Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для oksana.gromova83

управленческий или бухгалтерский

Подскажите, а он нужен вообще этот управленческий учет???
    У меня сейчас стоит выбор погрузиться в управленческий учет или остаться в бухгалтерском, не останусь ли я без работы, с этим управленческим учетом??? Я правильно понимаю, что он мало имеет отношение к бух.учету, не потеряю ли я навыки в б.у???7 Поможите советом, что-то я совсем растерялась??????? Извините за глупый вопрос
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Подскажите, а он нужен вообще этот управленческий учет???
    Раз он есть (или собирается быть) то значит нужен
    Я правильно понимаю, что он мало имеет отношение к бух.учету, не потеряю ли я навыки в б.у???7
    Зависит от того, как настроен (или будет настроен) УУ в вашем случае. По любому квалификация в б.у. будет ниже, если им не заниматься и не отслеживать изменений.
    Поможите советом, что-то я совсем растерялась???????
    Помог... чем смог

3. Люблю зиму Аватар для Helma
    Зависит от того, как настроен (или будет настроен) УУ в вашем случае. По любому квалификация в б.у. будет ниже, если им не заниматься и не отслеживать изменений.
    Согласна с мнением предыдущего оратора.

Оксана, вам сейчас для себя просто нужно решить, что вам лично интереснее, бухучет или финансы. Это мое личное мнение, но тем менее, по опыту своей работы могу абсолютно уверенно сказать, что если вы начнете заниматься управленческим учетом, то вас "снесет" в финансы - а это совсем даже не бухгалтерия, а ближе все-таки к экономике. Опять же, что считать под УУ - это просто внесение проводок в базу и потом уже с этой базой в лучшем случае работает экономист, который вынужден у бухгалтера каждую проводку выяснять, потому, что делал ручками все это не он, а в худшем случае случае вообще никто не работает. Или ведете эту базу вы и анализ по этим данным тоже вы делаете. Конечно, интересно будет только во втором варианте.
    Если будете во все вникать, то сможете совмещать с бухгалтерией, но все-таки как бухгалтер можете немного "сдать" . Но! работать на участке УУ без знаний бухучета и быть хорошим специалистом, на мой взгляд, тоже нельзя. Такие работники, как правило, без бухгалтера шагу ступить не могут.
    А если уйдете в УУ в чистом виде, оставив бухгалтерию, то вам придется заняться получением или обновлением (в зависимости от образования) знаний экономики, потому что УУ без экономического анализа - фикция. Лично я несколько лет назад ушла, вернее вернулась из "чисто" бухгалтерии в УУ и экономику. Мне нравится .
    Возможно, что вы не всегда будете востребованы именно как специалист по УУ (я не знаю, в каком вы городе). Но если станете ХОРОШИМ специалистом, то работу найдете всегда. Тем более, профессия эта становится все больше и больше востребованной.

4. Клерк
    Мой совет - уходите. А еще лучше просто забирайте под себя функции и объединяйте.

5. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Расскажите еще что-нибудь про упр. голова идет кругом. Неужели реально перестроиться с буха на фина, мне кажится там совершенно другой склад ума нужен. Но я уже сделал 1 шаг ушла в управленч. учет на 2 недели(взяла отпуск, чтобы попробовать свои силы).

6. Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    мне кажится там совершенно другой склад ума нужен.
    Да? А мне показалось то же самое... только в профиль.
    А он у вас в каком виде? Насколько автоматизирован, какой источник данных?

7. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    У нас учет все ручками и таблицами, все еще на нуле, все только пытаются организовать.

8. Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    У нас учет все ручками и таблицами, все еще на нуле, все только пытаются организовать.
    Оксана, под у/у понимаются (часто) все что угодно:

от реального учета (в отличие от серого- бух учета)

до учета с совершенно другой аналитикой и нормами признанаия доходов/расходов (диаметрально отличающихся от российской системы бух учета)

Что у Вас? Какие ключевые отличия предполагаются? Т.е. какова природа и цель ведения у/у? особые формы отчетности? или особые правила?

9. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    [QUOTE
    Что у Вас? Какие ключевые отличия предполагаются? Т.е. какова природа и цель ведения у/у? особые формы отчетности? или особые правила?[/QUOTE]

УУУУ это слишком для меня, я же начинающий бухгалтер, я еще в этих вопросах не разбираюсь.

10. тогда, как и рекомендовали уважаемые коллеги - определитесь, КЕМ быть хотите.
    Если глав. бухом - то сидите на бух.учете (и вникайте в налоги параллельно)
    Если двигать в финансы и экономику - то идите в у/у.

