Скажите пожалуйста в налоговой сказали что у нас стоит переплата в 200 тыс. руб. из-за сданных уточненных декл. за 2006 год. Можно ли эту сумму поставить как в счёт будующих периодов, могу ли я подать декл. в след-м мес. на 200 тыс. меньше. Спасибо
Скажите пожалуйста в налоговой сказали что у нас стоит переплата в 200 тыс. руб. из-за сданных уточненных декл. за 2006 год. Можно ли эту сумму поставить как в счёт будующих периодов, могу ли я подать декл. в след-м мес. на 200 тыс. меньше. Спасибо
По-моему эта процедура прописана в НК ст.78, 79 . "...3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
В случае обнаружения фактов, свидетельствующих о возможной излишней уплате налога, по предложению налогового органа или налогоплательщика может быть проведена совместная сверка расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам. Результаты такой сверки оформляются актом, подписываемым налоговым органом и налогоплательщиком.
Форма акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
4. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам осуществляется на основании письменного заявления налогоплательщика по решению налогового органа.
Решение о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей налогоплательщика принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась..."
Вообщем надо сверку и от вас заявление...
Сделайте акт сверки, не просто распечатайте лицевые счета или сальдовки, а дальше пишите заявление и ждите
Хотя мы без сверки писали заявление о возврате НДС, правда возращают они в течении 3 месяцев, но можно наверно и в зачет поставить...
Не декларацию подадите меньше на сумму переплаты, а платить (если к уплате) будете меньше на эту сумму. По лицевому счету переплата зачтется автоматически в уплату по следующей декларации, но сверку и правда лучше сделать, потом написать заявление о зачете. Хотя моя налоговая такого не требует.
а если без заявления, просто глядя в лицевой счет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)