Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 60 из 60
  1. Модератор
    Мне нет. А Вы вообще в курсе того, что по всей стране идет борьба с серыми зарплатами? Что на ковер полстраны уже вызвали? ЧТо речь уже дано даже не о прожиточном минимуме, а в ход пошел среднеотраслевой? Новости почитайте.
    Спасибо. Я их ищу. И, надеюсь, найду
    Ха, пытаетесь найти законные методы нарушить закон? Оригинально.
    Вам не смешно
    Не смешно. Наоборот, грустно. Потому что Вы пытаетесь нарушить права работников и при этом даже не понимаете, почему это плохо и незаконно

2. ВЕТА-ВЕТА
    Гость
    А я очень понимаю Эдди. Я бухгалтер, у нас суда и соответственно идет прием на работу моряков, не успеешь собрать с него все копии документов (паспорт, что бы с пропиской, карточка пфр, свидетельство ИНН, еще какие то документы-это уже кадры, у нас суда визированные), оформление и прописка по судну требует времени. Пока подсчитаешь зар/плату, а они уже свалили с работы (пришли на один день-поработали и больше не вышли), а потом приходиться пересчитывать, отсюда переплата налогов. Поэтому принимаем в большей степени официально с 1 числа следующего месяца, и никто не припирается.

Как говорится не нравится-вот борт -вон порог.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от ВЕТА-ВЕТА Посмотреть сообщение
    ... и никто не припирается. ...
    До тех пор, пока не попается всего один, кто напишет заявление в прокуратуру. Все встанет на свои места и запомнится надолго.

ps: Бедный правовой форум.

4. В поиске Аватар для Liodzed
    А потом несколько раз попадетесь и дисквалификация от года до трех лет

5. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока не попается всего один, кто напишет заявление в прокуратуру.(
    Во как круто!

А элементарной логики у работника нет?
    Нет разумной достаточности действия и реакции на него?
    Вы плохо думаете о россиянах. Стукачество после эры сексотов у нас не в чести...

Неужели Вы думаете, что все наши люди будут стучать за то, что им не записали "15 суток" в трудовую книжку, которая, кстати, будет скоро вообще отменена...
    Зарплата то выплачивается...

Если придерживаться Вашей логики, то прокуратура ломилась бы от миллионов автомобилистов, желающих написать заявление о незаконных действиях работников ГАИ...

============
    Приношу извинения за грубый вчерашний тон, но остаюсь при своем мнении...
    Последний раз редактировалось Эдди; 29.05.2007 в 10:43. Причина: дополнение
    Всем спасибо, все свободны!..

6. В поиске Аватар для Liodzed
    Это называется защита своих прав работником, а не стукачество. Предлагаю Вам ввести на своем предприятии рабский труд, дабы проверить наличие у работника "элементарной логики".

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Эдди Посмотреть сообщение
    Неужели Вы думаете, что все наши люди будут стучать ...
    Еще раз, все не будут. Достаточно одного.
    Да и свои посты в начале ветки также не следует забывать:
    Цитата Сообщение от Эдди
    ее можно сформулировать, как шантаж работником работодателя...
    Или в пылу страсти уже забыто?

ps: Да уж... темя явно просится в "Пятницу"

8. Клерк
    Да, Борис. Не следует забывать.

И шантажируют. Тут все очень запутано.

Пример: работник реально был в отпусках в течение 5 лет работы.
    Отпуск за нехваткой бухгалтерских ресурсов не был оформлен официально. НО ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ОТДЫХАЛ 28 дней каждый год!!!
    (получая з/п, естественно).

При увольнении заявляет бухгалтеру (не руководителю), что хотел бы получить компенсацию за 5 лет за неиспользованный отпуск.

Получив, знаете, какой ответ, пишет в трудовую инспекцию - приходит проверка. Вынуждает заплатить. Плюс берет взятку (а как же без нее, ведь работа то сделана) в виде продажи трудового кодекса (или чего-то подобного) по цене в 5 раз превышающей его стоимость на прилавке налоговой (мелко плавают, но за изобретательность ставим 5!.

Оформляем выплату и прилюдно извещаем работника, который категорически отказывается от его получения, узнав о том, что дело получило огласку на фирме.

Но это инспекция по труду.

Думаю, что прежде чем в прокуратуру идти, он ой как хорошо подумает...
    Последний раз редактировалось Эдди; 29.05.2007 в 11:04. Причина: орфогр.ошибки

9. Клерк
    И еще хотелось бы узнать.

