Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Помогите Расчет среднего заработка

Дорогие клерки, помогите посчитать отпускные.
    Работник трудится по скользящему графику сутки (с 08.00 до 08.00) через трое. В каждом месяце количество отработанных дней разное, как в этом случае рассчитать средний дневной заработок.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Совсем, совсем никто не знает?

Клерк
    средний дневной заработок.
    для б/л , отпусков, оплаты по среднему расчитывается по-разному. Все случаи постоянно разбираются на форуме. Поищите

Аноним
    Гость

Вопрос

Я ничего похожего не могу нйти.
    Если я правильно понимаю, то расчитывать надо так (для отпуска):
    (З/п за 12 месяцев / кол-во отработанных часов за 12 месяцев) * 8 часов/день * накол-во днейотпуска.

Консалтер
    З/п за 12 месяцев / кол-во отработанных часов за 12 месяцев) * 8 часов/день * накол-во днейотпуска
    Нет, делить надо на количество дней, а не часов (а именно, на среднемесячное число 29,4). Причем это для месяцев, полностью отработанных (с 1 по 30-31). Если к-либо месяц отработан не полностью (были больничные, командировки и т.п), то число дней = 1,4 х кол-во отработаных в месяце дней.

А вообще-то действительно на клерке и в форуме, и в статьях масса информации. Может, Вы не те ключевые слова в поиске набивали???

Посмотрите для начала статью:
    http://www.klerk.ru/articles/?59189
    и одну из дискуссий:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=128012 (начиная с поста #17)

Аноним
    Гость
    Laric, спасибо за помощь! Наверно, я действительно не то ищу.

[QUOTE=Laric;51155644] то число дней = 1,4 х кол-во отработаных в месяце дней.QUOTE]
    Т. е. число отработанных смен равно числу дней в неполностью отработанном месяце?

И еще я совсем запуталась после прочтения всей информации, если можете помогите мне. Я первый раз столкнулась со сменным графиком работы. У меня появились сомнения по расчету з/платы. Я считаю так:

(оклад/кол-во часов по норме в данном месяце * кол-во часов отработанных) + надбавка за ночные + надбавка за сверхурочные

Буду признательна Вам если ответите. Спасибо

Аноним
    Гость
    Люди добрые, помогите!!!!!!!!!!!!

Клерк
    ПОЛОЖЕНИЕ
    ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПОРЯДКА ИСЧИСЛЕНИЯ
    СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
    13. При определении среднего заработка работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок.
    Средний часовой заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество часов, фактически отработанных в этот период.
    Средний заработок работника определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов в периоде, подлежащем оплате.

Абзац 4 пункта 13 признан недействующим и не подлежащим применению со дня его принятия в части распространения на медицинских работников решением Верховного Суда РФ от 18.11.2003 N ГКПИ 03-1049.

Средний заработок работника для оплаты отпуска определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочего времени (в часах) в неделю в зависимости от установленной продолжительности рабочей недели и на количество календарных недель отпуска.

Клерк
    увы, кажется я была не права
    посмотрите здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...EC%EC%E8%F0%2A

Аноним
    Гость
    Вот, вот, как найти это кол-во дней (в неполностью отработанном месяце). Например:
    Человек устроился 9 марта 2007 года, а уволился 20 апреля 2007 года. Как в этом случае подсчитать компенсацию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот, вот, как найти это кол-во дней (в неполностью отработанном месяце). Например:
    Человек устроился 9 марта 2007 года, а уволился 20 апреля 2007 года. Как в этом случае подсчитать компенсацию?
    ну тока камнями в меня не бросать...........
    с 9 марта по 20 апреля - 1 месяц и 12 дней => компенсация за 2.33 дней отпуска
    Компенсация=((зарплата_за_апрель)\(количество отраб.часов_в_апреле\8)*1.4))*2.33

Аноним
    Гость
    Да, наверно Вы правы. Спасибо.

Клерк
    следует ли включать в заработок для исчисления пособий за счет средств ФСС суммы начисленные при командировке, курсах повышения квалификации, очередном отпуске?

Клерк
    в каком порядке учитываются при определении среднего заработка ежемесячные премии и вознаграждения по итогам работы за год в случае, когда один или несколько месяцев расчетного периода отработаны не полностью, а так же для вновь принятого работника?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от L68110 Посмотреть сообщение
    следует ли включать в заработок для исчисления пособий за счет средств ФСС суммы начисленные при командировке, курсах повышения квалификации, очередном отпуске?
    http://www.klerk.ru/articles/?69798

диметра1
    Гость
    Средний заработок работника определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов в периоде, подлежащем оплате.
    При суммированном времени сотрудник отработал 70 часов вместо 168 (по производственному календарю). Среднечасойо заработок умножать на сколько?

Консалтер
    Извините, что не сразу отвечаю.
    число отработанных смен равно числу дней в неполностью отработанном месяце?
    Есть разные способы учета:
    1) по дате начала смены (тогда смена, начавшаяся, например, в предыдущем месяце, в текущий месяц не попадает)
    2) по текущей дате (тогда дней може оказаться больше, чем смен)
    3) по дате, на которую приходится бОльшая часть смены.
    Но-
    какой бы способ учета вы не выбрали, главное, зафиксировать его в к-либо регламенте и использовать для всех случаев, тогда все погрешности компенсируются на длительном периоде.

Лично мне больше нравится способ 2 - по текущей дате.Тогда для формул, где используется "количество дней" Вы берете количество календарных дней, когда человек работал, независимо от количества часов, отработанных в тот или иной день.
    Правда, этот подход нигде не регламентирован и может быть оспорен работником. Потому и нужен регламент.

Консалтер
    появились сомнения по расчету з/платы. Я считаю так:
    (оклад/кол-во часов по норме в данном месяце * кол-во часов отработанных) + надбавка за ночные + надбавка за сверхурочные
    ИМХО, правильно. Некоторые (в т.ч. Н.З.Ковязина) предлагают норму часов брать не по данному месяцу, а среднегодовую. Но для этого в Вашей автоматизированной системе учета должны быть соответствующие настройки, что не всегда возможно.
    Поэтому можно считать по каждому месяцу, за год все отклонения нивелируются.

Аноним
    Гость

пояснение

Цитата Сообщение от Laric Посмотреть сообщение
    ИМХО, правильно. Некоторые (в т.ч. Н.З.Ковязина) предлагают норму часов брать не по данному месяцу, а среднегодовую. Но для этого в Вашей автоматизированной системе учета должны быть соответствующие настройки, что не всегда возможно.
    Поэтому можно считать по каждому месяцу, за год все отклонения нивелируются.
    Если в договоре с работником записано, что отчетный период год, то тогда и берем среднегодовую нр\час. Если не записано ничего, то ежемесячный нр\час.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)