Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

По собственности и аренду на землю

Здравствуйте !
    Подскажите пожалуйста, есть участок земли под ИЖС (у физ.лица),в собственность не дали, в связи с тем что человек уже пользовался один раз правом на приватизацию, дали в аренду на 49 лет. Теперь возникла необходимость в продаже, но покупать никто не хочет в связи с тем что участок в аренде, а не в собственности. Можно ли переоформить участок на жену или др.близкого родственника, а потом переоформить в собственность, они правом на приватизацию не воспользовались
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    никто не знает?

3. Клерк
    как продать то, чего нет? Участок же не в собственности! Выкупать либо в субаренду сдавать.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в связи с тем что человек уже пользовался один раз правом на приватизацию, дали в аренду на 49 лет.
    выкупать

5. Аноним
    Гость
    yurikon, продать можно, оформляем через нотариуса передачу прав на аренду на другого человека

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    yurikon, продать можно, оформляем через нотариуса передачу прав на аренду на другого человека
    Это не продажа, а переступка прав. На что еще требуется согласие арендодателя.

7. Аноним
    Гость
    спрошу по другому, участок в аренде на 49 лет -у государства, тк приватизировать не дали в связи с тем, что человек уже воспользовался один раз правом на бесплатную приватизацию. Можно ли его как-то переоформить в собственность без выкупа у государства?Скажем переоформить на родственников не воспользовавшихся правом бесплатной приатизации, а затем им приватизировать? Или только выкуп?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Скажем переоформить на родственников не воспользовавшихся правом бесплатной приатизации, а затем им приватизировать?
    ну можно - если администрация на это пойдет.
    Или выкуп

9. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    ну можно - если администрация на это пойдет.
    Я наверное чего то не знаю? О какой приватизации земли вы оба говорите? я пон6имаю еще замля под ТСЖ, придомовая территория и др, в любом случае доложен быть объект недвижимости (дом) на земле которую и можно офрмить в собственность. На каком основании можно приватизировать голый участок земли?

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я наверное чего то не знаю? О какой приватизации земли вы оба говорите? я пон6имаю еще замля под ТСЖ, придомовая территория и др, в любом случае доложен быть объект недвижимости (дом) на земле которую и можно офрмить в собственность. На каком основании можно приватизировать голый участок земли?
    А кто то про "голый" участок высказывался?)))

11. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    А кто то про "голый" участок высказывался?)))
    Судя по исходному посту участок "голый" и какая может быть приватизация в таком случае?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)