Мы - Садоводческое некоммерческое товарищество. Живем исключительно на членские взносы.
Сейчас наша ревизионная комиссия проводит проверку деятельности за 2005-2006 год. Председатель этой комиссии, как профбухгалтер с большим стажем еще решила провести заодно и аудиторскую проверку. И пристала ко мне с такой претензией:
в 2005 году мы были на ОСНО (с 2006 перешли на УСНО). Как большинство СНТ, мы рассчитываемся с Мосэнерго по общему счетчику на входном трансформаторе. Собираю деньги с садоводов по их личным счетчикам по отдельной ведомости , перевожу их на р/с СНТ с формулировкой "поручение" и отправляю Мосэнерго. Остаток оплачиваем из членских взносов. Знаю, что схема несколько кривая, но вопрос не в этом.
Декларации по НДС за 2005 год я сдавала нулевые. А эта председатель ревкома пристала, что я должна была в декларациях предъявлять НДС по суммам, уплаченныму в Мосэнерго, к возмещению. И добиваться, чтоб налоговая их нам вернула. Типа я разбазарила деньги товарищей. На мои возражения, что согласно НК налоговый вычет возможен, если товары (работы, услуги) приобретаются для деятельности, облагаемой НДС, чего у нас и в помине не наблюдается, она говорит, что это не вычет, а возмещение уплаченного налога (в 2005 еще было условие оплаты). Еще сказала, что у нее на ведении есть НКО, и она по ним сдавала такие декларации к возмещению.
Тут я впала в ступор. Перечитала 21 главу - ничего нового не вычитала. Всю жизнь считала это условие одним из основных, наравне с наличием с/ф.
Подскажите, кто из нас прав? И если права я, то как еще логично мотивировать ей мою позицию, а то у нас в субботу общшее отчетное собрание, и она хочет передо всеми повесить на меня возмещение нанесенного товариществу урона?

Неужели Вы сослались на письмо Минфина