Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

покупка недвижимости

на балансе фирмы висит комплекс полуразрушенных зданий на земле.фирма хочет продать эту собственность.мы покупатели как нам проверить до сделки законность владения продавцом продаваемой им земли и строений и отсутствие прав третьих лиц?и какие документы они должны предоставить при продаже вышеуказанного?я так понимаю что свидетельство на право собственности зданий,свидетельство о праве собственности на землю,кадастровый план и все?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    свидетельство на право собственности зданий,свидетельство о праве собственности на землю,кадастровый план и все?
    Помимо этого для регистрации сделки потребуется еще пакет документов как от них так и от вас (если вы юрлицо), но это мелочи. Сначала вам надо получить в ФРС выписку из ЕГРП и убедиться, что здания и земля действительно пренадлежат продавцу и на них не наложено обременение.

3. Аноним
    Гость
    тоесть и о правах на замлю и о правах на строения узнавать в одном месте-ФРС?а какие еще документы понадобятся для регистрации сделки?

4. Клерк
    тоесть и о правах на замлю и о правах на строения узнавать в одном месте-ФРС?а какие еще документы понадобятся для регистрации сделки?
    Надеюсь на понимание, но это называется "делать аборт по телефону"))) Мы тут можем переписываться до посинения уточняя детали и все одно это не даст гарантий, что вы или я поняли друг друга правильно. Наймите специалиста.

5. ЛИС Аватар для sema
    Наймите специалиста.
    специалист будет проверять точно также.

нужно взять выписку в ФРС для начала.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    специалист будет проверять точно также.

нужно взять выписку в ФРС для начала.
    Ну я к тому, что такие дела не в инете обсуждать надо (можно какие то детали уточнить, нюансы, чтобы понять в целом чтонадо делать и куда бечь), а в реале брать спеца который и будет сопровождать сделку, слишком большая тема.

7. Аноним
    Гость
    так я узнаю основы чтобы общаясь со "специалистом" сразу понять уровень знаний и компетенции.чтобы общаясь с ним я понимал что он действительно понимает вопрос а не пытается пустить пыль в глаза.

8. Клерк
    так я узнаю основы чтобы общаясь со "специалистом" сразу понять уровень знаний и компетенции.чтобы общаясь с ним я понимал что он действительно понимает вопрос а не пытается пустить пыль в глаза.
    Увы, если б так все просто было. А что у вас нет юриста своего?

9. Аноним
    Гость
    есть.но он договорник и сделками с недвижимостью никогда не занимался.сейчас вникает в правовые аспекты вопроса.но помима теории нужно знать еще и практику.а именно основные проблеммы встречающиеся при сделках с землей.

10. Клерк
    есть.но он договорник и сделками с недвижимостью никогда не занимался.сейчас вникает в правовые аспекты вопроса.но помима теории нужно знать еще и практику.а именно основные проблеммы встречающиеся при сделках с землей.
    Мда, как бы вам под эту покупку отдельного юриста еще в штат вводить не пришлось. Вы ж наверняка там что то строить/перестраивать будете, коммуникации тянуть - работы до фига там будет.

11. Аноним
    Гость
    ему задачи поставлены,сроки заданы.никто со знаниями в голове не рождался.все набирались знаниями по мере их надобности.только для проведения сделки будет нанят сторонний юрист(юристы).необходимо только с ними не ошибиться.именно поэтому мне как человеку который будет принимать конечное решение относительно кандидатуры юриста и необходимо самому обладать определенными знаниями в этой области.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    запросите у продавца копии провоудостоверяющих докуметов, сами запросите в ФРС - выписки из ЕГРП по объектам, в Роснедвижимости - выписку из ГЗК по участку. Потом сверьте все это хозяйство...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)