Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Ольга Т
    Гость

Мастер пробил 1р.11 коп. по ККМ -как проводить

Не нашла нигде четкого ответа-как проводить пробные пробития по кассе, которые проводит мастер по обслуживанию ККМ в некоторых ситуациях? Сумма поппадает в Z-отчет, на в кассе этих денег нет, и остаток будет не сходиться.Хочу узнать, как правильно проводить такие суммы по учету и какими документами (нужно ли делать ПКО-РКО) ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мы делали ПКО на 1.11 руб и проводили как выручку по основному виду деятельности

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лики Посмотреть сообщение
    мы делали ПКО на 1.11 руб и проводили как выручку по основному виду деятельности
    То есть как это??? А деньги?? Мне кажется, это в корне неверно-реально же денег в кассу не поступило,а что сумма невеликая,для меня, как для бухгалтера,значения не имеет (а если бы это был миллион-например).И потом-у меня под эту сумму нет и не было товара -значит,это подарок,что ли?

Клерк
    вообще-то ни один мастер по обслуживанию ккм никогда не пробьет вам миллион. а может попробуете как подарок от мастера 91.2, например. Только вот Вас 1С абсолютно искренне не поймет. Вы же сами пониамете, не учтете, по всем оборотам выскакивать будет. Причем ВЕЧНО.

Клерк
    Я в 1С просто делаю операцию вручную с использованием вспомогательного счета "00". Получается Д50 К 00 - 1,11 руб. Сходится остаток, а также эта сумма не идет в доходы. Вот)

птычка Аватар для птенец
    Зачем? ничего делать не надо. Никаких проводок, это техническая операция, она не меняет остатки. Это просто начальное показание счетчика в первый день работы.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Согласен - ничего делать не надо (даже если не в первый день).
    Получается Д50 К 00 - 1,11 руб. Сходится остаток, а также эта сумма не идет в доходы
    У Вас "появляется" необоснованный Кт остаток на "00".
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от птенец Посмотреть сообщение
    Зачем? ничего делать не надо. Никаких проводок, это техническая операция, она не меняет остатки. Это просто начальное показание счетчика в первый день работы.

Вот я и пытаюсь узнать-почему,где это "русским по белому" написано -и нигде не могу найти.

птычка Аватар для птенец
    написано что? в бу отражаются хозяйственные операции. реальные. какая в данном случае была хоз операция? никакая. следовательно делать ничего не надо.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от Ольга Т Посмотреть сообщение
    Не нашла нигде четкого ответа-как проводить пробные пробития по кассе, которые проводит мастер по обслуживанию ККМ в некоторых ситуациях? Сумма поппадает в Z-отчет, на в кассе этих денег нет, и остаток будет не сходиться.Хочу узнать, как правильно проводить такие суммы по учету и какими документами (нужно ли делать ПКО-РКО) ?
    Бухгалтер, который был до меня, когда столкнулся с такой же ситуацией,
    все-таки оформила и ПКО, и кассу за этот день, и Z-отчет вписала в Журнал кассира-операциониста - как выручку от абстрактного физлица.

Я бы тоже так сделала.

птычка Аватар для птенец
    какая выручка? где деньги в кассе? как можно отражать операции которых НЕ БЫЛО!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Spicegirl Посмотреть сообщение
    Бухгалтер, который был до меня, когда столкнулся с такой же ситуацией,
    все-таки оформила и ПКО, и кассу за этот день, и Z-отчет вписала в Журнал кассира-операциониста - как выручку от абстрактного физлица.

Я бы тоже так сделала.

Вот по-моему это в корне неверно (опять же, "представьте себе,что пробит миллион"-это вель фраза,говорящая о том, что для бухгалтера неважно,маленькая сумма или большая, главное,что это искажение реальной картины-ведь не была получена выручка на эту сумму,ну не была ведь.И,получается, она и в налогооблагаемую базу включена потом была, то есть завышение базы )

Клерк Аватар для Spicegirl
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот по-моему это в корне неверно (опять же, "представьте себе,что пробит миллион"-это вель фраза,говорящая о том, что для бухгалтера неважно,маленькая сумма или большая, главное,что это искажение реальной картины-ведь не была получена выручка на эту сумму,ну не была ведь.И,получается, она и в налогооблагаемую базу включена потом была, то есть завышение базы )
    ОК, допустим Ольга Т ничего не делает. Вообще ничего. Но тогда останется непогашенная сумма в памяти ККМ.

Клерк
    Нельзя ли просто пробить возврат (шибочно пробита сумма), или сохранить чек и следующему покупателю пробить на 1,11 меньше?

Ольга Т
    Гость
    Цитата Сообщение от К_Алина Посмотреть сообщение
    Нельзя ли просто пробить возврат (шибочно пробита сумма), или сохранить чек и следующему покупателю пробить на 1,11 меньше?
    Если бы в этом был смысл,это бы сразу делал сам мастер,мне думается. А кроме того, в ККМ возвраты не вычитаются -из итоговой суммы.

Бух_Мила
    Гость
    Разговор ни о чем. Мастер может работать с ККМ после того как организация поставит в известность НИ о неисправной ККМ и заполнит акт КМ-2;
    и чтобы там мастера ни били это никак не отразиться на хоз. дейтельности (начинаете работать с переданных показаний);
    но если вдруг пришел нерадивый мастер и вы не соблюли все правила по использованию ККМ, проведите как ошибочно пробитый чек, заполнив акт КМ-3

Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Т Посмотреть сообщение
    в ККМ возвраты не вычитаются -из итоговой суммы.

И что? из выручки же вычитаются. А если вы пробили покупателю не правильно?

