Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Как "продать" участок в садоводческом товариществе?

Хочу приобрести участок в садоводческом товариществе. Участок в собственность не оформлен. Как я понимаю, схема "продажи" такова: "продавец" отказывается от своего права на земельный участок, я вступаю в члены товарищества, и товарищество выделяет мне этот участок. Я права? Если да, то в этом случае смогу ли я воспользоваться правом на бесплатную приватизацию участка? Спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Хочу приобрести участок в садоводческом товариществе. Участок в собственность не оформлен. Как я понимаю, схема "продажи" такова: "продавец" отказывается от своего права на земельный участок, я вступаю в члены товарищества, и товарищество выделяет мне этот участок. Я права? Если да, то в этом случае смогу ли я воспользоваться правом на бесплатную приватизацию участка? Спасибо всем откликнувшимся!
    Так делают, но это рисковый путь. Лучше если хозяин оформит участок в собственность как положено и потом уже оформите куплю продажу.

3. Аноним
    Гость
    Конечно, это оптимальный путь, но как себя подстраховать? Сам он оформлять не будет, а я если возьмусь - то нужна подсраховка.. Иначе он потом заявит, что раздумал продавать. Спасет ли здесь что-то типа предварительного договора?

4. Клерк
    Конечно, это оптимальный путь, но как себя подстраховать? Сам он оформлять не будет, а я если возьмусь - то нужна подсраховка.. Иначе он потом заявит, что раздумал продавать. Спасет ли здесь что-то типа предварительного договора?
    Его право, хочет продает, а хочет нет.

5. хелп ю
    Гость
    Спасет ли здесь что-то типа предварительного договора?
    Не спасет конечно, потому что ни какого предварительного договора здесь быть не может. Схема такова: нынешний вледелец пишет заявление на выход из СТ, а новый на вступление в СТ, переоформляется садовая книжка на имЯ нового "садовода", составляется протокол собрания и решение о принятии в СТ нового члена.
    Ждать приватизации от нынешнего владельца - можно и не дождаться.
    Не факт что ее вообще можно провести, есть разные варианты при которых ее просто не разрешают делать. Так что... пользуйтесь простой схемой .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)