Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как найти человека, который помог бы зарегистрироваться ПБОЮЛ и научил вести бухучет?

Сабж. Я просто в тупике. Существующий инет-магазин на который уже поступили заказы (я его только открыл в тестовом режиме и вынужден был принеся извинения, закрыть) срочно требует становится ПБОЮЛ. Я прочитал законы, статьи, многое стало понятно, но и не ясного осталось много, появились новые более тонкие вопросы.

Как и где найти человека, который готов консультациями (по телефону, инету) помочь зарегистрироваться ПБОЮЛ и главное, научить меня азам ведения бухучета ПБОЮЛ по УСН 6% (разумеется не безвозмездно).

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось hevenz; 23.05.2007 в 02:12.

Кустарь с мотором
    Совершенно безвозмездно сообщаю, что БУХучет (не путать с налоговым учетом) ИП (ПБОЮЛ - старая, не модная, дурацкая аббревиатура) не ведут вообще. При любой системе налогообложения.

Модератор
    hevenz, Вы даже город не озвучили свой. Хотя подозреваю, что Москва
    У нас есть раздел на форуме "Предлагаю работу", разместите объявление там.

Дилетант
    ПБОЮЛ по УСН 6%
    Невелика мудрость... там учиться практически нечему, толковому достаточно прямо тут FAQ почитать - этот и этот.

P.S. Уточнение - это если ИП без наемных работников, ксплоататорам гораздо сложнее.

Клерк
    Я из Москвы. Прошу прощения, я еще не очень разбираюсь в терминах. Под бухучетом я имел ввиду сам процесс подсчета и уплаты налогов правильным образом, чтобы не нарваться на штрафы и т.д.

Например существует же расчетный налоговый период, как налоговая узнает, что я сдеал ошибку и она выписывает штраф, как подсчитывать налоги, заполнять документы и тому подобные, детские вопросы.

Конечно, как новичок в этом деле, я могу самостоятельно в этом разобраться, но тогда существует высокая вероятность наделать ошибок и нарваться на штрафы.

Клерк
    Магазин продает товары наложенным платежом по почте, как я понял, кассовый аппарат не нужен и книга учета расходов и доходов можно не вести, так как налог считается с доходов. То есть каждые 3 месяца отчетного периода я плачу налог 6% с доходов (в т.ч. взносы в пенсионный фонд), полученных за предыдущий отчетный период? А потом в начале следующего года налоговым периодом закрываю отчет предыдущего года уплатой налога за оставшийся 4 квартал? А как

Прочитал вот эту тему по тчетности, в голове еще большая путаница возникла.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=70555

Модератор
    hevenz, Вы бы сначала прочитали ссылки, данные Coolerом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    hevenz, Вы бы сначала прочитали ссылки, данные Coolerом.
    Уже приступил к чтению.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)