Показано с 1 по 9 из 9
    Главный

Разборка товара на комплектующие?!

Моя фирма занимается оптовой торговлей приобретенным оборудованием и сборкой аналогичного оборудования из тех же комплектующих. Эти комплектующие иногда тоже продаем, как товар. На днях произошла такая ситуация. Благодаря раздолбайству менеджеров приехал иногородний клиент за заказанной запчастью, которая к нам должна была поступить только завтра. Так эти умники велели работягам снять аналогичную запчасть с готового оборудования, оприходованного, как товар (41) и отгрузили ее клиенту. Назавтра, когда пришел груз с комплектующими (10), они обратно навинтили эту запчасть на оборудование (41), с которого она была снята.
    Вопрос, как мне теперь все это оформлять? Какими документами, а главное, какими проводками? Голову сломал уже.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Попробуйте договориться с покупателем: вы переделаете документы, т.е. проведете их датой поступления запчасти. Документы отправьте по почте, а они в свою очередь их подпишут и отправят Вам.
    Или поговорите с поставщиками, чтобы они исправили вчерашней датой.
    По моему кто нибудь навстречу пойдет.

Главный
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попробуйте договориться с покупателем: вы переделаете документы, т.е. проведете их датой поступления запчасти. Документы отправьте по почте, а они в свою очередь их подпишут и отправят Вам.
    Или поговорите с поставщиками, чтобы они исправили вчерашней датой.
    По моему кто нибудь навстречу пойдет.
    Да такой выход-то каждому понятен. Меня интересует, как в принципе это делается, и имею ли я право так делать. Тем более, такая ситуация возможна и в будущем. Я так понимаю, ответа нет?

Клерк Аватар для Чиж
    Право так распоряжаться собственным товаром/комплектующими имеете.
    Как оформить-нужен акт на комплектацию.

Главный
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Право так распоряжаться собственным товаром/комплектующими имеете.
    Как оформить-нужен акт на комплектацию.
    Реквизиты формы случайно не подскажете? И с проводками как?

Клерк Аватар для Чиж
    Не знаю, существует ли унифицированная. Я разрабатывала свою, в произв. форме.

Проводки Д10,41 К10,41 в разных вариантах-смотря что вы получаете на выходе-комплектующие или товар.

Главный
    Не знаю, существует ли унифицированная. Я разрабатывала свою, в произв. форме.

Проводки Д10,41 К10,41 в разных вариантах-смотря что вы получаете на выходе-комплектующие или товар.
    Проблема в том, что тогда поплывет себестоимость оборудования. Эта деталька в составе оборудования стоит подороже, чем когда мы их получаем в качестве комплектующих. Лучше буду с покупателем договариваться.

Клерк Аватар для Чиж
    Лихой, ничто не мешает оценить детальку "подороже". Главное, чтобы сумма полученных после при разукомплектации составляющих соответствовала сумме оборудования в целом.
    Лучше буду с покупателем договариваться.
    Можно и договориться.
    .....Иногда разборка-продажа происходит в разных месяцах и даже годах. Я считала, что это про этот случай спрашиваете.

Главный
    Лихой, ничто не мешает оценить детальку "подороже". Главное, чтобы сумма полученных после при разукомплектации составляющих соответствовала сумме оборудования в целом.

Можно и договориться.
    .....Иногда разборка-продажа происходит в разных месяцах и даже годах. Я считала, что это про этот случай спрашиваете.
    В моем случае оценить детальку надо было наоборот, подешевле. В общем, перевыставил я им документы нужным числом. Но за информацию спасибо, может в будущем и пригодится. Хотя больше так поступать своим сотрудникам я настоятельно не рекомендовал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)