Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

зарплата за март

Получилось так, что не начислили зарплату работнику за март, поскольку думали что ее можно включить в зарплату за апрель. Теперь нам советуют, что лучше заново все переначислить и сдать измененные декларациии в ПФ и ФСС. Это столько работы !!!! Как лучше поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Я сталкивалась с похожей ситуацией - директор просто забыл сообщить, что у него новые сотрудники. Пересчитывала, пересдавала, работы действительно много. ИМХО, это все же более правильный выход.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Начислите в апреле, а мартовскую оформите премией "за рвение к труду".
    Это если не хотите пересдавать, но это ИМХО, не совсем правильно.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Будохлоп Аватар для Cobra777
    mi, если один работник не страшно. Пересчитайте все в апреле и перездавать ничего не надо будет. На самом деле, сотрудник ведь доход свой в марте не получил. А если не получил, то какой пересчет налогов? Доплатите в апреле, доход будет апрельский и налоги апрельские.

Клерк
    Я бы вам посоветовала отправить работника в отпуск за свой счет на месяц-а в апреле договориться и выдать ему премию.
    С уважением

Клерк Аватар для Ваниль
    Правильно все пересчитать. Но это повлечен за собой пересчет ЕСН, ПФ, ФСС и прибыли.
    Я бы вам посоветовала отправить работника в отпуск за свой счет на месяц-а в апреле договориться и выдать ему премию.
    Можно так, но у него не войдет этот период в общий стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 121 ТК). Или принять его на работу с апреля, в принципе тоже самое.

Но это повлечен за собой пересчет ЕСН, ПФ, ФСС и прибыли.
    не только пересчет, но и уточненки, пени...

Можно так, но у него не войдет этот период в общий стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск (ст. 121 ТК).
    чем то приходится жертвовать
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Ваниль
    чем то приходится жертвовать
    Только жертвы будут не у буха. а у работника

Сотрудник не получил своего дохода в марте. Нет дохода - нет налогов. Какие уточненки? какие пени? Доначислите и доплатите ему его денежки в апреле и налоги тоже уже будут апрельскими.

Ваниль, у буха и так хватает жертв.... И надо выяснить кто виноват в том, что
    не начислили зарплату работнику за март, поскольку думали что ее можно включить в зарплату за апрель

Клерк Аватар для Ваниль
    Сотрудник не получил своего дохода в марте. Нет дохода - нет налогов
    Вы сейчас про НДФЛ или все-таки ЕСН?

Ваниль, Про все. ЕСН вообще то тоже с дохода начисляется.

Нет дохода - нет налогов. Какие уточненки? какие пени? Доначислите и доплатите ему его денежки в апреле и налоги тоже уже будут апрельскими.
    Cobra777, но в доначислении будет указано, что зарплата за март.
    А в НК сказано, что затраты относятся ктому периоду в котором они произведены (точно не помню). И соответственно я думаю совсем не правильно зарплату за март, брать в расходы в апрель - это при ОСНО (метод начисления)

Клерк Аватар для Ваниль
    Так. Если сотруднику должны были начислить з/п, но не начислили, то это счетная ошибка, которую необходимо исправлять. Начисления в целях НУ будут проводиться в марте. Почему базы не будет?

Ваниль, это смотря на какой системе находится mi,.
    В ее вопросе не звучит про ЕСН, наверное она на спецрежиме..

Ваниль, а вот это как раз не счетная ошибка. Базы не будет, потому, что сотрудник ничего не получил. А ЕСН сейчас считается отдельно по каждому сотруднику, а не с ФОТа по предприятию, как раньше. Поэтому ничего страшного не будет в доначислении в апреле куска з/п за март.
    А если есть охота все переделывать, то пусть все переделывает.

А когда премии приходят за предыдущий месяц к зарпплате следующего. Вы тоже будете все переделывать? Но это так отступление...
    Последний раз редактировалось Cobra777; 15.05.2007 в 19:23.

