Здравствуйте! Я Январе этого года закрыли р/сч, не сообщили в налоговую. Сейчас пришло письмо об административном правонарушении. Чего ждать? Штрафы? Они запрашивают объяснительную записку, а что в ней писать??? Закрутились, забыли?
Здравствуйте! Я Январе этого года закрыли р/сч, не сообщили в налоговую. Сейчас пришло письмо об административном правонарушении. Чего ждать? Штрафы? Они запрашивают объяснительную записку, а что в ней писать??? Закрутились, забыли?
xyliganka, что бы Вы не указали в ответе, штраф заплатите.
Напишите, что по почте отправили.

И что? Каким образом это избавит от штрафа?
Да побоку всё, от штрафа не куда не деться.
Так что пишите правду! Только чистую правду. Хоть над налоговиками посмеетесь или они над вами.
А для штрафа что они должны были прислать? Мне пришло только определение об истребовании сведений. Это когда я им сведения понесу они мне штраф накатают? Причем определение с исх. номером от 01.02.2007г.!!!

Административный штраф выписывает не налоговая, а суд.
Julia 2006,Тогда в суде придется доказывать, что это так.Напишите, что по почте отправили.
Над.К,А с 1 января разве ничего не изменилось?Административный штраф выписывает не налоговая, а суд.

А что ожидалось?
См. ст. 23.1 КоАП:
Ответственность за нарушение срока предстваления сведения о счетах установлена ст. 15.4 КоАП.1. Судьи рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями ... 15.3 - 15.12,
Налоговикам предоставлено право рассматривать дела только по ст. 14.5, 15.1 и 15.2. Увы, для них это все.
Последний раз редактировалось BorisG; 06.04.2007 в 11:24.
BorisG, ну, тогда xyliganka еще и на госпошлину попадет.![]()
Так что нам еще и в суд придется идти? Я в шоке!!! А госпошлина сколько? Сегодня была там, мне сказали, что еще и на дира штраф выпишут, 1000-2000, только вот на основании чего?
Запоздает, наверно, мое сообщение, ну да ладно.
Вы с почтовиками договоритесь, пусть они вам задним числом штемпель на описи поставят, это оптимальный вариант. и эту опись - уже в налоговую, мол, по почте отправленно, ждите, они с нее ксеру снимут, и можете домой идти. по компу это однозначно пробиваться не будет: отправляли вы на самом деле или нет, а вам приятно будет - сэкономили.
Последний раз редактировалось b_m; 17.04.2007 в 13:46.
а то, что вы уже в налоговую ходили, так это не беда, скажете, что этим вопросом девушка занималась, которая только-только приехала из отпуска, и опись у нее дома была, а вы , душа невинная, не в курсе дела были. вот и все.
Спасибо за совет, но ваше сообщение, действительно, запоздало. Мы уже получили акт и решение о привлечении к ответственности. Только вот требование о взыскании штрафа нам не выдали, сказали, что отправят по почте. Прошло довольно-таки много времени с того момента, а требования до сих пор нет. Есть ли какие-либо пени по просрочке оплаты штрафа? Спасибо.
Нет.Есть ли какие-либо пени по просрочке оплаты штрафа?

мы попали на такой штраф еще в августе 2006, сама не плачу, жду пока требованием снимут, а может и не снимут..... про суд даже разговоров неттребование о взыскании штрафа нам не выдали,![]()
Так что без требования можно его не платить? И без решения суда?
даТак что без требования можно его не платить? И без решения суда?
Вот блин! А мы уже перечислили!
если суд выиграете, будете возвращатьВот блин! А мы уже перечислили!
А где можно об этом прочитать на уровне закона?![]()
Может я чего-то не вижу, какой пункт статьи? А как же ст. 118?
это да-снимут, а за административный стоит поборотьсяА как же ст. 118?
аесли надумаете сами в суд идти и выиграетест.78 и 79 НК
Мы администратмвку давно прошли!!!!
тогда нечего волноваться, заплатили и заплатилиМы администратмвку давно прошли!!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)