Показано с 1 по 19 из 19
  1. Клерк

Приватизация -отказ!

Добрый день!Хочу разменять муниципальное жилье,прописаны кроме меня и несовершеннолетнего ребенка 2 человек(мать и бабушка). Они отказывают мне в приватизации квартиры.Я так понимаю, надо это делать через суд.Если есть пример написания в суд заявления пришлите пожалуйста.Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Ян

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Harli80 Посмотреть сообщение
    Они отказывают мне в приватизации квартиры..
    Что значит отказывают? Не хотят участвовать в приватизации и не пишут отказ? Их право. Суд не поможет.

3. Клерк
    Понимаете они хотят менять квартиру только как муниципальную,а это может затинуться года на 2 а мне с ребенком то где жить.Они мужа выгоняют,а что за семья получится я там а муж живет в другом месте.
    Ян

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Harli80 Посмотреть сообщение
    Понимаете они хотят менять квартиру только как муниципальную,а это может затинуться года на 2 а мне с ребенком то где жить.Они мужа выгоняют,а что за семья получится я там а муж живет в другом месте.
    Это правовой форум, "лирику" оставим для соотвествующих мест. По Закону для приватизации требуется согласие всех зарегистрированных либо официальный отказ от участия в оной. Все. Если этот путь закрыт ищите другой, меняйтесь.

5. Аноним
    Гость
    А можно ли подать в суд о вселении меня в квартиру и о распределении права пользования этой квартирой?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А можно ли подать в суд о вселении меня в квартиру и о распределении права пользования этой квартирой?
    А вы кто?

7. Аноним
    Гость
    это я ))Harli80

8. Клерк
    это я ))Harli80
    Хоспидя, вы хоть идентифицируйетсь когда пишите!)))
    Давайте сначала.
    Вы - муж (жена)? Кто зарегистрирован в квартире сейчас? ваши родители, бабушки/дедушки или жены (мужа)? А то я уж запутался.

9. Аноним
    Гость
    в квартире зарегистрированы я(жена),сын,моя бабушка и моя мама.Они оба инвалиды.Мой муж там не прописан ,он с Украины.Они выгнали в апреле моего мужа и я ,естественно,ушла с ним.Я предложила им разменять квартиру,они согласились ее приватизировать и путем купли-продажи разменять ,но сказали что будут это делать после майских праздников.А сегодня я им позванила и они уже отказываются ее приватизировать и хотят ее менять как муниципальную.могу ли я подать заявление о вселении и о разделении права пользования квартирой.а в последствии эту часть приватизировать?

10. Клерк Аватар для Лерик
    Вы - муж (жена)?
    Они мужа выгоняют
    значит жена.
    или муж Вы уж народ не путайте, Harli80

11. Клерк
    в квартире зарегистрированы я(жена),сын,моя бабушка и моя мама.Они оба инвалиды.Мой муж там не прописан ,он с Украины.Они выгнали в апреле моего мужа и я ,естественно,ушла с ним.Я предложила им разменять квартиру,они согласились ее приватизировать и путем купли-продажи разменять ,но сказали что будут это делать после майских праздников.А сегодня я им позванила и они уже отказываются ее приватизировать и хотят ее менять как муниципальную.могу ли я подать заявление о вселении и о разделении права пользования квартирой.а в последствии эту часть приватизировать?
    Зачем тогда спрашивали о вселении вас в квартиру? Вы в ней зарегистрированы - можете жить. Ну да ладно. Лицевые счета сейчас не делят, соотвественно поделить и приватизировать свой кусок не получится, даи невыгодно это ибо целиком квартира стоит дороже сильно чем часть. Для регистрации мужа нужно согласие всех зарегистрированных в квартире, так что и этот вариант не проходит. Кстати, они действуют правильно ИМХО. Если размен возможен, то это вам на руку, в плане, что вы в своей уже квартире приватизировав ее на себя+ребнка может спокойнопрописатьмужа , не опасаясь, что в случае развода он заберет себе половину оной. При покупке же квартиру она войдет в состав совместнонажитого имущества, т.е при разводе будет делиться между вами и мужем. Иногда нужно слушать старших))) ИМХО - налаживайте отношения, разменивайтесь.

12. Аноним
    Гость
    я не хотела этот кусок продавать ,я хотела там жить спокойно и что бы мне постоянно не говорили ты тут никто я главный квартиросъемщик!!!Ну да ладно)спасибо и на этом((

13. Аноним
    Гость

Осторожно

а могут ли мои родители выгнать мужа,если он живет на площади своей жены и сына.Просто родители говорят что по закону он может находится там до 11 часов вечера.Правда ли это?

14. Эксперт по ТР
    ты тут никто я главный квартиросъемщик!!!
    Бред, такого термина (ответственный квартиросъемщик) уже нет.
    Ст. 69 ЖК РФ:
    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности.

15. Клерк
    формально да, на деле, ну пусть не уходит - будет скандал и все, милиция и то скорей всего связываться не будет с семейными разборками, если он ваш официальный муж, а не гражданский и он легально находится в РФ, но это неконструктивный путь. Налаживайте отношения, чтобы родные хотели вам помочь, а не вредить.

16. Эксперт по ТР
    Просто родители говорят что по закону он может находится там до 11 часов вечера
    По какому закону? А в остальном все верно.
    Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи
    1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

17. Аноним
    Гость
    т.е я так поняла закона такого нет но находится он там может только до 11 вечера?А нет никаких обходных путей?Что бы там жить и они нас не трогали?

18. Аноним
    Гость
    я имею ввиду что не регистрировать его там а просто что б он со мной там жил,т.к регистрацию они там ему никогда и не делали.Бояться не понятно ничего только.))

19. Клерк
    что вы в своей уже квартире приватизировав ее на себя+ребнка может спокойно прописать мужа , не опасаясь, что в случае развода он заберет себе половину оной. При покупке же квартиру она войдет в состав совместнонажитого имущества, т.е при разводе будет делиться между вами и мужем. Иногда нужно слушать старших)))
    А сколько обращений к юристам в случае развода!!!

Да и зачем Вам такой муж, который не может обеспечить мирное проживание. Подумайте о ребенке, которому в любом возрасте нужны позитивные эмоции. Не получается жить вместе - уйдите на съемную квартиру.
    Мама и Бабушка имеют полное право на спокойную жизнь без посторонних людей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)