Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Декретные мужу

возник разговор, к моей работе это не относится, просто порассуждать зову, если кто знает тему.
    женщина не работает. вот вот рожать. и говорит: мужу все оплатят, щас такое можно. но я читала когда то, что мужу будут оплачивать пособие по уходу за ребенком, и то, если он возьмет отпуск, и не более.
    она же уверена, что ему будут оплачивать всё, что обычно оплачивают женщинам в декретной ситуации: декретный отпуск и т.д.
    считаю что это полная чушь. гарант-консультант мне сейчас недоступен.
    что скажете?
    Поделиться с друзьями

Девушка Аватар для Зайка
    Мужчина не сможет оформить на себя пособие по беременности и родам (так не беременнет и не рожает - листок нетрудоспособности по беременности и родам выдают только женщинам на 30-й неделе беременности).
    Мужчина сможет получить единовременное пособие в связи с рождением ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (если уйдет в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет).
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    Кстати, с этого года пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет может получить и неработающая женщина - оформляется оно в собесе по месту жительтва.
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    спасибо большое. я так и предполагала. но закоодательную базу не поднимала, нет доступа сейчас.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от MNB Посмотреть сообщение
    спасибо большое. я так и предполагала. но закоодательную базу не поднимала, нет доступа сейчас.
    т.е как это - нет доступа? А чем Вас поисковики интернетовские не устраваиют? Заходиет в Яндекс ("найдется все") или Гугль ("а ничего и не терялось") наберете нужные слова и будет Вам счастье...Хоть Гарант, хоть Консультант, хоть сам великий и ужасный сайт ГНИ
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)