Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

Осторожно Оплаты через р/счет за директора. Очень нужно знать.

В течение всего 2006 года наша фирма ежемесячно перечисляла проценты по кредиту, оформленному на директора. Причем большую часть уплаченной суммы директор приказывал относить в счет задолженности одной посторонней фирмы А. Разумеется, документов никаких!
    Я не могу директору объяснить, почему нельзя использовать р/счет фирмы в личных целях. Знаю, что нельзя, а почему нельзя? Подскажете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В течение всего 2006 года наша фирма ежемесячно перечисляла проценты по кредиту, оформленному на директора.
    Ку это еще куда ни шло, но
    Причем большую часть уплаченной суммы директор приказывал относить в счет задолженности одной посторонней фирмы А.
    вообще

Модератор
    Да ради бога, пусть отдаст 13% НДФЛ государству и хоть мебель домой покупает Только вот еще будет непреодолимое желание у налоговой насчитать, кроме НДФЛ, ЕСН и взносы в ПФ.
    Кстати, проценты по кредиту хоть в расходы по прибыли не ставили?

Кстати, проценты по кредиту хоть в расходы по прибыли не ставили
    Не ставила.Хоть это-то я могу сделать сама, без указания директора. С этим понятно.
    А то, что я в банковских выписках эти суммы(процентов) относила на 60.2 другой фирмы (Поясню - это в интересах этой фирмы директор брал кредит, хотя для меня это ничего не меняет).В БУ возникла сумма задолженности перед нами у этой фирмы, а на бумаге-то ничего нет.
    Получается через 3 года на эту сумму у нас внезапно получится прибыль?

Клерк
    Может убыток? У меня то же пару выданных авансов зависло, Вы считаете, что с них надо налоги прибыль считать?

Клерк Аватар для Ночка
    Я так думаю, что это убыток, потому что в уменьшение НУ не примешь...
    А фирма не хочет вам дать какойнибудь док на сумму этих процентов?

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    А фирма не хочет вам дать какойнибудь док на сумму этих процентов?
    Вот у той фирмы точно прибыль вылезет, сделайте акт сверки, даже интересно, как они у себя это проводят.

А фирма не хочет вам дать какой нибудь док на сумму этих процентов?
    В этой фирме давно не ведется никакой деятельности, по-моему и отчеты никакие не сдают. Поэтому. даже если они дадут док какой-нибудь, в случае проверки это выйдет нам боком.
    Julia Ведь мы оплачивали эти проценты напрямую в банк, в котором оформлен кредит. Причем кредит оформлен на нашего директора. Поэтому остальное все устная договоренность. И получается, что оплачивали эти проценты за нашего директора.

Модератор
    Значит должны удержать налог 13%. Ибо эти оплаты являются доходом директора.

Клерк
    Разумеется, документов никаких!
    По-моему, начать надо с этого... Все, что "приказывает" директор - пусть подтверждает документами или своими письменными распоряжениями.
    А на основании этих документов - вы и будете делать проводки. Я еще понимаю, когда такое происходит в "семейных" фирмах, а вам то зачем на себя вешать ответственность...или у вас именно этот случай?
    даже если они дадут док какой-нибудь, в случае проверки это выйдет нам боком
    А если у вас вообще не будет документа вам это боком не выйдет???
    Есть документ- есть проводка, нет документа - извините, господин директор, "на это я пойтить не могу".
    Не знаю о каком размере процентов идет речь, и какой размер оклада у деректора... вполне возможно,что достаточно было бы просто написать заявление об удержании этих сумм из зар.платы. Просто надо сначала хотя бы "придумать документ", а потом что-то делать и стребовать этот документ с директора (лучше - сначала документ)
    Простите за натацию, но мне за вас просто обидно...
    Причем большую часть уплаченной суммы...относила на 60.2
    А остальное на какой счет отправили?

А остальное на какой счет отправили?
    Остальное, то что в этом квартале, пока временно как платеж банку в выписке оставила, вот и думаю, что мне с этим делать.
    Просто надо сначала хотя бы "придумать документ", а потом что-то делать
    Полностью с этим согласна, но на деле обычно звучит так - потом что-нибудь придумаем...

Клерк
    А что вы пишите в платежке в назначении платежа?
    потом что-нибудь придумаем...
    Меня потому так и зацепило, что сама через это проходила... Но поверьте из опыта - это "потом" растет, как снежный ком... И не всегда получается "придумать" нечто внятное и разумное...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Значит должны удержать налог 13%. Ибо эти оплаты являются доходом директора.
    А куда деть...
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад
    большую часть уплаченной суммы директор приказывал относить в счет задолженности одной посторонней фирмы А.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    ... вот и думаю, что мне с этим делать. ...
    Увольняться. И чем быстрее, тем лучше.

Клерк
    относить в счет задолженности одной посторонней фирмы А
    для этого нужен договор между этой фирмой и директором о предоставлении им займа, ну и договор уступки права требования (от директора на вашу фирму)...
    Или заявление от директора об уплате за него процентов по кредиту в счет зарплаты ( с оплатой НДФЛ,ЕСН...) и никакой задолженности фирмы А, директор пусть сам ее имеет в виду...Что бы эта задолженность отразилась в учете вашей фирмы - должно быть основание... сейчас его у вас нет. Вам надо связать три "субьекта" - директор,как физ. лицо, ваша фирма и фирма А. Личные деньги директора и его обязательства перед банком по уплате процентов никакого отношения к вашей фирме не имеют, а ваша фирма (пока) никаких отношений не имеет с фирмой А... И нечего тут объяснять директору - это аксиома - не требует доказательств. Это совершенно два разных кармана, даже если они в одних брюках.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)