Хотя....с другой стороны: по-жизни можно эти две вещи менять периодически.
    мое убеждение: у/у без базы в б/у (имею виду финансовый)- это липа, потому что чтобы серьезно заниматься у/учетом нужно владеть ВСЕМ.

11. Клерк

To Oksana

Добрый день! Насколько я вас понял из ваших сообщений, Оксана - перед вами поставили выбор: остаться в отделе гл. буха (бухгалтерии) или перейти в отдел (стать специалистом), занимающимся управленческим учетом..Если вы достаточно молоды, то овладевайте навыками бухгалтерского учета..Это, правда, не означает вашего "сидения" на ожной операции...Вам понадобятся знания и о проводках, и об отчетных документах..В дальнейшем, вы всегда можете заняться управленческим учетом - появившиеся познания БУ пойдут вам только на пользу..А на небольших (малых) предприятиях бухгалтера (главбухи) занимаются и бухгалтерским и управленческим учетом..Мое пожелание вам - развить свои навыки работы в табличных редакторах (Excel, например) - бухгалтера, в основном, работают в 1 С-ке, а специалисту по УУ придется формировать отчеты самому (если разработчики из отдела АСУ не помогут)...Что касается вашего вопроса, кем работать лучше (возможно, вы хотели узнать другое - выгоднее по з/плате), то это зависит только от вас: работать можно и поваром, и зарабатывать больше...
    ЗЫ: Я бы хотел немного поправить собеседников...IMHO, финансисты занимаются больше платежами, взаимозачетами, привлечением заемных средств и т.п...Управленческий учет - это область применения экономистов, но без знаний БУ в ней действительно делать нечего..

12. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Ache я отработала 2 года главным бухгалтером в маленькой строительной фирмочке, опыт конечно есть в бухгалтерии,чуть-чуть.Вот я и думаю я больше получу опыт в упр. учете или же в бух?

13. Клерк
    Оксана, мне не совсем ясен ваш вопрос...Бухгалтерский учет - это бухгалтерский учет, управленческий - управленческий...Все зависит от ваших целей - каким специалистом вы планируете стать...Бухгалтерский регламентирован различными государственными документами, УУ - это работа творческая, все будет зависеть от вас самих...Повторюсь - хороший экономист должен знать бухгалтерский учет...Гм...не понимаю вашего вопроса!
    ЗЫ: Работали 2 года главным бухгалтером, а опыта "чуть-чуть"???

14. Клерк Аватар для oksana.gromova83
    Цитата Сообщение от Ache Посмотреть сообщение
    Работали 2 года главным бухгалтером, а опыта "чуть-чуть"???
    Фирма то маленькая, в больших все сложнее, мне кажется мне много чего еще нужно узнать и меня это приследует.

Цитата Сообщение от Ache Посмотреть сообщение
    Все зависит от ваших целей - каким специалистом вы планируете стать.
    Вот именно я не пойму чего я именно хочу, у меня одна большая цель стать специалистом, а чего именно не знаю. Мне очень стыдно, что я никак не могу определиться, поэтому я и не могу усидеть на одном месте.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от oksana.gromova83 Посмотреть сообщение
    Вот именно я не пойму чего я именно хочу, у меня одна большая цель стать специалистом, а чего именно не знаю. Мне очень стыдно, что я никак не могу определиться, поэтому я и не могу усидеть на одном месте.
    Нормальное явление! Я бы предложил менять периодически свою работу - возможно, найдете то, что ищете! ...К примеру, добившись каких-то результатов на одном месте и чувствуя, что начинаю "пробуксовывать", я оставлял предприятие. Работая в разных отраслях, на разных по масштабам предприятиях вы получите гораздо больше опыта - как в бухучете, так и в УУ, чем работая всю жизнь на одном...А потом, вы, Оксана, уверены, что бух и управленческий учеты - это ваша стезя?

16. Клерк
    И кстати, ничего стыдного в вашей неусидчивости нет! Дерзайте!

17. Клерк
    oksana.gromova83, как говорят старики, стыдно, у кого видно (с), Вы лучше посмотрите себе поглубже. По способностям и по устремлениям. Не обижайтесь на резкость, но не возможно научиться только бу или только уу, надо уметь лаврировать и приспосабливаться. Я сторонник многоуровнего и разнообразного образования: с 2 высшими (финансы и менеджмент) готова пойти на курсы бу с изучением 1с бух, на курсы иностранного (разговорный основной немецкий и с нуля фин английский), на курсы IAF с предварительно IAB, в аспирантуру по юридической специализации. Главное, не торопитесь, все интересное еще впереди.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)