Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 57

Тема: ндс

1. Клерк

ндс

Здравствуйте. Хочу поговорить насчет НДС в апреле. Наша фирма (А) заключила договор на поставку оборудования фирме (Б). Фирма Б прислала нам предоплату, в размере 2800000, часть товаров поступило в апреле,мы за них заплатили фирме (С), а часть поступит только в мае, т.е. мы заплатили предоплату фирме (С) в размере 2800000, т.е. на всю полученную предоплату. Дожна ли я платить ндс в апреле? Где, и надо-ли указать в декларации по ндс эти цифры?

Моя аська 330-313-175. Очень жду ответа.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    НДС то у вас помесячный или как? Если был поквартальный, то в апреле вы еще ничего сдавать и платить не должны (аванс к выручке не относится)
    Если помесяный, то вы должны начислить НДС с полученного аванса и можете поставить НДС к вычету по полученным в апреле материалам. Разницу надо было заплатить.

3. Клерк
    в июне ожидается выручка больше 2000000, поэтому я и сдала ндс за апрель. Но мы же весь аванс, который к нам пришел заплатили за товары. Из чего же нам НДС то платить. Мы же предоплату сделали?

4. Дилетант
    в июне ожидается выручка больше 2000000, поэтому я и сдала ндс за апрель.
    Ну и создали сами себе трудности, поздравляю!

ИМХО, пока выручка не превысила 2 млн, налплат не имеет права сдавать НДС помесячно. Желающие поспорить - покажите мне в ст.163 слова "возможно... имеет право... допускается" и т.п.?
    Из чего же нам НДС то платить. Мы же предоплату сделали?
    "Проблемы индейцев шерифа не волнуют"

Берите заем, обращайтесь к учредителям, если собственных средств недостаточно.

5. Клерк
    хочу уточнить. В апреле у нас были нам указаны и соответствеенно нами оказаны услуги. Акты сделаны тоже апрелем. ндс аже заплатили по услугам. Про ндс по товарам я ничего в декларации не указала. Правильно ли я сделала?
    Последний раз редактировалось ЮНКА; 27.05.2007 в 11:27.

6. Клерк
    и в кодексе же не сказано, что ндс помесячно надо сдавать с того месяца, когда у нас выручка превысила 2000000.

7. Модератор Аватар для Январь
    Про ндс по товарам я ничего в декларации не указала. Правильно ли я сделала?
    Конечно, нет. В декларации надо указывать суммы всех налогооблагаемых операций. И НДС с авансов в том числе. Или вы про вычеты по полученным товарам? Тоже не правильно, но возможно.
    и в кодексе же не сказано, что ндс помесячно надо сдавать с того месяца, когда у нас выручка превысила 2000000.
    В кодексе сказано, что если меньше 2 млн, то сдавать надо поквартально и всё. Нет ни слов "имеет право" или еще чего-либо подобного, нет никаких оговорок "если ожидается превышение".
    И вам вашей ситуации было бы очень выгодно воспользоваться этой обязанностью.

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    ИМХО, пока выручка не превысила 2 млн, налплат не имеет права сдавать НДС помесячно.
    Гы. Отсутствие обязанности не означает отсутствия права....

9. Модератор
    Аноним, а если нет обязанности, то налогоплатещик имеет право сдавать декларацию чаще чем положено по закону? Ну вот например, придет в голову физику 3-НДФЛ сдавать ежемесячно. Ведь право-то есть. Или, например, УСНщику тоже захочется сдавать помесячно, а не квартально.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, а если нет обязанности, то налогоплатещик имеет право сдавать декларацию чаще чем положено по закону?
    Есть другой пример: Обязанность сдавать уточненную декларацию существует только в случае занижения налога. В случае же завышения налога, обязанности подать уточненку нет, но право подать уточненку - есть.

11. Дилетант
    Есть другой пример
    Пример не в тему: уточненка, как и первичная всегда сдается за какой-то конкретный налоговый (отчетный) период. А не когда левая нога захочет.

Период же этот устанавливается Налоговым кодексом, а не Вашим "правом".

Вот сдадите декларацию по НДС за два месяца - тогда поговорим.

Или за январь 2008 года.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Пример не в тему: уточненка, как и первичная всегда сдается за какой-то конкретный налоговый (отчетный) период. А не когда левая нога захочет.
    Гы. Речь идет не о выборе периода, непредусмотренного НК. Речь идет о выборе одного из периодов, предусмотренных НК.
    Период же этот устанавливается Налоговым кодексом, а не Вашим "правом".
    И чо? Ежемесячный НДС не предусмотрен в НК? Если я вместо квартального НДС начну сдавать ежемесячный, как ты меня за это накажешь?

