Нет денег на р/счете, налоги с з/п сегодня не заплатили. Когда будут деньги - неизвестно. Чем нам грозит просрочка уплаты налогов и надо ли пени начислять и платить? (У нас вообще то ЕНВД, т.ч. только в ПФ взносы, НДФЛ и травматизм слава Богу)
Нет денег на р/счете, налоги с з/п сегодня не заплатили. Когда будут деньги - неизвестно. Чем нам грозит просрочка уплаты налогов и надо ли пени начислять и платить? (У нас вообще то ЕНВД, т.ч. только в ПФ взносы, НДФЛ и травматизм слава Богу)
ПениЧем нам грозит просрочка уплаты налогов
пени вам начислят в налоговой - автоматически
можете не платить, ничего вам за это не будет
потом, когда деньги будут - можете провести сверку с налоговой, взять там карточку расчета пеней - и эти суммы заплатить и отразить в бухгалтерском учете (если вы его ведете, конечно)
а я слышала, что с этого года пени на пени начисляются в случае просрочки

Каких только страшилок не услышишьпени на пениМожет лучше Налоговый кодекс почитать?
А я не плачу сама пени. Беру сверку в налоговой. Если там есть пени, с которыми я не согласна - то хожу в налоговую и отчаянно отстаиваю свои права. А если с начисленными пенями я согласна, то сама никаких платежек не делаю. Налоговики собственными силами чудесно через полгода после начисления все списывают с нашего р/с.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)