Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для ДМоре

Вопрос Кто-нибудь знает, что делать если фирма берет на работу иностранца.

Кто-нибудь знает, что делать если фирма берет на работу иностранца,кторый уже имеет разрешение на работу. Куда сообщать о приеме на работу иностранного работника (мож в налоговую или в там фонд занятости или еще куда)???????

Кто-нибудь подскажите куда бежать и есть ли какие-нибудь сроки уведомления и штрафы??????????
    Поделиться с друзьями

2. Клерк

прием иностранца

Сообщаете в УФМС (ЦАО, ЗАО - Новинский б-р, д.11; Южный округ - Большая ордынка), по форме установленной Правительством (см. закон "О правовом положении иностранных граждан в РФ") в десятидневный срок. Сдается в двух экземплярах, на одном УФМС ставит отметку о принятии. В тот же срок - В Управление ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ Г.МОСКВЫ по той же форме. штрафы - по-моему 800 000 рублей за неуведомление на одного.

3. Гражданин РФ Аватар для Молний
    Мать чесная!Такие деньжищи!Да я за такие деньги лучше бы наших штук пять взял!

4. Клерк Аватар для ДМоре
    татоша, а налоговую надоуведомлять о приме на работу иностранца, если, да, то в какой форме и сроки????

А где можно посмотреть ссылку (на правовой акт) на сроки уведомления, ФМС, ФЗ, ИФНС...

5. Клерк
    ДМоре, смотрите ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ" (ст.13.1.) Там про обязанность подачи уведомления написано. Да, это действует в отношении граждан, прибывших в РФ в безвизовом порядке, ну это, я думаю, ваш случай, иначе у вас по-другому вопрос звучал. Форма и порядок подачи уведомления установлены в Постановлении Правительства № 798 от 23.12.2006г. Не найдете - могу вам скинуть.
    Насчет налоговой - интересный вопрос. Дело в том, что исходя из закона (как я поняла), уведомлять налоговую нужно, если иностранцы, работающие в организации, прибыли в РФ в визовом порядке (и тогда и уработодателя должно быть разрешение на привлечение иностранной раб.силы). НО! Люди, отирающиеся возле УФМС разных округов говорят, что уведомлять ИФНС надо. Если хотите, для очистки совести, уведомите ИФНС в произвольной форме с приложением списка иностранных граждан. Я не стала этого делать.
    Штрафы - да, я сейчас посмотрела:
    КОАП. ст. 18.15 п.3 - Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трехсот пятидесяти до пятисот минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч минимальных размеров оплаты труда либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Обратите внимание на фразу - если такое уведомление требуется в соответствии с ФЗ, если найдете такое требование (уведомить налоговую)- дайте мне знать.

6. Клерк Аватар для ДМоре
    татоша, спасибо за развернутый ответ...

7. Клерк Аватар для z-z-z
    насколько я помню, налоговую надо уведомлять только в случае, если Вы оформляете для работкника приглашение на работу в РФ!!!
    хотя, многие клиенты тоже утверждали, что налоговую уведомлять надо, но я этого для безвизовых так и не нашла

8. Тревожная
    Гость
    вопрос о предоставлении уведомления прописан в 109-ФЗ (для визовых стран) и в 681 постановлении для стран граждан СНГ. Если по СНГ, необходимости представлять уведомление в ИФНС нет, но, исходя из практики- налоговая все равно просит им представлять это уведомление.

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДМоре Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь знает, что делать если фирма берет на работу иностранца,кторый уже имеет разрешение на работу. Куда сообщать о приеме на работу иностранного работника (мож в налоговую или в там фонд занятости или еще куда)???????

Кто-нибудь подскажите куда бежать и есть ли какие-нибудь сроки уведомления и штрафы??????????
    Нужно сделать временное пребывание, в миграционной службе, на основании заключенного трудового договора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)