверен, что его бы больше потряс новый фирменный бланк, или симпатичная секретарша.

8. Клерк
    Мое ИМХО - самое время вспомнить поговорку "Если вы такие умные, почему вы такие бедные?". Если этот босс не первый год работает, и к тому же с морковки на рынке поднялся - значит, наверное, в его словах что-то есть. И, может быть, часто в своей карьере сталкивался с ситуацией, когда прибыль в ф.2/декларации есть, да вот только денег нет не только на то чтобы налог с нее заплатить, а даже на бензин для машины, чтобы бумажку, на которой она нарисована, в налоговую отвезти. Средний остаток наличности на счетах/в кассе - вполне надежный и доступный показатель финансового здоровья фирмы (мое ИМХО). К руководству и принимаемым им решениям воопче лучше относиться уважительно (ну хотя бы пытаться).

Но, наверное, вы ему понравились, если он решил поднять вам зарплату - такие люди просто так ничего не делают.

9. Клерк
    Входящия остаток на начало периода
    Среднемесячные обороты по счету Дебет Кредит
    Исходящий остаток на конец периода

10. Клерк
    Цитата Сообщение от v_andrew Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО - самое время вспомнить поговорку "Если вы такие умные, почему вы такие бедные?". Если этот босс не первый год работает, и к тому же с морковки на рынке поднялся - значит, наверное, в его словах что-то есть. И, может быть, часто в своей карьере сталкивался с ситуацией, когда прибыль в ф.2/декларации есть, да вот только денег нет не только на то чтобы налог с нее заплатить, а даже на бензин для машины, чтобы бумажку, на которой она нарисована, в налоговую отвезти. Средний остаток наличности на счетах/в кассе - вполне надежный и доступный показатель финансового здоровья фирмы (мое ИМХО). К руководству и принимаемым им решениям воопче лучше относиться уважительно (ну хотя бы пытаться).

Но, наверное, вы ему понравились, если он решил поднять вам зарплату - такие люди просто так ничего не делают.
    Я бы педелала поговорку:Почему они такие богатые?Потому что на на них работают такие умные.С изречением о среднем остатке наличности в кассах и на счетах:Вам не знакома ситуация,когда имеется наличность на счетах,а предприятие в убытках,да еще является конкретным кредитным должником?И обратная ситуация-денег на счетах и в кассе нет,но они выгодно вложены?Что-то вы,батенька с определением финансового здоровья фирмы погорячились!
    И последний абзац:Я не картина Рафаэля.Спасибо за зарплату,конечно,-но уж наш с вами финансовый язык не суахили,и основные понятия человеку ведущему бизнес полагалось бы знать.А то с такими понятиями можно прийти к выводу,что и всеобщая грамотность излишек.Нет,ребята, не все бабло определяет!

11. Клерк
    Я бы педелала поговорку:Почему они такие богатые?Потому что на на них работают такие умные.
    Ну тогда далее надо раскрыть, почему умные на дураков работают.

С изречением о среднем остатке наличности в кассах и на счетах:Вам не знакома ситуация,когда имеется наличность на счетах,а предприятие в убытках,да еще является конкретным кредитным должником?
    Дураков в бизнесе осталось пренебрежимо малое количество, и указанная ситуация маловероятна - наличность на счетах и в кассе первым делом распустят.

Нет,ребята, не все бабло определяет!
    Мне очень грустно быть несогласным с Вами в этом вопросе :-)
    Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали

12. Клерк
    Вам не знакома ситуация,когда имеется наличность на счетах,а предприятие в убытках,да еще является конкретным кредитным должником?
    Знакомая ситуация. При этом директор меняет один джип на другой, отдыхает в Испании и не забивает себе голову финансовой грамотностью.

13. N_Y
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    При этом директор меняет один джип на другой, отдыхает в Испании и не забивает себе голову финансовой грамотностью.
    Имхо-у него есть более важные и первостепенные задачи
    Не завидовать надо директору, а работать

14. Клерк
    Цитата Сообщение от v_andrew Посмотреть сообщение
    Ну тогда далее надо раскрыть, почему умные на дураков работают.
    Дураков в бизнесе осталось пренебрежимо малое количество, и указанная ситуация маловероятна - наличность на счетах и в кассе первым делом распустят.
    Мне очень грустно быть несогласным с Вами в этом вопросе :-)
    Ха,уважаемый!Прошу не путать ум с "хваткостью" и наглостью.Знаете,попахивает совдепией скрещенной с признаками анархического капитализма.При совдепии умным считался тот для кого слово "достать" обретало весьма материализованный образ,т.е. он умеет "достать"-умеет жить,имеет знакомых,родственников приближенных к кормушке.Тысячи умнейших инженеров,грамотнейших конструкторов жили "как все",т.е. доставать или кормиться не могли.При анархическом капитализме осталось часть прошлого плюс "хождение" по головам близживущих.Вам припомнить начало 90-х и раздел ВАЗа (я плачу и рыдаю от осознания интеллекта делящих),а приватизация,а ныне существующая земельно недвижимая политика?А поросль мелкого и среднего бизнеса,взрощенная на ветвях челночных?Грусть -тоска охватывает,когда читаешь или слышишь опусы подобные вашим,ставящие на одну ступень грамотность,квалификацию и наличие бабла.Заслуженная учительница влачит жалкое существование,врач районной поликлиники еле сводит концы с концами.Ну надо же -бездари!
    А какой-нибудь бывший пахан в шоколаде.И мы узнаем о том,что он пахан лишь тогда,когда он становится неугодным еще какому-нибудь пахану,и оправляется в места не столь отдаленные.Право,любезный вы мой,перестаньте чушь нести!!!