Взяткодатель и взяткополучатель несут ответственность оба.

А из серуюзарплатудателя и серуюзарплатуполучателя отвечает только первый?

10. Клерк Аватар для jul-2000
    Отпуск за нехваткой бухгалтерских ресурсов не был оформлен официально.
    Я бы это скорее квалифицировала как жадность руководителя, экономящего на сотрудниках. Либо просто лень кадрового отдела, а вместе с ними и бухгалтерии.
    Тему - в пятницу!

11. Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Я бы это скорее квалифицировала как жадность руководителя, экономящего на сотрудниках. Либо просто лень кадрового отдела, а вместе с ними и бухгалтерии.
    Тему - в пятницу!
    Давайте в пятницу.
    Только объясните, где жадность?
    Я что, зарплату в "сером" отпуске не платил?

12. В поиске Аватар для Liodzed
    Да, Борис. Не следует забывать.
    Пример: работник реально был в отпусках в течение 5 лет работы.
    Отпуск за нехваткой бухгалтерских ресурсов не был оформлен официально. НО ЧЕЛОВЕК РЕАЛЬНО ОТДЫХАЛ 28 дней каждый год!!!
    (получая з/п, естественно).
    У меня создается впечатление, что главбухом у Вас жена работает, потому что это жуткий непрофессионализм, либо очень плохая организация труда, а еще на фоне полного незнания законодательства Вами, удручающая картина.
    Пожертвуйте несколькими тысячами рублей, купите литературу, либо поставьте СПС
    Плюс берет взятку (а как же без нее, ведь работа то сделана) в виде продажи трудового кодекса (или чего-то подобного) по цене в 5 раз превышающей его стоимость на прилавке налоговой (мелко плавают, но за изобретательность ставим 5!.
    по данному посту, субъектом преступления получение взятки может быть только должностное лицо (ст. 290 УК РФ)

13. Клерк

censored

Liodzed

У меня появилось чувство, что я на форуме МВД/ОБЭП/Прокуратуры.

У меня одна женщина из Питера работает. Просто ужас.
    Каждую субботу (пардон, пятницу) раньше ушла. Каждый понедельник раньше пришла.
    И все с этим связанное...

А условия вполне нормальные.
    Последний раз редактировалось stas®; 30.05.2007 в 08:07. Причина: флуд

14. В поиске Аватар для Liodzed
    Цитата Сообщение от He_len Посмотреть сообщение
    Можно узнать что за работа (на какие должности берете работников), какие условия, оплата труда?! Может переманите к себе на работу?! Если все условия действительно достойны - с удовольствием приду на длительный срок работы!!!
    Зарплата в конверте, как следствие, в случае болезни, смешные выплаты по больничному листу, отпускные, а еще как видно из одного из постов Эдди, работа без ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 5 лет, наверное еще и работа в выходные и праздничные дни, не оплачиваемая в двойном размере, предположу еще, что и задержка выплаты заработной платы, ведь она все равно в конвертике?

15. В поиске Аватар для Liodzed
    Liodzed
    У меня появилось чувство, что я на форуме МВД/ОБЭП/Прокуратуры.
    Не обижайтесь, это просто юридический отдел форума Клерк.ру, предполагается, что люди ссылаются на нормативно-правовые акты, утверждая что-либо. Признаюсь честно, у меня к Вам, извините, личная неприязнь, год потеряла, сотрудничая с таким вот руководителем Прошу прощения, пора работать, до вечера =)

16. Клерк

censored

Цитата Сообщение от Liodzed Посмотреть сообщение
    Зарплата в конверте, как следствие, в случае болезни, смешные выплаты по больничному листу, отпускные, а еще как видно из одного из постов Эдди, работа без ежегодного оплачиваемого отпуска в течение 5 лет, наверное еще и работа в выходные и праздничные дни, не оплачиваемая в двойном размере, предположу еще, что и задержка выплаты заработной платы, ведь она все равно в конвертике?
    Отвечайте за свои слова и читайте внимательнее свои посты.
    Я же написал, что выплачивал з/п.

Обсуждение политики модерирования удалено.

Смешные выплаты? Вы ведомости смотрели?
    Правовая Вы наша...

