Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

мож кто знает

По тел. на вопрос о дате судебного заседания, специалист судьи сказал что "собеседование" назначено на такое-то число.
    Что такое "собеседование"???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Скорее всего секретарь ошиблась, она имела в виду предварительное судебное заседание.

Аноним
    Гость
    ну да..я так и поняла судя по ст.135 АПК спасибо

Юрист
    Это в арбитраже предварительное.
    В инародном суде - собеседование.

Аноним
    Гость
    Предварительное судебное заседание предусмотрено как Арбитражным так и Гражданским процессуальными кодексами.

Клерк
    Цитата Сообщение от StarnaK Посмотреть сообщение
    Это в арбитраже предварительное.
    В инародном суде - собеседование.
    И в арбитраже есть собеседование (абз.1, п.1., 135 АПК).

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    gartfield, сам не сталкивался...при собеседовании № дела есть? В смысле исходя из 133 АПК - заявление принято к производству?
    Аноним, определение суда есть? Или возможность его получить?

Юрист
    Господа и дамы. Хватить гнать пургу.
    Мы не обсуждали, каким кодексом чего предусмотрено.
    Тема звучала :Сказала специалист судьи.
    Для тех, кто в танке:
    1. В арбитраже собеседование не назначается. Сторона сама может придти в любой день и пособеседоваться
    2. В общей юрисдикции назначается в 99% случаев, зато нет предварительного.

И пусть меня опровергнет тот, кто проводит в судах больше времени, чем я.

StarnaK, для тех кто не в танке, поэтому я и вопрос задал))) ответте плиз...норма то есть...

Клерк
    Starnak, 2-3 заседания в неделю больше чем у Вас?
    А на счет "любая сторона может придти и прособеседоваться" - поподробнее с этого места, для тех кто не в танке.
    Номера дел приводить не буду - лень копать архив, но в практике сталкивался с назначением собеседования дважды (АС Москвы, судьи Лобко и Лилова), после "беседы" назначали предварительное, не откладывали, а именно назначали.

Юрист
    Цитата Сообщение от gartfield Посмотреть сообщение
    Starnak, 2-3 заседания в неделю больше чем у Вас?
    А на счет "любая сторона может придти и прособеседоваться" - поподробнее с этого места, для тех кто не в танке.
    Номера дел приводить не буду - лень копать архив, но в практике сталкивался с назначением собеседования дважды (АС Москвы, судьи Лобко и Лилова), после "беседы" назначали предварительное, не откладывали, а именно назначали.
    Нет, у меня в среднем 5 в день. Бывает - и 9.
    Поподробнее только лично. Слишком вопрос щепетильный.
    Поясняю еще раз. У вас дважды в АС назначали из скольки дел? Может это специфическая привычка конкретного судьи. Может дело особо "громкое". В остальных 99,99% в АС собеседование не назначается. В московском АС судились пару раз, к сожалению(или к счастью). Остальное - Воронеж,Волгоград, Краснодар,Ставрополь - ну и конечно, Ростов. Специфика везде своя, но общие принципы одни и те же.
    После беседы назначали предварительное - как понять? А еще могли отложить собеседование?

З.Ы. Если назначают собеседование,ИМХО, с делом очень и очень не чисто.

Юрист
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    StarnaK, для тех кто не в танке, поэтому я и вопрос задал))) ответте плиз...норма то есть...
    Ну у вас чего, консультанта с Гарантом нету? Чего я буду Вам нормы выкладывать?
    З.Ы. В АПК есть и другие "Мертвые" нормы. В частности, исследование в заседании материалов дела, прения сторон, и т.д. В 98% случаев они не соблюдаются.

З.Ы. Если будете настаивать - вывешу нормы.
    З.З.Ы. Не воспринимайте в обиду мои обороты речи. Это у меня стиль такой

З.З.Ы. Не воспринимайте в обиду мои обороты речи. Это у меня стиль такой
    не воспринимаю, сам такой)))
    Ну у вас чего, консультанта с Гарантом нету? Чего я буду Вам нормы выкладывать?
    есть, потому и спрашиваю...по правоприментительной кассация в ряде случаев отсылает в порядке 135-ой на пересмотр...уж не знаю..за доказательствами или просто по собеседоваться...
    У вас дважды в АС назначали из скольки дел?
    поясните, не понялЪ

Клерк
    С собеседованиями в гражданском и мировом суде сталкивался, как правило вопросы судьи примерно такие что от нее хотят, идите к другому судье федеральному, мировому, решите миром и т.д. и т.п., если истец настойчив назначает судебной заседание, и торжествено секретарь выдает ответчику исковое з-ние и повестку. На собеседования вызывали повестками, кому надо выписывали в суде, в тч представителю. В последний раз в этом году сталкивался в мировом суде.
    Чем это обусловлено, комо интересно читайте ГПК про то кто возбуждает гр. дело и правила делопроизводства в районных судах.
    В Арбитраж. суде более офицально, всякий бред в определении и запечатью суда не каждый решится писать.

Юрист
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    поясните, не понялЪ
    Да я ж это не Вам, а gartfield.

Кассация возвращает - дело неисследовано..., суды посчитали доказанным.... и т.д. Или у Вас есть практика, что вернули из-за того, что не было собеседования? Если есть, дайте почитаю. Век живи, век учись

Или у Вас есть практика, что вернули из-за того, что не было собеседования? Если есть, дайте почитаю. Век живи, век учись
    нету...потому как
    сам не сталкивался...
    после "беседы" назначали предварительное, не откладывали, а именно назначали.
    у меня судья после отложенного судебного назначала предварительное, т.к. новый участник вступил...потом при назначении к судебному...опять рассматривалось в предварительном))) без объявления причин...так, что логику тут отследить невозможно...

Аноним
    Гость
    т.е. это собеседование предполагает еще и последующее предварительное заседание?

И что значит "Если назначают собеседование,ИМХО, с делом очень и очень не чисто.", т.е. к чему готовиться? - просто даже на сайте в графике дел...это называется именно собеседование...определение пока не получили.

Юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И что значит "Если назначают собеседование,ИМХО, с делом очень и очень не чисто.", т.е. к чему готовиться? .
    Да, обычно так бывает. Но это МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт. В рамках форума не смогу ответить, что это значит - очень не чисто.
    Готовиться при любых раскладах следует на полную катушку, и судиться изо всех сил.

Аноним
    Гость

Смешно

а вы знаете, что существует такое Постановление Пленума ВАС РФ № 65 от 20.12.2006г "О подготовке дела к судебному разбирательству"???
    Если вы с ним ознакомитесь, то вам все станет ясно

Юрист
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а вы знаете, что существует такое Постановление Пленума ВАС РФ № 65 от 20.12.2006г "О подготовке дела к судебному разбирательству"???
    Если вы с ним ознакомитесь, то вам все станет ясно
    Спасибо, что подсказали Откуда ж нам знать-то, убогим.
    А вы знаете, как реально проходят заседания? Если сходите на одно, вам все станет ясно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)