Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

ужасы 5-й налоговой

Хотели получить копию устава в 5-й налоговой. получили от них список документов (договор аренды, платежки к нему за год, письмо от собственника что он знает, что он сдает помещение и знает что есть договор, свидетельство ОРГН собственника, нотариально заверенное, и еще что-то). И даже собрали документы.
    Отстояв день, со скандалом заставив мальчика на стойке работать, выяснили: 1. Письмо от собственника составлено не правильно, т.к. нет указания что собственник согласен что арендатор использует адрес для госрегистрации; 2. Нотариальная копия ОГРН должна быть сделана не позднее 5 дней; 2. Собственник должен подтвердить письменно что он знает что имущество сдается в субаренду каждой из фирм (и по каждой фирме такое письмо), несомтря на то что есть письмо-уведомление от собственника касаемое этой самой субаренды и договором вообще не предусмотрено получени еего согласия на субаренду.

Наш собственник после второго нашего появления впал в кому...
    Поделиться с друзьями

2. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Нотариальная копия ОГРН должна быть сделана не позднее 5 дней
    А это то каким боком?Тут то какая разница какое число?Совсем беспределят!

3. Гопник
    Плюс - хотят чтобы дирик приходил на "собеседование" лично
    God Save The Queen

4. Клерк
    Я как-то тож не знала что нотариальная копия имеет срок давности.. А про дирика не знаю, мож и потребуют

5. Клерк Аватар для Лизочка
    это Журавлев Жжет? да, мне кажется ему нереально доказать что либо, он денег хочет..............
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

6. Клерк
    он самый... жду до поендельника. потом иду с бухгалтером, ругаюсь со всеми по иерархии, пишу в прокуратуру и в суд (эт пока что злобные мысли, но хоть немного утешает). мож с них и убытки взыскать?!

7. Пацак с планеты Земля Аватар для dura lex
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    А это то каким боком?Тут то какая разница какое число?Совсем беспределят!
    А чего тут непонятного? 5-я налоговая считает, что срок действия нотариального заверения - 5 дней, 30-я, что 30. Вполне логично для налоргов...
    "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите". (с)

8. Гражданин РФ Аватар для Молний
    очень интересная мысль
    Мне вот только любопытно....а какими нормативными документами они объясняют свое желание лицезреть договор аренды и "иже с ними"?Никто не в курсе?
    Объясню свое любопытство: один мой знакомый(кстати тоже грузин)не так давно столкнулся с этой проблемой в 19....но так как чек он боевой...то он попросил младшенького инспектора написать на запросе"отказано в приеме по основаниям...."...и пригроил что с этой бумажкой дунет сначала на прием к начальнику а потом в ГУ...тот сразу изменил и тон...и лицо сделал попроще...и все принял без дополнительных приложений) вот так!

9. Клерк Аватар для Лизочка
    Цитата Сообщение от dura lex Посмотреть сообщение
    А чего тут непонятного? 5-я налоговая считает, что срок действия нотариального заверения - 5 дней, 30-я, что 30. Вполне логично для налоргов...
    Тебя зарегистрирую!
    И тебя зарегистрирую!
    Всех вас зарегистрирую...

10. Гопник
    dura lex, 5 баллов!!!!))))

мдя... а где ближайший нотариус к ИФНС №01 ?
    God Save The Queen

11. Гопник
    столкнулся с этой проблемой в 19....
    странно... 19-шка всегда была очень неплохой наложкой
    God Save The Queen

12. юрист Аватар для VictoriaV
    А Свидетельство на право собствености они не требуют.
    Мы в 5-ю налоговую переходим юр. адрес поменяли, чего им от нас еще нужно будет? Мы арендуем помещение у субарендатора, т.е. надо и от собственника и от Субарендатора письма нести?

13. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от VictoriaV Посмотреть сообщение
    А Свидетельство на право собствености они не требуют.
    Мы в 5-ю налоговую переходим юр. адрес поменяли, чего им от нас еще нужно будет? Мы арендуем помещение у субарендатора, т.е. надо и от собственника и от Субарендатора письма нести?
    Они от Вас потребуют:

1. Нотариальное свидетельство;
    2. Договор аренды (субаренды);
    3. Платежка об оплате по договору;
    4. Гарантийное письмо от арендодателя (собственника)
    5. Скорее всего Гентира пригласят лично...

В Вашем случае, я думаю, что еще могут потребовать документы на основании чего Вам в субаренду сдали, т.е. подтверждение от самого собственника...
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

14. Клерк
    А мы пошли простым путем, внесли иные изменения в Устав и получили дубликат Устава в 46 ой одновременно с выдачей изменений.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Ликуша Посмотреть сообщение
    А мы пошли простым путем, внесли иные изменения в Устав и получили дубликат Устава в 46 ой одновременно с выдачей изменений.
    Хитрецы :-)

16. Вожак гоблинов Аватар для Akul
    угу... так проще всего
    ух ты! ах ты! все мы космонавты!

17. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Очень правильный ход!И самое главное самый простойТем более что там сейчас вообще пустота

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)