15. новичок Аватар для agur
    Грусть -тоска охватывает,когда читаешь или слышишь опусы подобные вашим,ставящие на одну ступень грамотность,квалификацию и наличие бабла.
    ППКС!

16. Клерк
    Грусть -тоска охватывает,когда читаешь или слышишь опусы подобные вашим,ставящие на одну ступень грамотность,квалификацию и наличие бабла.
    Каждому - своё. Одним нравится повышать уровень своих знаний, а другим - обороты своего счета. Один из великих русских вопросов: "Тварь я дрожащая или право имею?"

17. N_Y
    Каждому - своё. Одним нравится повышать уровень своих знаний, а другим - обороты своего счета.
    ППКС

18. Клерк
    [QUOTE=Andre;51227813]Каждому - своё. Одним нравится повышать уровень своих знаний, а другим - обороты своего счета. Один из великих русских вопросов: "Тварь я дрожащая или право имею?"[/QUOTE]

Не-а.Это не русская дилемма.Об этом еще Ницше писал.А Адольф на практике применил.У русских было два извечных вопроса:"Кто виноват?" и "Что делать?".А еще поговорка "Медленно запрягают-быстро едут".
    Все-таки уверенна,что мерилом талантливости и ума бабло не является.Пока говорю безотносительно.Но могу и относительно.Прмеры?Пожалуйста:Фаина Георгиевна Раневская,академик Сахаров-это первое,что на ум пришло.А еще сотни и тысячи простых неизвестных и небогатых инженеров,конструкторов,ремесленников,учителей,врачей.Они знали и знают прекрасно свое дело,не обладая лишь одним талантом-хваткостью.

19. Клерк Аватар для Chainichka

Насмешили..

А я не считаю Раневскую талантливой..ну это так..к слову..

.....врачей.....не обладая лишь одним талантом-хваткостью.
    Это врачи-то не обладают хваткостью?!..ха-ха..

это Вы видимо давно не болели..когда бабло гребут тупые бывшие (хотя разве они бывают бывшие, правильнее сказать "отмывшиеся") бандюки - тут хоть ясно, что там сознания нет..ну и совести соответственно..

а когда это делают осознанно..да еще воруют последнее у немощных...

И еще по теме - мне не раз было противно работать на быдло..особенно когда это быдло догадывалось что он простите полный дурак..и я думала..ну почему..я такая вся умница-красавица..пашу на этого дебила..и неужели я не могу сама эти деньги заработать..могу конечно..но увы не в этой стране, в этой, нормальные (простите за общее определение) люди заработать себе на достойную жизнь приличным способом не могут ...

А то, что дебилы в этой стране у руля жизни, это не их, дебилов и бандитов, заслуга, а вина власти..так как это ее (власти) сознательная политика..

Можно конечно сразу парировать что мол сами же за таких голосовали..но мы то с вам не дети малые и надеюсь все понимают какие "честные" у нас выборы..

света в конце тунеля, лично я не вижу, а потому учу бусурманские языки..вот такое грустное кино

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Chainichka Посмотреть сообщение
    А я не считаю Раневскую талантливой..ну это так..к слову..

Это врачи-то не обладают хваткостью?!..ха-ха..

это Вы видимо давно не болели..когда бабло гребут тупые бывшие (хотя разве они бывают бывшие, правильнее сказать "отмывшиеся") бандюки - тут хоть ясно, что там сознания нет..ну и совести соответственно..

а когда это делают осознанно..да еще воруют последнее у немощных...

