Показано с 1 по 17 из 17
  1. Vera Sergeevna
    Гость

Помогла человеку.

Добрый день уважаемые юристы. У меня произошла следующая ситуация и очень надеюсь на вашу помощь. Я человек далекий от законов, но вот что случилось. Нам как всегда принесли счет за квартиру. Я преподаватель математики в школе, и зарплата моя не велика. Принесли 2 квитанции, так как у нас один тамбур. А в соседней квартире живет молодой парень, всегда здоровается, уважительный. Но я знала,что он уехал. На две недели в команлировку, по работе. Счет принесли буквально на след. день. Так вот, я очень порядочный человек, и понимаю чем может служить просрочка платежей. Да и сосед тоже приятный и к тому же обеспеченный. Я и оплатила его квитанцию И вот когда он вернулся он сказал что ничего не знаю и я вас ни очем не просил. Я в ужасе. Мне тут сказали что раз договора между нами не заключалось,по суду сумму возвратить нельзя. Как быть?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Kostik-3000
    нда... со стороны жэка (или что там у вас) неосновательное обогащение это называется... тока как доказать что вы деньги вносили... может расписывались гденить?

3. журист Аватар для Nora_
    Vera Sergeevna, я думаю, что в вашей ситуации можно надеяться только на порядочность соседа....

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Vera Sergeevna Посмотреть сообщение
    Добрый день уважаемые юристы. У меня произошла следующая ситуация и очень надеюсь на вашу помощь. Я человек далекий от законов, но вот что случилось. Нам как всегда принесли счет за квартиру. Я преподаватель математики в школе, и зарплата моя не велика. Принесли 2 квитанции, так как у нас один тамбур. А в соседней квартире живет молодой парень, всегда здоровается, уважительный. Но я знала,что он уехал. На две недели в команлировку, по работе. Счет принесли буквально на след. день. Так вот, я очень порядочный человек, и понимаю чем может служить просрочка платежей. Да и сосед тоже приятный и к тому же обеспеченный. Я и оплатила его квитанцию И вот когда он вернулся он сказал что ничего не знаю и я вас ни очем не просил. Я в ужасе. Мне тут сказали что раз договора между нами не заключалось,по суду сумму возвратить нельзя. Как быть?
    как вариант, сходите в банк где оплачивали и скажите , что оплатили ошибочно и просите вернуть деньги. Возможно с подобным заявлением надо обратиться в ваш ДЭЗ. Не говорите, что специально за него заплатили. Позиция такая "Взяла чтобы передать соседу, когда пошла оплачивать поошибке взяла обе квитанци и обе оплатила.

5. Vera Sergeevna
    Гость
    Да я расписывалась, при получении квитанции? Это поможет? Так что через суд деньги не вернуть?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Vera Sergeevna Посмотреть сообщение
    Да я расписывалась, при получении квитанции? Это поможет? Так что через суд деньги не вернуть?
    Да вы сначала в банк, ДЭЗ сходите - поговорите.

7. Клерк
    В мировой суд. Иск в суд о взыскании неосновательного обогащения + % по 395 ГК РФ по день исполнения решения суда.
    Хотя ДЭЗ квитанции обезличенные, т.е в них не расписывается платильщик.
    Однако сосед на дату платежа был в коммандировке, пару свидетелей.

8. Клерк Аватар для ПростоФиля
    Чего вы все женщине голову морочите.
    Не сможет она деньги вернуть.
    Неосновательное обогащение
    1. Банк (скорее всего ,Сбербанк денег не вернет) - 100 %;
    2. Суд (мировой), а что вы хотите там сказать - я оплатила чужю квитанцию, а он денег не отдает.... Не смешно

9. ЛИС Аватар для sema
    как вариант, сходите в банк где оплачивали и скажите , что оплатили ошибочно и просите вернуть деньги
    очень смешно. реквзиты правильные? деньги дошли? какие к банку преиензии?

Vera Sergeevna, вы на квитании какую закорючку в подписи ставили? свою или его фамилию написали ?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

10. Клерк Аватар для Kostik-3000
    к банку никаких, согласен с Нимо, почему не попытаца

11. Клерк Аватар для ОЛR
    Можно обратиться в суд именно с целью припугнуть и образумить соседа, не исключено, что получив повестку в суд, он сам вернет деньги, чтобы избежать лишних проблем.

12. Аноним
    Гость
    Ни банк, ни ДЭЗ здесь нипричем, есть конкретный физик, ИМХО надо применять главу 50 ГК и в суд.

13. Клерк Аватар для Kostik-3000
    Можно обратиться в суд именно с целью припугнуть и образумить соседа, не исключено, что получив повестку в суд, он сам вернет деньги, чтобы избежать лишних проблем.
    вобщем здравая мысль... тока может сосед уезжал в коммандировку в страсбургский суд)))

14. Клерк Аватар для jul-2000
    ИМХО, нужно разговаривать с самим соседом. У него вполне могли быть основания не оплачивать этот конкретный счет (например, он выставлен на неправильную сумму, или эти услуги были ранее им оплачены или этот счет вообще ошибка) и, получается, Вы оказали ему "медвежью" услугу. И теперь надо искать методы разрешения конфликта. Если при оплате вы на квитанции поставили свою подпись, а не написали фамилию соседа, то можно попробовать письменно обратиться в ДЭЗ с заявлением, что Вы оплатили чужую (соседскую) квитанцию и сосед это письменно подтверждает (либо на вашем заявлении закорючку поставит и напишет, что согласен, либо отдельное заявление от себя напишет) и просите зачесть этот платеж как Ваш, за Вашу квартиру. ИМХО, если с этой бумажкой энное время пообивать кабинеты, может и получится.
    Принесли 2 квитанции, так как у нас один тамбур.
    . Вам счет лично приносят да еще и под роспись? Нам просто в почтовый ящик кидают.

15. журист Аватар для Nora_
    сосед это письменно подтверждает (либо на вашем заявлении закорючку поставит и напишет, что согласен, либо отдельное заявление от себя напишет)
    не пойдет он на это:
    И вот когда он вернулся он сказал что ничего не знаю и я вас ни очем не просил

16. Клерк Аватар для jul-2000
    Nora_, но ведь спросить и попросить-то можно. Сказать он это мог "в сердцах". Я бы тоже, наверное, была бы не рада, если бы соседка оплатила бы за меня квитанцию (тем более если она, допустим, была ошибочная или неправильная...). Но ведь потом, после "остывания" можно и конструктивно поговорить. Вообще, разговор - великая веСЧЬ. Особенно если разговаривать без наездов и не на повышенных тонах.

17. Клерк Аватар для Cabron
    Не надо морочить женщине голову, как сказали выше. Из обязательства по оплате квитанции не следует, что его нужно исполнить лично. Только через разговор действовать и через экпл.организацию.
    Какая кстати сумма оплачена?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)