Показано с 1 по 9 из 9
    Служащий

вот такая "радость" у Белорусских предпринимателей...

Республиканское общественное объединение "Перспектива" обратилось в Совет Республики Национального собрания Беларуси с просьбой направить в Конституционный суд запрос о соответствии Основному закону указа президента № 760 от 29 декабря 2006 года. Об этом сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко. Указ, напомним, вводит запрет для индивидуальных предпринимателей на привлечение с 1 января 2008 года наемных работников, за исключением членов семьи и близких родственников. При этом остается в силе ограничение количества работников у ИП до трех человек. "Перспектива" уже обращалась...
    Если мы строим единый союз и у нас сближаются экономики, а так же возникает единое, так сказать, экономическое и правовое пространство... то что,? У нас тоже скоро можно будет только тещу на работу принять в количестве не более трех??? или что? Каковы тенденции?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Glissando, будем обсуждать маразмы Лукашенко? Так это не сюда, а в Политику

Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Glissando, будем обсуждать маразмы Лукашенко? Так это не сюда, а в Политику
    Да маразмы- то они маразмы... вот только примеры бывают очень заразительны. Сужу по тому,как у ИП отобрали право торговать алкоголем. Легко. Всего лишь одной строчечкой в законе. Я не про маразмы, я про тенденции. Предпринимателю ведь приходится просчитывать действия на сто шагов в вперед. Я про наших деятелей говорю. Революционеров от предпринимательства.

Модератор
    Glissando, ну вот не надо только панику нагонять. Из таких вот тем и вырастают слухи Никто ничего не собирается у ИП отбирать.

Служащий
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Glissando Никто ничего не собирается у ИП отбирать.
    Будем надеяться.
    Но как ребята круто вопросы решают! Не хухры-мухры!
    Я тут...со своей недобитой регистрацией аки зайчик пушистый перед ними...

Модератор Аватар для Andyko
    Над.К, ну ты ж не будешь спорить, что лишение алкогольного права ИП противоречит... всему противоречит...И мотивировка этого ограничения одна - штрафы больше.
    Но тема точно для политики

Модератор
    Видишь ли, КС сказал - не противоречит
    ... направлены на защиту конституционно значимых ценностей, не затрагивают самое существо конституционных гарантий защиты собственности и имущества, свободы предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности и не могут рассматриваться как чрезмерное ограничение прав и свобод, гарантированных статьями 8 (часть 1), 19 (часть 1), 34 (часть 1) и 55 (части 2 и 3) Конституции Российской Федерации.
    Хочешь с ним поспорить?

Модератор Аватар для Andyko
    Не хочу, но в отсутствии дискриминации здесь меня не убедит ни КС, ни ООН.

Служащий

Воти еще одна "радость" у наших горемычных братьев

http://www.bdg.by/news/news.htm?109333,
    Читал и изумлялся
    После прочтения фраза "Предпринимательство в Белорусии" звучит как "Сокровища Шамбалы" "или Золото партии", то есть,вроде оно есть,но,в общем-то его и нет. И не было.
    А вы говорите- у нас гайки закручивают...
    мда.... бедные братья-славяне...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)