Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

будет ли отказ?

сдали документы на регистрацию изменений... в решении единственного участника ооо, кот является др юр лицо-не резидент... поставили просто подпись члена правления..без к-л печати!
    будет ли отказ? и где написано, что печать нужна?

за образец я взяла документы при создании, там печати не было..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Скорее всего будет отказ! А там всё зависит от юриста 46 налоговой!

Клерк Аватар для Лизочка
    подтвердить законодательно не могу, но вообще если учредитель физик то подпись, а если юрик то подпись уполномоченного лица (директор и т.д., действующего по доверенности лица и т.д.) с печатью.
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

Аноним
    Гость
    блин...я просто мертвая сижу...так все старательно делала...а печать не поставила...меня прибьют..нам эти изменения срочно нужны

Вожак гоблинов Аватар для Akul
    в решении единственного участника ооо
    ...
    поставили просто подпись члена правления..
    я бы вам тока за это отказ бы выдал...
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akul Посмотреть сообщение
    ...

я бы вам тока за это отказ бы выдал...
    и что тут не так... да, подписывает от имени эстон.компании член правления...

Регистратор Аватар для Андрей из 46
    А если печати вообще не существует? Думаю отказа не будет.
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Аноним
    Гость
    интересно, как же не может быть печати?

Аноним
    Гость
    народ, давайте смотреть закон...я не могу найти ничего про то надо или нет печать??? помогите... оч надо знать...тогда нечего ждать отказа, а нужно заново все делать и в налоговую!!!! ужас.. я в панике, изменения нужны срочно!!!

Аноним
    Гость
    да, разве подтверждать право подписи мы должны?? тоже не вижу ничего про это в списке треб доков... а еще и про доверенность только что прочитала??

про печать надо стандарты оформления документов смотреть
    Не бояться признавать своих ошибок, не бояться многократного, повторного труда исправления их - и мы будем на самой вершине..

Клерк
    3.25. Оттиск печати заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи.
    Документы заверяют печатью организации.

ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов"

Аноним
    Гость
    как я вижу, это все равно не говорит об обязательном проставлении печати в данном случае.

Аноним
    Гость
    напишите egrul@bk.ru можно будет заранее узнать будет отказ или нет.
    прошу не считать за рекламу.

Аноним
    Гость
    это питерская 15...?? вы можете помочь только по москве????

Аноним
    Гость
    да

Цитата Сообщение от ZloyJohn Посмотреть сообщение
    3.25. Оттиск печати заверяет подлинность подписи должностного лица на документах, удостоверяющих права лиц, фиксирующих факты, связанные с финансовыми средствами, а также на иных документах, предусматривающих заверение подлинной подписи.
    Документы заверяют печатью организации.

ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов"
    Как я понял там написано про печать русской организации, она как я понял там есть. Но там ничего не написано про неризедентов. У них могут быть свои стандарты, подразумевающие полное отсутствие печати.

Аноним
    Гость
    Андрей,
    я вообще не поставила ни одной печати...еще раз говорю, что передо мной лежит решение о создании, все было зарегистрировано без единой печати..только подпись.

но, я считаю, что печать нашего ооо там точно ни к чему, даже по логике.. а вот, к сожалению, печать участника-юр лица - нужна...

но дума вы правы в том, что ее может и не быть...не у всех ин лиц она еть, к примеру..

в общем не знаю.... тихий ужас будет одолевать меня всю неделю до получения доков ))))

Аноним
    Гость
    посоветуйте тогда на будущее.... чувствую, переделывать все же придется(

на уставе тоже тогда нужно ставить печать участника-юр лица, где надпись - утвержден?

право подписи нужно как то подтвержать? (члена правления единст участника-юр лица)

спасибо за советы и помощь...

а было такое хорошее настроение, теперь переживай всю неделю )

Про печать на уставе здесь была большая тема. Если она есть, ИМХО лучше поставить на сшивке и внутри где подписи. Но это спорный вопрос.

Аноним
    Гость
    и еще вопросик, мы подавались на смену наименования и гены...я правильно мыслю, что по 13001 будет отказ, а вот гену могут и сменить?

А все одним решением оформлялось, кторое без печатей?

Гопник
    ОТКАЗА НЕ БУДЕТ!

ЗЫ: Развели балаган...
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    ага, одним... но ведь по смене гены нужна только форма 14001 и усе...

мм..вот что я нашла
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПИСЬМО
    от 25 декабря 2003 г. N 09-1-03/5891-АЦ386

ОБ ОФОРМЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ,
    ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ПРИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Документы, представляемые для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, представляются в регистрирующий орган в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц".

КонсультантПлюс: примечание.
    Приказ МНС РФ от 18.04.2003 N БГ-3-09/198 утратил силу в связи с изданием Приказа ФНС РФ от 01.11.2004 N САЭ-3-09/16@, в котором содержится аналогичная норма о том, что каждый документ, содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте его прошивки.

В соответствии с Приказом МНС России от 18.04.2003 N БГ-3-09/198 при представлении документов в регистрирующий орган каждый документ, содержащий более 1 листа, представляется в прошитом, пронумерованном виде. Количество листов подтверждается подписью заявителя или нотариуса на обороте последнего листа документа на месте прошивки.
    Таким образом, требование о заверении подписью должностного лица и печатью организации решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица и изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, не предусмотрены действующим законодательством.
    Вместе с тем обращаем внимание, что регистрирующий (налоговый) орган не осуществляет юридическую экспертизу представленных при государственной регистрации документов.

Действительный государственный
    советник налоговой службы
    Российской Федерации II ранга
    М.В.МИШУСТИН

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Dima77 Посмотреть сообщение
    ОТКАЗА НЕ БУДЕТ!

ЗЫ: Развели балаган...
    Дмитрий, вы это точно знаете??

Гопник
    Аноним, отвечая на подобные вопросы я исхожу только из собственного опыта
    God Save The Queen

Аноним
    Гость

Смешно

спасибо!! надеюсь вы правы!!

¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    отвечая на подобные вопросы я исхожу только из собственного опыта
    а у меня был отказ
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

Гопник
    Dena, конкретней-конкретней... у тебя участник нерез был??

и что было в тексте отказа?
    God Save The Queen

Клерк
    Абсолютно уверен, что отказа не будет.
    У меня у чехов ( юрлиц) практически никогда нет печатей, а подписывают документы самые разные должностные лица , которые имеют это право по иностранному ( в моем случае чешскому ) законодательству.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)