Cobra777, будьте добры, объясните свою позицию, я первый раз такое слышу.
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Ваниль Базы не будет, потому, что сотрудник ничего не получил. А ЕСН сейчас считается отдельно по каждому сотруднику, а не с ФОТа по предприятию, как раньше. Поэтому ничего страшного не будет в доначислении в апреле куска з/п за март.
    А по остальным сотрудникам базы тоже нет, по-Вашему? Ведь если всем начислили зарплату и налоги с зарплаты, а про одного забыли... Куда это по нему база денется? Доначислить кусок зарплаты за март в апреле - можно подробнее?
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

Штиль, Зачем передергивать? Это мое личное мнение нет дохода- нет налога. У других доход был, другие получили доход. У данного сотрудника ничего не было ни начислено ни выплачено. Откуда база то? Это наоборот исскуственная подгонка неполученного дохода под правильность отнесения к месяцу. И потом я не утверждаю, что именно так надо делать, я просто говорю, что в этом никакой ошибки тоже не будет.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 15.05.2007 в 20:02.

Cobra777 , я нисколько не передергивала, действительно не поняла и попросила объяснить. И позвольте с Вами не согласиться, у других дохода, как такового, не было. Им начислили и сотруднику, который выполнил свои трудовые обязанности в прошлом месяце, тоже должны были начислить именно в прошлом месяце. И нужно исправить эту ошибку.

я просто говорю, что в этом никакой ошибки тоже не будет.
    Все зависит от СНО.
    Повторюсь, при ОСНО (метод начисления)Cobra777, Главное чтобы налоговика также сказали, но я лично в этом сомневаюсь. Как же быть с п.1 ст. 272 Нк?

Штиль,
    Получилось так, что не начислили зарплату работнику за март, поскольку думали что ее можно включить в зарплату за апрель. Теперь нам советуют, что лучше заново все переначислить и сдать измененные декларациии в ПФ и ФСС. Это столько работы !!!! Как лучше поступить в этой ситуации?
    я исходила из этого. Когда речь идет о массовом недоначислении, тогда я согласна, надо все переделывать.

Белка ТНТ, доход сотрудника он или есть или его нет. Если нет, то налоги то откуда? Налоговая проверяла и не один раз. И премии у нас идут задним числом и ошибки бывают. Ничего, все начисляем текущим периодом. Кроме года конечно. Если ошибки декабрьские, то приходится все править от этого никуда не денешься. Да и то премия за декабрь у нас приходит в конце января. Нормальная ситуация.

доход сотрудника он или есть или его нет
    согласна, но он есть за месяц, и если это март, значит доход марта, если апрель, то апреля

Если нет, то налоги то откуда
    повторяюсь п.1 и п.4 ст. 272 Нк РФ

И премии у нас идут задним числом и ошибки бывают.
    Да я понимаю, что можно премии за 1 квартал начислить в апреле, но уж извините, со всем уважением Cobra777, я считаю, что зарплата начисленная в марте, является расходом марта по НУ. и если так, то будут и уточненки и пени.
    А если же начислить в апреле как премию то не будет ни уточненок ни пеней

Налоговая проверяла и не один раз
    То есть они среагировали нормально, что зарплата мата - это расход апреля?

Белка ТНТ,Я еще раз повторяю, что это мое личное мнение.
    Но если предприятие никаких расходов не понесло в марте, не было начислений, не было выплат, то и налогов мартом проводить не надо.
    Другое дело, когда з/п выплатили, а начислить забыли и такое бывает. Тогда расходы были, сотрудник свое получил, то однозначно править и пересдавать все надо.
    И вообще налоговый период у нас - год.

Налоговая такие мелочи в расчет не берет, главное правильно налоги все уплачены. И конечно, что бы это не стало системой. А единичные случаи допустимы.

Клерк Аватар для Ваниль
    Но если предприятие никаких расходов не понесло в марте, не было начислений, не было выплат, то и налогов мартом проводить не надо.
    То, что их не было, это ошибка. Нарушение ТК в частности.
    Зы. Я тоже осталась при своем мнении - база по марту занижена.

Клерк
    Можно оформить договор подряда с 01.04.07 по 01(2).05.07 с выплатой в конце срока действия, начислить и выплатить в мае.

И пенсионный стаж у работника будет, и апрель не надо пересчитывать

Ваниль, вот с этим согласна, что это ошибка и нарушение ТК, но база не занижена, а фактическая. Заниженной база, мне кажется, считается, когда понесли расходы и не отразили в учете.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 16.05.2007 в 12:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Сотрудник не получил своего дохода в марте. Нет дохода - нет налогов. Какие уточненки? какие пени? Доначислите и доплатите ему его денежки в апреле и налоги тоже уже будут апрельскими.
    Этот вариант мне нравится больше. Спасибо.

Клерк
    У нас работник занят в деятельности на ЕНВД

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)