Вот сдадите декларацию по НДС за два месяца - тогда поговорим.

Или за январь 2008 года.
    Опять шельмуете? Негоже в споре предмет спора подменять.... Ни кто не говорил, что можно сдать НДС за 2 меяца или за еще не прошедший период.

13. Модератор
    Если я вместо квартального НДС начну сдавать ежемесячный, как ты меня за это накажешь
    Никак. А вот за несдачу квартального - можно. По крайней мере, попытки со стороны налоговой уже были. Потому как по следуя букве закона, НДС надо при выручке менее 2 млн., сдавать за квартал. Можно. конечно, сдавая квартальный НДС тут же подать уточненки за три месяца, с нулями, что б не задвоились данные
    Кстати, а где Вы увидели возможность выбора
    1. Налоговый период (в том числе для налогоплательщиков, исполняющих обязанности налоговых агентов, далее - налоговые агенты) устанавливается как календарный месяц, если иное не установлено пунктом 2 настоящей статьи.
    2. Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал.
    Вроде как право выбора не дается.

14. Аноним
    Гость
    а где Вы увидели возможность выбора
    Вроде как право выбора не дается.
    Не дается. Но запрета-то нет. Возражения вызвал вот этот спич:
    Цитата Сообщение от Cooler
    Ну и создали сами себе трудности, поздравляю!
    ИМХО, пока выручка не превысила 2 млн, налплат не имеет права сдавать НДС помесячно.
    При этом ни кто не объяснил, что за трудности...

15. Модератор Аватар для Январь
    Как-то вы невнимательно читали.
    Если вы сдали декларации по НДС ежемесячно, то вероятно, квартальную декларацию вы не сдавали. И формально вас можно привлечь к ответственности за несдачу декларации по НДС.
    А конкретные трудности автора ветки заключаются в том, что они сами себя обязали платить НДС в бюджет в мае, хотя вполне могли законно отложить этот приятный момент.

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    И формально вас можно привлечь к ответственности за несдачу декларации по НДС.
    Только формально. В реале о таком ни разу не слышал.
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А конкретные трудности автора ветки заключаются в том, что они сами себя обязали платить НДС в бюджет в мае, хотя вполне могли законно отложить этот приятный момент.
    Мазохизм ненаказуем.

17. Модератор Аватар для Январь
    Все когда-то бывает первый раз.
    Мазохизм ненаказуем
    Кроме налоговых органов, бывает еще руководство фирмы.

18. Клерк Аватар для Jil
    Все цифры указывать нужно. Со всей суммы полученного аванса от фирмы Б платите ндс за минусом ндс по поступившим к вам товаром от фирмы С
    Удачи всем, Марина.

Бухгалтер не может спать спокойно, даже если заплатил все налоги.

19. Модератор
    А я уже слышала.

20. Дилетант
    Хотел объяснить, но за меня это уже сделали. Спасибо, Январь и Над.К!

21. Аноним
    Гость
    А я уже слышала.
    А ссылку на "слышала", слабо запостить?

22. Модератор
    Э-э-э, Вы же знаете, что ссылку на другие форумы давать нельзя. А лички у Анонимов нет

23. Клерк
    А я уже слышала.
    можно подробнее? хотя бы вкратце со ссылкой на нормативные документы?

24. Аноним
    Гость
    Э-э-э, Вы же знаете, что ссылку на другие форумы давать нельзя.
    Мне интересны ссылки на дркументы, но не на форумы, полные слухов....

25. Модератор
    Аноним, ссылки на НК приведены выше. Этого хватает для предъявления претензий со стороный налоговой. А уж как там суд решит...

26. Аноним
    Гость
    Этого хватает для предъявления претензий со стороный налоговой
    Не. Не хватает. Нема примеров. Слухт не в счет...

27. Клерк
    А если ситуация за апрель сдала декларацию за месяц (не вышли за 2млн.), а в мае вышли за 2 млн. то насколько, это плохо? Ну т.е. в апреле знали, что за май превысим лимит в 2 млн (хотела как лучше). Что порекомендуете?

28. Модератор
    Ага, в таком случае практически все, что пишут здесь на форуме, есть слухи, которые не в счет

29. Аноним
    Гость
    Ага, в таком случае практически все, что пишут здесь на форуме, есть слухи, которые не в счет
    Ага, если они не подкрепляются ссылками на документы.

30. Модератор
    Какие документы-то Вам нужны? Решения налоговой инспекции о штрафе?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)