Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для Ксюня Рад

Информация Платежи за третью фирму

ААА оплатил по нашему письму, в счет наших взаиморасчетов, счет на 1 руб. за третью фирму-БББ.
    Получается, что у ААА перед нами уменьшилась задолженность перед на 1 руб. Есть какие-то варианты как я должна это провести?
    (С фирмой БББ нас никакие коммерч.отношения не связывают, она то ли сдохнет вот-вот, либо еще год на плаву будет. Оформить могу от них какие-нибудь документы.)
    Я вопрос, по-моему, немного запутала, ответьте как поняли, плизз!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    С фирмой БББ нас никакие коммерч.отношения не связывают
    придется завязывать

3. Клерк
    можно ли подробнее?

4. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    можно ли подробнее?
    Фирма АА наш давний партнер. А фирма ББ - это наше прошлое(мы выходцы из нее и поэтому наш директор считает себя немного обязанным). Директор ББ обещает встать на ноги и все вернуть когда-нибудь.
    Мы написали фирме АА письмо с просьбой оплатить счет, адресованный фирме ББ(т.е. в платежке фирмы АА написано "оплата за фирму ББ".
    Есть легальный способ это все оформить?

5. Клерк
    письмо с просьбой оплатить счет, должно написать ББ. только вот как понимать тот факт, что вы не имеете НИКАКИХ отношений с ББ и выставляете одновременно с этим им счет.....

6. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    Я просто все неконятно изложила. фирма ББ попросила нас оплатить за нее деньги.Счет выписан за проведение сертификации услуг и оплатить должна была фирма ББ .У нас этих денег тоже не было, зато была задолженность фирмы АА(мы им авансом деньги перечислили, а ничего не забрали).
    Поэтому мы написали фирме А письмо с просьбой оплатить счет на оплату, предъявленный фирме ББ. Т.е. в данной цепочке фигурируют 4 фирмы: тот,кто получает деньги за сертиф-цию; тот за кого мы-дураки деньги платим - фирма ББ; тот кто платит деньги - фирма АА, и мы соответственно.

7. Клерк
    Поэтому мы написали фирме А письмо с просьбой оплатить счет на оплату, предъявленный фирме ББ.
    осталось только заручиться письмом от ББ, в кот.ББ просит вас оплатить за них в счет какой нибудь переплаты например, или в счет будущих платежей.
    А у вас денег нет но есть задолженность АА....и вы в свою очередь просите АА заплатить за вас....
    вполне реальная ситуация
    проводки нужны???

8. Клерк
    Проводки нужны

9. Клерк Аватар для Ксюня Рад
    И проводки нужны, и объясните, пожалуйста, на основании этого письма у фирмы ББ перед нами возникает задолженность?

10. Клерк
    на основании этого письма у фирмы ББ перед нами возникает задолженность?
    она возникнет только в момент перечисления АА по счету за вас. тогда же АА уменьшит свою задолженность перед вами на ту же сумму.

76.5 (сертиф-я) - 76.5\62 АА оплатил за вас счет.

76.5\66\67 (ББ) - 76.5 (сертиф-я) отражаете задолженность ББ.

счет выбирайте более подходящие в вашей ситуации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)