Клерк
    Цитата Сообщение от Бух_Мила Посмотреть сообщение
    Разговор ни о чем. ......но если вдруг пришел нерадивый мастер и вы не соблюли все правила по использованию ККМ, проведите как ошибочно пробитый чек, заполнив акт КМ-3
    Наконец-то, абсолютно согласна

Бух_Мила
    Гость
    действительно в накоплении возвратные суммы остаются, но будьте уверены при налоговой проверки, инспектор, создав отчет на вашей ККМ, увидит все ваши возвраты и притензний к вам о том, что вы неоприходовали 1,11 р. не будет

Девочки! При регистрации ККМ в налоговой вам пробивают 1-й чек, делают Z-отчет, снимают фискальный отчет, делаете с налоговой акт КМ-1, где указывается что нарастающий итог по фискальной памяти 1.11руб, но это не ваша выручка, вы начинаете работать со 2-го Z-отчета, его уже записываете в журнал кассира-операциониста., т. е. у вас нарастающий итог на начало 1-й смены 1,11руб.

Ведь ККМ можно продать, фискалка при этом не обнуляется, у следующего владельца нарастающий итог на начало первой смены его будет сумма всех предыдущих. При снятии ККМ с регистрации в налоговой вам должны снять фискальный отчет только за время вашей работы, сумма в нем должна совпасть с записями в журнале КМ-4. Главное начать правильно оформлять этот журнал.
    Поверьте, я 3 года работала в ЦТО в тесном сотрудничестве с налоговиками.

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    При аудиторской проверке в нашей фирме аудиторы обязали нас пробить этот 1,11 руб. чтобы сходились данные Z- отчетов и кассы.

Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    При аудиторской проверке в нашей фирме аудиторы обязали нас пробить этот 1,11 руб. чтобы сходились данные Z- отчетов и кассы.
    ПОВТОРЯЮ!!!! При регистрации ККМ в налоговой вам пробивают 1-й чек, делают Z-отчет, снимают фискальный отчет, делаете с налоговой акт КМ-1, где указывается что нарастающий итог по фискальной памяти 1.11руб, но это не ваша выручка, вы начинаете работать со 2-го Z-отчета, его уже записываете в журнал кассира-операциониста., т. е. у вас нарастающий итог на начало 1-й смены 1,11руб

Странные аудиторы...

ОЛьгаТ
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена Николавна Посмотреть сообщение
    ПОВТОРЯЮ!!!! При регистрации ККМ в налоговой вам пробивают 1-й чек, делают Z-отчет, снимают фискальный отчет, делаете с налоговой акт КМ-1, где указывается что нарастающий итог по фискальной памяти 1.11руб, но это не ваша выручка, вы начинаете работать со 2-го Z-отчета, его уже записываете в журнал кассира-операциониста., т. е. у вас нарастающий итог на начало 1-й смены 1,11руб

Странные аудиторы...

У меня непосредственно сейчас происходит ситуация : мастер пробил 1-11 в момент замены ЭКЛЗ , кажется, то есть это ДАЛЕКО не первый Z-отчет -его я тоже должна игнорировать?
    Елена Николаевна, так все-таки-как ПРАВИЛЬНО?? КАКИЕ правила должны быть соблюдены МНОЮ,как бухгалтером и что я должна поиметь с мастера-пожалуйста, пропишите четнко по пунктам? Дело в том, что я сижу удаленно от всех своих магазинов и для того,чтобы давать команды директорам магазинов-что они должны потребовать от мастеров -я должна им дать однозначные инструкции -а я никак не пойму-что делать ,если это НЕ начало деятельности (работы данной ККМ)

Аноним
    Гость
    Акт КМ-3, раз это не первый чек, то получается, что ошибочно пробитый.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ангелочек Посмотреть сообщение
    Ну, так пусть ваши аудиторы и продемонстрируют, каким образом в этом случае у вас должна касса совпасть с Z-отчётом. Выручки НЕ БЫЛО!
    Кроме того, мастер из ЦТО этот чек с пробитыми 1,11 всегда передаёт вместе с документами по кассе. А вы его подклеиваете в какие-нибудь книжечки по кассе, дабы не потерялся. Тем более, у вас таких чеков будет, как минимум, по одному в год - когда будете менять ЭКЛЗ. Просто постарайтесь не терять их (чеки), и всё: они, кстати, прописаны в актах, которые вам оставляет мастер.

Мы, например, когда заполняем книгу кассира-операциониста, записываем все чеки, включая 1-й на сумму 1,11. Если их не записывать, то при смене ЭКЛЗ будете ломать голову над заполнением книги.

Да, и ещё. Наша налоговая - абсолютно с нами согласна)))))

Клерк
    P.S. А при чём тут, кстати, совпадение кассы и Z-отчёта? Никогда не сталкивались с ситуацией, когда кассир не умеет делать возврат по кассе ошибочно пробитого чека? И тогда она просто пишет объяснительную, что мол, забыла сбросить предыдущую сумму 5500 и набрала ещё 8000 и получился чек на 55008000)))))) Чек прилагаю, вину свою признаю, больше так не буду....

Вот если запись в фискальной памяти не совпадает с журналом кассира, у вас и должны быть все акты и объяснительные. При сдаче в ремонт (или замена ЭКЛЗ) оформляется КМ-2, где указываеся сумма в фискалке до ремонта и после, должны прикрепляться отчеты.И все, что набило ЦТО - не ваша выручка.

Клерк
    Полностью согласен с птенцом и Еленой Николаевной.
    1,11 в учете отрадать никак не надо. У нас даже в карточке регистрации ККМ указано - Показания счетчика на дату регистрации: 1,11
    //
    Пробивать 1,11 при замене ЭКЛЗ - это глупость мастера. Никакого смысла в этом нет.

Ольга Т
    Гость
    Елена Николаевна, большое спасибо

Не за что, 3 года работы в ЦТО...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)