Не обижаюсь. Оскорбляюсь
    Последний раз редактировалось stas®; 30.05.2007 в 08:03. Причина: Нарушение Правил форума

17. Клерк

censored

А вобще многие делают так: на время испытательного отпуска не вносят запись в ТК, т.е., если работник надумал уйти через месяц - его право! (правда при этом ему з/п надо платить"не белую" и по отношению к работнику тоже не совсем красиво ....)
    Ну вобщем Вам решать как поступать, может проблема где-то в другом месте...
    Последний раз редактировалось stas®; 30.05.2007 в 08:08. Причина: флуд

18. Клерк
    отпуска
    - "срока", я хотела написать.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от He_len Посмотреть сообщение

Ладно Вам всем, может у человека и в правду проблема.

ps: а вобще рассуждения в лирику превратили!
    Не стоит. Я сам за себя отвечу.

Никакой проблемы нет.
    А если и есть, то она "не в другом месте", а в наших законах и в головах людей, котомым хочется казаться лучше, чем они есть. Ну и страх присутствует, потому что этот форум и представители правоохранительных органов просмотривают.

Выдавите его из себя и будьте откровенными.

Удачи всем!!!

20. Модератор

moderatorial

Господа, прекращаем личную перепалку.

21. Клерк Аватар для lava
    Можно в принципе заключать ученический договор с претендентами на работу или своими работниками, выплачивая стипендиию (это будут прочие расходы, и они не облагается ЕСН, но НДФЛ удерживать нужно)....здесь есть одно НО: в целях налогообложения прибыли расходы по выплате стипендии учащимся, не принятым в штат организации по окончании обучения, не принимаются...Так что возможено если на предприятии есть какая-то своя специфика или вы берете человека, у которого нет необходимого Вам опыта, обучать Вы его можите, и это может служить в ряде случаев заменой испытательного срока с выигрышем для Вас (хотя бы в части ЕСН)...Решать Вам...Но ИМХО - только законным образом (и дело тут совсем не в представителях правоохранительных органов - дешевле выйдет)
    Последний раз редактировалось lava; 29.05.2007 в 13:30.

22. ВЕТА-ВЕТА
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    До тех пор, пока не попается всего один, кто напишет заявление в прокуратуру. Все встанет на свои места и запомнится надолго.

ps: Бедный правовой форум.
    Никто никуда не пойдет, так как нет такого моряка, который бы на работе не напился, а иметь в трудовой запись "типа уволен по пьянке" никто не хочет, это во первых, Во вторых, народу нужно семью кормить сейчас, и отдавать с реальной зар/платы пару тысяч ндфл никто не хочет и думать что на пенсию отчисления будут маленькие, ведь песию всё равно все получат не больше чем государство даст, несмотря на то сколько ты отпахал и заработал-мы живем не в том государстве.

23. киник Аватар для stas®

moderatorial Moderatorial

Я удалил ту часть флуда, которую смог.

Тема все равно по уровню "понятий" больше смахивает на пятничную...

24. киник Аватар для stas®
    Никто никуда не пойдет, так как нет такого моряка, который бы на работе не напился, а иметь в трудовой запись "типа уволен по пьянке" никто не хочет
    ВЕТА-ВЕТА, думаю, Вы излишне обобщаете собственный опыт.

25. киник Аватар для stas®
    А если и есть, то она "не в другом месте", а в наших законах и в головах людей, котомым хочется казаться лучше, чем они есть. Ну и страх присутствует, потому что этот форум и представители правоохранительных органов просмотривают.
    За самооправданием - точно к психотерапевту, "Правовая помощь" здесь не при чем.

26. Клерк
    Цитата Сообщение от ВЕТА-ВЕТА Посмотреть сообщение
    Никто никуда не пойдет, ...
    Я бы не стал так уверенно говорить, тем более, что опросы, в том числе и проведенные зарубежными компаниями, говорят совсем о другом, буквально сегодняшняя статья:
    Стукачи на работе: Сотрудники готовы доносить анонимно
    Статья немного о другом, но в смысле темы ветки это ничего не меняет, даже, можно сказать, усугубляет.

27. Клерк
    Заключите договор подряда с четко оговоренной суммой и сроком. Табель вести не надо, ФСС н/сл платить не надо, считается очень легко. Но, смотрите под вредные работы не подпишитесь. Если человек остался и все всех устраивает, берите в штат.
    А совсем ничего не платить - как-то некрасиво!

28. Клерк Аватар для урист
    А бывает, что людей при приеме предупреждают, что после испытательного при его успешном завершении оформят задним числом, а при неуспешном - ...никак не оформят.

29. Клерк
    А начислить зарплату тоже задним числом? Свалить на бух ошибку или как? Вот за это бухгалтерия точно не будет в восторге!

30. Клерк Аватар для урист
    Ну смотря какой испытательный срок

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)