И еще по теме - мне не раз было противно работать на быдло..особенно когда это быдло догадывалось что он простите полный дурак..и я думала..ну почему..я такая вся умница-красавица..пашу на этого дебила..и неужели я не могу сама эти деньги заработать..могу конечно..но увы не в этой стране, в этой, нормальные (простите за общее определение) люди заработать себе на достойную жизнь приличным способом не могут ...
    А то, что дебилы в этой стране у руля жизни, это не их, дебилов и бандитов, заслуга, а вина власти..так как это ее (власти) сознательная политика..
    Можно конечно сразу парировать что мол сами же за таких голосовали..но мы то с вам не дети малые и надеюсь все понимают какие "честные" у нас выборы..
    света в конце тунеля, лично я не вижу, а потому учу бусурманские языки..вот такое грустное кино
    О,вот тут спорить и желания нет.Согласна со всем сказанным.К тому и вела.По "делу врачей" :А здесь наглядно присутствует культивированная моим оппонентом идея по поводу есть бабло,хваткость-ум,талант присутствует априори.Я лекарскую "раскрутку" проходила в своей жизни не раз. Потому и мнение мое таково:Не бабло определеяет талант,ум,грамотность и профессионализм-это был философский спор на отечественном акценте .А насчет бусумарманских языков правильно.Я бы тоже учила,будь помоложе.

21. киник Аватар для stas®
    Об этом еще Ницше писал.
    Я думал, Достоевский

22. Клерк
    В довесок:Не ,ну конечно Раневская-особым талантом не блещет!То ли дело Тимати!А кстати,что вы с ее участием видели? "Золушка" не в счет!
    Хорошо хоть Сахарова талантливости не лишили.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Я думал, Достоевский
    А вы не находите,что они пересекаются?Только у Достоевского философия приоретета одного индивидуума над другим терпит крах.
    "Преступление и наказание" перечтите.А в "Идиоте" вообще проблема в нашей проекции.Нет,в том ракурсе, в котором мой оппонент спорит это к Ницше ближе.У Достоевского муки,терзания,сомнения.

24. N_Y
    ...Только у Достоевского философия приоретета одного индивидуума над другим терпит крах.
    "Преступление и наказание" перечтите.А в "Идиоте" вообще проблема в нашей проекции.Нет,в том ракурсе, в котором мой оппонент спорит это к Ницше ближе.У Достоевского муки,терзания,сомнения.

"Наука логики" Гегеля нервно курит в сторонке

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    у него есть более важные и первостепенные задачи
    Не завидовать надо директору, а работать
    Это круто!!!
    Более важные и первостепенные задачи - это смена еще одного джипа и новая поездка куда-нибудь где тепло. Что может быть более первостепенным, когда кредиторы скоро начнут наступать целой армией? Или покупка новой машины самое быстроокупающееся вложение, которое фирме принесет доход и поможет долги погасить? Но если только свадьбы за деньги катать!!!Подпишусь под каждым словом Осинки. И не спорьте с ней, она классная!!!

26. N_Y
    Цитата Сообщение от Коля Вайнс Посмотреть сообщение
    Это круто!!!
    Более важные и первостепенные задачи - это смена еще одного джипа и новая поездка куда-нибудь где тепло. Что может быть более первостепенным, когда кредиторы скоро начнут наступать целой армией? Или покупка новой машины самое быстроокупающееся вложение, которое фирме принесет доход и поможет долги погасить?
    А вы не думали о том, что вы (как и многие, я в том числе) на хозяина работаете, и, как минимум, некорректно осуждать действия человека, который смог организовать бизнес и регулярно получать с него доход? Давайте пытаться сделать подобное и, если получится, "на равных" осуждать человека. В настоящий момент это выглядит, как "слон и моська".

[/QUOTE] И не спорьте с ней, она классная!!! [/QUOTE]

Ставлю в известность о том, что спорить, а точнее, выражать свое мнение я буду в том случае, когда посчитаю это необходимым и в тех формах, которые считаю приемлимыми для себя. Ваше пожелание учту
    Последний раз редактировалось Irusya; 17.07.2007 в 14:14.

27. Клерк
    директор меняет один джип на другой, отдыхает в Испании и не забивает себе голову финансовой грамотностью.
    Директор есть не равно хозяин,Ируся.Директор - топ-менеджер, то бишь наемный работник.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Я думал, Достоевский
    Чернышевский
    Я своих директоров за много лет таки научила разбираться в НДС и НК РФ

29. N_Y
    Цитата Сообщение от Коля Вайнс Посмотреть сообщение
    Директор есть не равно хозяин,Ируся.Директор - топ-менеджер, то бишь наемный работник.
    Я в курсе
    Но, по-моему, из моего сообщения понятно, что речь о ситуации: хозяин=директор. Это не такая уж и редкость

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение

"Наука логики" Гегеля нервно курит в сторонке
    Спокойно,товарищи!Это нам остахренело разбирать российскую действительность и мы двинули в дебри философии короче понтили кто чем мог! ).Уфф,насилу вернулись! Вообще-то "С точки зрения банальной эрудиции...
    в ветке рассматривался весьма обычный и привычный факт.И обсуждался
    этот факт с коллегами на форуме.А нас вишь призывают не обсуждать босса в суе даже на форуме !Ага,сейчас-разбежались!Крыли и дальше крыть будем!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)